LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

откуда магнитола знает правильное время?

,

0

1

сегодня с удивлением обнаружил, что на магнитоле (самый дешевой пионер) правильное время. Время я не устанавливал, это абсолютно точно. Собственно вопрос: это просто совпадение, или существует механизм синхронизации времени через радиоэфир?

И мобильник тоже может от станции время получать. Только сейчас почему-то это не использует никто.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Потому что время на базовых станциях ОПСОСы выставляют по заборам. В 2008-2010 годах у Билайна, например, в районе Ладожского вокзала БС врала на ~2.5 часа, уже не помню, в какую сторону.

si0 ★★★
()

вполне возмоно, что существует, так как на mp3 плеере лет 6 назад заметил какую-то информацию относительно настроенной радиостанции, так что передавать время не проблема.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Пару лет назад кто-то на ЛОРе писал.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

я как-то жил на границе татарстана и россии, там разница в 2 часа, а граница определена рекой «ик», так вот с автоматической настройкой времени там хреново.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Полезно, спасибо. Я раньше как-то не задумывался и считал, что названия в локализованной прошивке забиты.

selivan ★★★
()

И мобильник тоже может от станции время получать. Только сейчас почему-то это не использует никто.

Странно у вас там, у северных. В технически отсталой Ирландии все операторы транслируют корректное и время, и таймзону. Я никогда время сам на телефоне не ставил вообще.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

Некоторые радиостанции ещё и погоду так передают, а ещё название текущей песни.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Всё просто, там внутри сидят маленькие музыканты.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Я перед поездкой в МСК врубал эту фичу год назад. Так часовой пояс и не поменялся почему-то, пришлось вручную ставить. Обратно аналогично.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А какой телефон? У меня у подруги на стоковом нексус 4 есть проблемы с временной зоной — он нехочет брать её из сети и раз в пару месяцев выставляется американская зона.

true_admin ★★★★★
()

а толку, что мобильник может получить время, если опсосы не настраивают его как положено? хотя, я не знаю кого пинать, андроед или нашу еле2, ставится время в utc, хотя и стоит часовой пояс москвы, так что приходится после синхронизации времени с базовой станцией, отключать время сети и двигать его вручную на 4 часа вперед

sehellion ★★★★★
()

паранойя

Ты там осторожнее будь, а то она может быть уже к твоему вайфаю подключилась и хакает тебя помаленьку.

anto215 ★★
()

Магнитола следит за тобой

af5 ★★★★★
()

Езжай с ней в район Сергиева Посада и Переславля: там время будет скакать по часовым поясам раз в 20 минут туда-сюда.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

У меня у подруги

Это словосочетание меня всегда радует :) И сразу возникает вопрос «у тебя или у подруги?»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сразу возникает вопрос «у тебя или у подруги?»

Хорошо что не «А был ли мальчик?» :).

PS это получилось случайно. Я сначала про свою мобилу писал, потом вспомнил про эпические проблемы со временем на её мобиле и подредактировал текст на скорую руку.

true_admin ★★★★★
()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

Только сейчас почему-то это не использует никто

4.2

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.