LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен совет в выборе планшета

0

2

Нужен планшет преимущественно для чтения различных документов и книг.

Формат файлов, в принципе, популярный: fb2, epub, pdf и т.д.

Основные требования к устройству:

• работа в режиме чтения документов не менее 6-7 часов;
  • хороший экран, чтобы глаза не вытекали;
  • никаких тормозов, тупняков железа/ос/софта;
  • объём памяти не менее 16 Гб.
  • беспроблемная работа устройства с линуксом (имеется ввиду подключение к ПК, на котором линукс).
  • способность выполнять свои функции как минимум последующие 3-4 года.
  • размер экрана 9.7" (возможен небольшой плюс/минус).

Существуют ли такие устройства в природе? На чью продукцию сейчас смотреть? Apple, Samsung, Sony?

★★★★★

Последнее исправление: blackst0ne (всего исправлений: 1)

У меня сонька Z, еще первого поколения. Всем доволен, все работает. Экран хороший, весит мало, читать можно хоть в душе. Поддержку сони делает в течении более длительного периода, нежели тот-же гнусмус, недавно вон апдейт на 4.4 андроид прилетел, хотя казалось бы уже вторая версия девайса вовсю продается, на первую могли и забить.

Nagwal ★★★★
()

размер экрана 9.7"

Это либо Эппл, либо китаепланшеты на экранах, отбракованных эпплом. Выбирай

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

У меня сонька Z, еще первого поколения. Всем доволен, все работает. Экран хороший, весит мало, читать можно хоть в душе. Поддержку сони делает в течении более длительного периода, нежели тот-же гнусмус, недавно вон апдейт на 4.4 андроид прилетел, хотя казалось бы уже вторая версия девайса вовсю продается, на первую могли и забить.

Ибо нормальная контора а не корейская мыльная фабрика

dvrts ★★★
()

беспроблемная работа устройства с линуксом.

Cyanogen за линукс сойдет?

Если готов на Китай - Ainol Novo 9.

Если не готов - Amazon Kindle Fire 8.9 (очень хороший размер как по мне). Анальная Амазона огороженность убирается на раз.

Себе буду брать Nexus 7 (2013), но если 7" тебе маловат, то не стоит.

Есть еще на удивление актуальный до сих пор Nexus 10. Железо гнусмаса (традиционно годное), остальное - гуловское (оболочка, дизайн, то есть то, за что гнусмасы так люто, бешено ненавидимы всеми кроме ТП).

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

размер экрана 9.7"

Это либо Эппл, либо китаепланшеты на экранах, отбракованных эпплом. Выбирай

Как минимум у Samsung есть продукты с таким размером экрана (10.1", если быть точным).
Наверняка есть и у других.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

Cyanogen за линукс сойдет?

Подправил стартовый пост, чтобы более понятно было, что имел ввиду по данному пункту.

Спасибо за девайсы, почитаю про них.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blackst0ne

на Pocket Book Pro они pdfки открываются, но страшно тормозят (железа мега-убогое)

тексты читаю с PBP, пдфки - с Sony Xperia Z2

но у меня PBP оооочень древнее, может сейчас у них уже нормальное железо. Посмотри)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Samsung Galaxy Tab S, заказывать с амазона.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

размер экрана 9.7"

10.1", если быть точным

diff сделать или сам поймешь?

9.7 матрицы делаются только для Apple. Все, что они отбраковали - забирают китайцы для своих продуктов.

dvrts ★★★
()

Подправил стартовый пост, чтобы более понятно было, что имел ввиду по данному пункту.

За все нексусы ручаюсь (и гугл ручается). За остальное - нет. Впрочем, если поддерживает MTP, то проблем быть не должно.

dvrts ★★★
()

Amazon Kindle Fire 8.9 (очень хороший размер как по мне). Анальная Амазона огороженность убирается на раз.

Там же так никому и не удалось разблокировать загрузчик. Или речь не про HDX 8.9?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Там же так никому и не удалось разблокировать загрузчик. Или речь не про HDX 8.9?

Располагаю информацией по предыдущему поколению (не HDX)

dvrts ★★★
()

Располагаю информацией по предыдущему поколению (не HDX)

Жаль. В HDX очень хорошое железо за очень разумные деньги. Но вот момент с загрузчиком всё портит.

Relan ★★★★★
()

asus memopad me302kl. мне нравится :)

Rastafarra ★★★★
()

Если электронная книга, то Digma q1000.

Deathstalker ★★★★★
()

Apple iPad (mini/air) или Samsung что-то-там-pad, все остальное крайне стремно с железной стороны и не прослужит хозяину и 5 лет.

Shaman007 ★★★★★
()

Я для чтения книг и pdf купил Barnes&Noble Nook HD+ за 5500 руб. Новый. 9" экран, 1920х1200. Поставил туда CyanogenMod (устройство официально поддерживается).

Unnamed_Hero ★★★
()

Не знаю за следующий 3-4 года, но сам юзаю Нук ХД+. Стоковая проша, говорят, сильно улучшилась в плане юзерфрендли, но я Циан поставил. Бывает, подглюкивает, но экран, размеры цена перевешивают все.

kecalkoatl
()

любой на allwinner a10, туды ставите ubuntu 12.04 и всё.

eR ★★★★★
()

Ибо нормальная контора а не корейская мыльная фабрика

Удивительно, как её любят здесь в плане планшетов. А вот свои флагманы-смартфоны (Xperia S, например) она шлёт в пятую точку уже через год.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

iPad, по всем пунктам

> беспроблемная работа устройства с линуксом (имеется ввиду подключение к ПК, на котором линукс).

Да ну, правда что ли?!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Можно ли iPad подключить как флешку?

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я не говорил, что по всем пунктам. Я говорил о том, что до данных моделей остальным как до Китая раком, и ТС должен изменить свое ТЗ.

LimboMe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.