LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раз уж пошла такая пьянка...

0

2

По поводу последних тем на тему повального поражения прокастинацией. Иногда это просто признак утомления. В общем достаточно съесть мягких французских булок и отправится спать. Однако такое утомление (что ничто серьезное даже читать не получается, только лорчик) наступает чаще в середине дня, а ночью наоборот работоспособность повышенная. Что если выкроить пару часиков на сон днем? Есть истории успеха? Лично у меня днем засыпать не получается вообще, даже если пару суток не спал. Поработал продуктивно ночью, за окном незаметно рассвет, а заснуть уже не получится, вот и ходи целый день как дур^Wсомнамбула.

★★☆☆☆

Пробовал. Потом весь вечер в сон клонит, если пивка не жахнуть. А вот с пивком очень даже работоспособность повышается. Главное — больше литров четырех не пить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть что-то подобное. Днем совершенно ничего не получается делать продуктивно: постоянно отвлекаюсь, медленно думаю, быстро устаю. Ближе к вечеру все приходит в норму и так до рассвета. Исключение составляют дождливые или просто пасмурные дни, в них такой эффект не наблюдается.

ktan ★★★
()

Что если выкроить пару часиков на сон днем? Есть истории успеха?

Я не такой как все. Я работаю в офисе. Спален не хватает.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А ты быстрый, поспать бы тебе пару суток.

J ★★★★★
()

Так это ж в прошлом году еще было! Потом меня разбанили по IP и я стал Anon'ом, а потом riki разбанил мой нормальный аккаунт и заблокировал анона.

С разморозкой! ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Вроде того ☺

После НГ я обычно за стольник зашкаливаю, к походному сезону сбрасываю до 85 (а то ходить тяжелее).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я пропустил значит, мне казалось что когда тебя банили еще пара непогашенных звезд оставалась.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Вроде бы, наиболее эффективно спать два раза в сутки по четыре часа. Я и по себе замечал, частенько спал ночью и днем, и всегда именно по четыре часа.

Deleted
()

Купи маску, что бы свет не мешал

Satou ★★★★
()

Днем часик поспать самое оно, но тут главное проснуться вовремя. Иногда по часа 3 отходишь от сна, иногда проснулся и в бой.

ptarh ★★★★★
()

Не, таз же тогда и забанил со словами "не потерплю серых кардиналов".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что если выкроить пару часиков на сон днем? Есть истории успеха?

Я могу заснуть днём. Это лишь дело привычки. В общем и целом - если войти в ритм и каждый день спать пару часов после обеда - всё ок и можно работать вечером часов до 11.

Если же делать это не регулярно, то есть приличный шанс проснуться как после похмелья и остаток дня не делать вообще ничего, т.к. голова «квадратной» становится.

Norgat ★★★★★
()

Есть истории успеха?

Есть. Сплю когда хочу независимо от времени суток. Если начинается прокрастинация, то не мучаюсь, а просто бросаю ту работу, из-за которой она начинается, и больше в течение года к ней не возвращаюсь.

Sadler ★★★
()

Планировал после увольнения и ухода на свое собственное дело так и делать. Пока что успеха нуль. :( Хотя и с прокрастинацией проблем немаэ, полезное дело есть постоянно (на работке таки были проблемы и с прокрастинацией, и с отсутствием полезных дел (наличие условно-полезных, типа планирований, митингов и прочей лабудени, не особо помогало :))).
С другой стороны, может надо перестроиться просто.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

Лично у меня днем засыпать не получается вообще, даже если пару суток не спал.

можно помочь соответствующими веществами

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

можно на рабочем месте заснуть, было бы желание

Harald ★★★★★
()

ну как сказать, из личного опыта:

с 8 до 5, обед с 12 до часу - физический труд. после обеда обязательно на кушеточку поспать 20минут, обычно 12.25-12.50.

4часа работа/8 отдых - ну в течении 8ки можно покемарить.

36часов нон-стоп, тяжелый физический труд - сутки полузабытия в постели. встал-пожрал-уснул-обед-уснул-ужин-уснул

Deleted
()

Есть.

Большую часть времени живу ночным образом жизни, ложусь в 10-11, просыпаюсь в 18-19. Если наступает прокрастинация, то либо начинаю делать, что-то другое, либо если совсем ничего не хочется, то ложусь спать.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

36часов нон-стоп, тяжелый физический труд

Счастливый человек если можешь так. Когда я пробовал поработать на стройке так на второй день слег с температурой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А тут фактор стресса. У всех вахтовиков так.
Т.е. кажется что стоишь на холоде, по колено в говнище и жрешь как дюймовочка, про себя думаешь что пипец... но нет, быстро восстанавливаешься, через 3-4 суток налаженного ритма.
Но если свалит, то уже свалит конкретно - 1 мес на восстановление , правда дома :)

Deleted
()

пойду посплю

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вроде бы, наиболее эффективно спать два раза в сутки по четыре часа.

Да, есть такое дело. Но, трудно днём на работе выделить 4 часа на сон.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.