LINUX.ORG.RU

Я хочу посетить вот эти (ссылка на точки в гугл-мэпс). В основном это особняки. Наиболее интерсным, наверное, будет дворец Волковых-Юсуповых, но я сам там ещё не был и что там интересного сказать не могу.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Парк вроде неплохо отреставрирован, вряд ли ты школьником его видел. Монорельс (хотя там полторы станции).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я говорю что видел лично. Царицынского не видал, к сожалению.

Зато видел этот ваш новый (тогда ещё строился) зиккурат-сити. Это просто ад :)

vurdalak ★★★★★
()

дядю Володю же, того что рипнулся уже. передавай ему там приветы.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

разрешают

В соответствии с пунктом 2.11.13 Правил пользования Московским метрополитеном запрещается осуществлять кино-, видеосъёмку без письменного разрешения руководства метрополитена.

... Письменное разрешение не требуется если проводится фотосъёмка без использования стационарного оборудования.

Да и так регулярно толпы туристов ходят и фотографируют

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

зиккурат-сити ? :D это деловой бизнес-центр который? я когда увидел сколько там гастарбайтеров, сразу понял, что это деловой центр города!

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Дворей Волковых-Юсуповых, Крутицкое подворье; Петровский путевой дворец (если на территорию пустят); Особняки Морозовых интересно выглядят; Чайный дом на Мясницкой; Елисеевский магазин можно посетить.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

это да, музей изобразительных искусств (главное здание) я за 3.5 часа так и не обошёл полностью - охрана выгнала в 19:00

grem ★★★★★
()

кстати, если ты фэн(или просто «сочувствующий») Джеймса Бонда, то можешь посвятить выставку, посвящённую 50-летию «сериала»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

А есть музеи, которые часов до 10 вечера работают? И интересные чтоб. А то мне в следующее воскресенье где-то с 6 до 12 совершенно нечем будет заняться, пока буду поезд ожидать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А есть музеи, которые часов до 10 вечера работают?

Обычные - вряд ли, если не в «ночь музеев».

om-nom-nimouse ★★
()

Хипстеры прутся от винзавода.

PS Будь мужиком, собери аутсейшен!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нравится местность возле Университета, смотряк. Красиво. Я бы на велосипеде посоветовал ехать, в поездах гемор с ним конечно, но по Москве самое оно, после Питера кажется что и дышать легче, воздух чище, что немного странно и ездить интереснее.

Ну и как вариант такая экскурсия если жизнь не шибко дорога. Хотя я бы предпочел бы вагончики поспокойнее.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

А вагончики поспокойнее есть?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Может это имелся ввиду «деловой центр»?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Сходи в artplay на бал роботов, вид на Яузу оттуда мне понравился даже больше самой выставки, да и вообще, довольно приятное место в плане архитектуры, расположения и атмосферы, несмотря на кучу хипстеров. Скатайся на Кропоткинскую, видимо из-за близости с ХХС, или еще каких-то неведомых мне факторов, там почти нет наружной рекламы, ярких вывесок и убогих надстроек к фасадам, можно заценить почти нетронутую относительно старую Москву (по крайней мере так было пару лет назад, как сейчас не знаю). Еще в районе Автозаводской стоит куча домов, построенных в стиле конструктивизма. Почти все станции метро внутри кольцевой и не только — произведения искусства.

Deleted
()

Я там был последний раз более 10 лет назад. Тогда нравилось, было вполне годно.

valentin_v13 ★★★
()

С девушкой погуляй. В Москве смотреть нечего.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если уж пить, то пиво. Водку по жаре как-то не очень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, riki, я планирую быть в Москве вечером 29 июня, а еще в первой половине дня 6 июля (но 6 мне на самолет надо будет заранее переть, так, как в прошлый раз, не получится). Как насчет пивка попить? А то, чую, в это время суток, кроме как в пивняке, двери открыты больше нигде не будут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вечером 29 июня

промах на двое суток. :(

imul ★★★★★
()

Говорят популярное место ещё Кусково. Иногда даже по ночам.

imul ★★★★★
()

не пробовал, но наверное покатит и в метро если что пустят без вопросов

поспокойнее в смысле не серная кислота?

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Точно не музеи с картинами и прочими старыми вещами. На осмотр их требуется как минимум неделя. Может, что-нибудь связанное с электроникой, компьютерами, линуксом итд. Еще всякие красивые места люблю.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

С красивыми местами сложно. Разве что парки - Горького, Сокольники. Парк Горького вообще хорошо отделали - и Нескучный сад захватили, и всю набережную до Воробьёвых гор. Там вполне можно прогуляться, там приятно.

На осмотр их требуется как минимум неделя

Если это основная проблема, а музеи сами по себе отторжения не вызывают, могу порекомендовать http://www.orientmuseum.ru/ - он сравнительно небольшой, мне когда-то очень нравился.

что-нибудь связанное с электроникой, компьютерами

Вроде бы на ВДНХ переехал Политехнический музей. Но сам там не был, сказать ничего не могу.

Xellos ★★★★★
()

А как, кстати, зоопарк? Годно?

когда отремонтируют тогда будет годно. а пока там половина территории перерыли (реконструкция). Зато рядом есть планетарий, туда обязательно!

PS Ну и как уже сказали воробьевы (хотя смотровую обещали перекопать) и пешочком по набережной до нескучного (там круто) и далее до парка Горького (мне меньше нравится).

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

до парка Горького (мне меньше нравится)

Там надо гулять в будний день. Чтобы толп не было. (в тред призывается dk-, которого я всё равно не читаю, но пусть он расскажет ещё раз, что в Москве толп нет, и цены низкие, и вообще всё просто замечательно)

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.