LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон vs Apple iPhone: почему я не буду использовать проприетарное ПО

, ,

0

1

Сегодня на работе коллеге, обладателю Apple iPhone 3GS, необходимо было срочно распечатать документ, который ему прислали «из Вконтакта». Ну, здесь то все понятно: скачай и распечатай,скопировав на компьютер. Этот принцип работает уже более 40 лет. Но нет. Скачать файл он не мог - просмотрщик просто открывал pdf для просмотра, без опций сохранения. Перебросить не мог так же: «Ну нельзя, здесь скопировать на компьютер просто так», - говорил коллега. Последним аргументом для меня было - отсутствие файлового браузера. Я просто этого не понял. И я еще раз для себя подтвердил, что Android, который работает на всеми любимом нами ядре Linux и окружении GNU, более-менее годный мобильный проект. В очередной раз я убедился в том, что каким бы раскрученным не был товар, навязанные пользователю стандарты есть зло. Понятно, что с помощью костылей можно сделать все, но это не выход ведь, так? Или я что-то не понял? // Да, компьютеры у нас есть, но по определенным причинам на них отсутствовал, именно сегодня, доступ к Интернету.

★★★★★

Сегодня на работе коллеге, обладателю Apple iPhone 3GS, необходимо было срочно распечатать документ, который ему прислали «из Вконтакта»

На самом деле это такая глупость. Сразу видно где работаешь.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Интернет есть практически везде, и обвинять телефон в отсутствии поддержки функции, которая востребована только нищебродами и гиками, могут только такие же нищеброды и гики.

Мне кажется возможность скинуть файл на компьютер по проводу - это то что может понадобиться в экстренной ситуации, например когда по каким-то причинам этого интернета нет. Сломался, вдалеке от офиса и дома, в дороге, на режимном объекте и так далее. Ну как фонарик - у нас у всех в квартирах электрический свет, но фонарик на всякий случай ведь нужен, так? А ты тут про каких-то «нищебродов и гиков».

mbivanyuk ★★★★★
()

Yawn.

Во-первых, нехрен на работе лазить вконтакт.

Во-вторых, «опции сохранения» придумал ты. Айфоновод ничего такого просто не сказал бы, так как отлично знает, что iOS отличается от десктопных систем. Так что я сильно подозреваю, что этот «коллега» - это ты, получивший в наследство от старшего брата ненужный ему более старый айфон.

В третьих, уж если так случилось, что нужно перекинуть PDF, открытый в Safari (или встроенном просмотрщике какого-то сорта) на настольный комп, то там есть шикарная кнопочка Share, позволяющая быстро и просто отправить этот документ себе на email. Если же, как у вас, интернета нет, то та же кнопочка позволит перекинуть документ в любое другое приложение - например, iBooks, или GoodReader, откуда его можно будет забрать на комп по шнурку.

В четвёртых, нормальные принтеры умеют AirPrint, что означает, что перекидывать ничего не надо, а можно распечатать прямо с телефона.

В пятых, если Android-у нужно сравнение, чтобы признать его более-менее годным, значит, ему уже ничто не поможет.

В шестых, люби ядро Linux за закрытыми дверями.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Использование Wi-Fi у нас запрещено, т.е. нет его вообще

И при этом документы посылают втентакле.

Слушай, ты что, в Крыжопольском заборостроительном работаешь?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

У вас что-то слишком много оправданий/претензий. Ну не распечала он и точка - не смог.

нормальные принтеры умеют AirPrint

orly? Чем HP LaserJet 5100 не нормален, отсутствием AirPrint?

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Вот какое отношение это имеет к моей работе? Была задача - он ее не выполнил. Точка. =) Я не знаю, что коллеге надо было печатать и почему он этим сервисом пользуется - это его дело, как и то, что он не смог распечатать. Почему нельзя просто СОХРАНИТЬ файл на ПЭВМ в iphone я не знаю.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

свободка ведроида преувеличена, я тоже не могу просто так подсоединить смартфон к компьютеру

С вас требуют оплату за подключение к компьютеру?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

С вас требуют оплату за подключение к компьютеру?

Читай выше - без установки драйвера (Samsung Andorid USB Driver) на венду никак.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Последним аргументом для меня было - отсутствие файлового браузера

Так в Linux тоже нету файлового браузера и даже иксов. Можно поставить. Правильный вывод. Wait a minute... O SHI!11

vertexua ★★★★★
()

Читай выше - без установки драйвера (Samsung Andorid USB Driver) на венду никак.

Так это нужно еще и линукс снести да винду поставить? А зачем такие сложности?

andreyu ★★★★★
()

Потому что в офисах обычно венды стоят и думаю афвор поста имел тоже ввиду компьютер с вендой.

Это многое объясняет.

andreyu ★★★★★
()

Когда я в марте купил отцу 5s и потыкал его, я понял, как по-НАСТОЯЩЕМУ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ СМАРТФОН. А не то жалкое подобие, что делают андроидофоны, причём поголовно. Лазить по тому же интернету там удобнее, и работает это всё быстрее, без затыков и прочего.

Скоро день рождения у мамы - подарю ей вместо её старенького гнусмаса такой же 5s.

Сам продолжаю ходить с sgs2, у которого через день начинаются глюки с батарейкой и включается «мистер жора». Надо бы сменить прошивку, но так ломает что-то делать, что ужс просто.

ekzotech ★★★★
()

Fixed: мне прислали документ, сделанный в Pages, и как на зло у меня в руках оказался андроид, который не может его открыть. В очередной раз я убедился, что на этом андроиде есть куча всяких странных вещей, но он просто не делает то что мне нужно также хорошо как айфон. Конечно, можно попросить кого-нибудь пересохранить этот документ в каком-нибудь другом формате, но это ведь не выход. Тем более мне нравится Pages и я часто использую именно его.

Ты ещё забыл что в айфон нельзя флешку воткнуть. А знаешь что действительно не удобно – то что у айфона нет беспроводной зарядки. Вот беспроводная зарядка была бы кстати. А печатать бумажки с телефона… ноутбуку уже около полутора лет и я на нем принтер даже не пытался подключать. Мне всё это напоминает повернутых, которые с собой каждый день таскают в рюкзаке комплект на случай ядерной зимы. Вот оно как раз избыточный функционал, как и с этим примером.

Так я не понял, на андроиде то что бы ты делал с этим документом? Он умеет печатать на usb-принтеры? А на мой мфу надо модули для cups и sane компилять, реально будешь это на андроиде делать? Не проще ли пойти в ближайший салон ксерокопий? А просто взять и открыть в винде айфон как флешку по проводу нельзя, к сожалению. В андроиде можно, но это не делает его лучше как телефон. Это делает из него флешку, а мне не нужна флешка. Зато этим вот ограниченным функционалом я просто пользуюсь без нервов, чего мне не удалось добиться от андроида. Ну и у меня мак, поэтому у меня нет проблем с айфоном – все само по себе синхронизируется там в большинстве приложений, чего нет в linux и windows.

vyazovoi ★★★
()

Почему нельзя просто СОХРАНИТЬ файл на ПЭВМ в iphone я не знаю.

Потому что можно. Уймись.

Miguel ★★★★★
()

Вот какое отношение это имеет к моей работе? Была задача - он ее не выполнил. Точка. =) Я не знаю, что коллеге надо было печатать и почему он этим сервисом пользуется - это его дело, как и то, что он не смог распечатать. Почему нельзя просто СОХРАНИТЬ файл на ПЭВМ в iphone я не знаю.

можно, я выше написал как. Ты меня игноришь чтоле? И да, что это таM у вас за контора, где на десктопах нет интернета, а люди сидят с древних некро телефонoB вконтакте, при этом не могут справиться с элементарной задачей, с которой мой младший брат справится за 10 минут?

Тоько не говори что это техническая контора, или не дай бог, ит))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.