LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятница. Что будет, если линукс станет популярным?

0

1

По вопросам трудящихся. www.linux.org.ru/forum/talks/10599124?lastmod=1403299175265

*замахнул литр пива одним глотком, скосил глаза, поставил пальцы на f и j*

Серьезно, ребята. Давайте признаемся. Что нам нравится в линуксе? То, что это илитка. И то, что он дает повод покрасноглазить. Нет-нет, хватит лукавить. Репозитории им нравятся... Репозитории вам нравятся, т.к. их больше нигде нет! А значит илитка. [/доморощенный_психоанализ]

А что бы вы сделали, если линукс был бы популярным? Вирусы (нет, серьезно), а значит антивирусы. Мерзкий флеш. Толпы школоты, все форумы будут утопать в УГ в духе «я не могу найти кнопку пуск». ЛОР утонет в УГ, сейчас он девственно чист. Проприетарщина... Везде. Куча софтин будет закрыта. Этот ваш опенсурс станет не так заметен и нужен. Все ДЕ вымрут, т.к. самая популярная всегда будет и именно она будет развиваться. Я намекаю на Юнити. Коммерция везде (реклама в моем терминале!).

Представьте, что это у винды 1%. Скажите честно. Вы бы свалили на винду в этом случае, да?

наступит вендекапец.

кто думает так же палец вверх.

Bad_ptr ★★★★★
()

Давайте признаемся. Что нам нравится в линуксе?

Ничто не нравится. /thread

ptarh ★★★★★
()

Представьте, что это у винды 1%. Скажите честно. Вы бы свалили на винду в этом случае, да?

нет, на то УГ, нет.

ZHekan
()

Что будет, если линукс станет популярным?

<sarcasm>

• 1 - Из линукса выпилят systemd, а в Skype вернут поддержку alsa.
  • 2 - Прприетарщины не станет, будет только опенсорс и халяваюз.
  • 3 - Доходы с нефти, газа, драгметаллов и пр. поделят поровну между гражданами РФ.
  • 4 - Человечество построит световой двигатель и достигнет далеких звезд.
  • N - Ах, да, чуть не забыл - линукс станет популярным.

</sarcasm>

deep-purple ★★★★★
()

Вот посмотри на бубунту, я слыхал, она популярнее всех остальных дистрибов. И всмотрись в различия между ей и нормальным линкусом. И вот умножь эти различия раз этак в двадцать. Вот таким-то будет популярный линакс.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Ты имеешь ввиду ещё больше рекламы, передачи локальных данных без разрешения на сервера злоумышленников и отсутствия возможности нормальной кастомизации? Куда уж больше, винда в этом плане куда более юзерфрендли, хоть и не из коробки.

wakuwaku ★★★★
()

Вот щас сделают новые-преновые «Байкалы», вот тогда все на линуксе и окажутся, добровольно и с песнями. И к школоте добавятся госслужащие.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А что бы вы сделали, если линукс был бы популярным?

ровным счетом ничего.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот посмотри на бубунту, я слыхал, она популярнее всех остальных дистрибов. И всмотрись в различия между ей и нормальным линкусом. И вот умножь эти различия раз этак в двадцать. Вот таким-то будет популярный линакс.

Андроид?

2ТС: С разморозкой! Он уже популярен.

anto215 ★★
()

Не надо что бы windows умирал. Лучше всего будет если доля windows упадёт до 30%, доля iOS составит 10%, доля linux 25%, для FreeBSD 10% и ReactOS 5% и какая нибудь хайку 10% . А остальное распределиться между всякими Plan9 и HURD. Вот тогда драйвера, YOBA-игры, специальное ПО и поделия от адоба начнут делать под все платформы. И перед пользователем будет выбор именно операционной системы, а не того что под ней идёт, а что под ней не идёт. Вот тогда всё распределиться так как оно и должно быть.

rezedent12 ☆☆☆
()

Вы бы свалили на винду в этом случае, да?

Нет. Представить, что у нее всегда был 1% или что она в нынешнем состоянии вдруг до этого скатилась?

buddhist ★★★★★
()

По сабжу: посмотри на то, как кодят под винду различные обезьянки. То же самое будет и здесь. Оно уже здесь.

buddhist ★★★★★
()

Серьезно, ребята. Давайте признаемся. Что нам нравится в линуксе? То, что это илитка.

Тебе к психологу на приём сегодня, не опаздывай.

Deleted
()

на план 9 уйду. буду на plan9.org.ru залипать, мечтать о линуксокапце.

Lincor
()

Если все перейдут на линукс, то это будет какой-нибудь простой дистр типа бунты. А современные линуксоиды останутся илитой на красноглазом дистре.

zorg ★★
()

Это называется линуксокапец.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Андроид же. Следовательно если линукс будет популярным, то пользователь обычно не будет знать слова «линукс».

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zorg

Золотые слова. Красноглазики останутся красноглазиками, ковыряясь с конфигами коньков, но совершенно не разбираясь собственно в полезных фичах линукса - виртуализации, изоляции, квотах, осознаной настройке производительности подсистем ядра

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Не настолько, еще три звезды жечь, это ппц, на разоблачении великодержавного шовинистического имперского кацапизма в рамках отдельно взятого форума о линуксе можно не протянуть

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Можно еще задеть наш «интеллектуальный кружок марксистов», их немного, но жопы полыхают постоянно.
Можно разоблачать наших жителей столиц, которые считают, что они развивают экономику и получили хорошее образование.
Есть еще отдельная когорта девственников-омежек (периодически на нее похож весь ЛОР, но эти ребята вне конкуренции). Любой тред о женщинах — 6-9 страниц.

Тысячи тем же!

Solace ★★
()

А что тут думать. Андроид же есть.

shimon ★★★★★
()

И действительно, чем Ондроед не устраивает?

Тем, что отказались от прозрачніх Хов? ко-ко-ко-ко

А посмотреть сколько бабла выкинули на СДЕ и потом резко стали Гномничать? И это на дворе был 2005 год?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну марксизм скатился все равно в обсирание совка. О столицах че тут скажешь, люди тут, кроме школоты, часто программисты, а это таки экспорт, это вам не ресурсы в тупую распродавать. А вот омега-треды, тут я не знаю как правильно терять скор. Оскорблять? Фу. Гнать на тян? Я люблю тян, они классные.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну марксизм скатился все равно в обсирание совка

Попробуй на экономическом поле. Днасек тут постоянно срется с кем-нибудь на эту тему.

О столицах че тут скажешь, люди тут, кроме школоты, часто программисты, а это таки экспорт, это вам не ресурсы в тупую распродавать.

Подсказка: вне МКАДа условия жизни совсем другие. С чего, кстати, ловят анальные боли почти все в России.

вот омега-треды, тут я не знаю как правильно терять скор.

Раз любишь тян, что очень хорошо, просто пиши об этом. Остальное Ttt сделает сам.

Solace ★★
()

Давайте признаемся. Что нам нравится в линуксе? То, что это илитка. И то, что он дает повод покрасноглазить.

просто умри

thunar ★★★★★
()

Вирусы (нет, серьезно), а значит антивирусы.

Вирусы — это следствие дыр конкретно винды, а не популярности ОС. Ни одна другая популярная ОС этим не страдает.

vurdalak ★★★★★
()

очевидно, что местной илитке припечет так, как никому и никогда не припекало.

BambarbiyaKirgudu
()

Если бы она была в том же состоянии, что сейчас, то не свалил бы.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хочешь сказать, в линуксе дыр нет? Я считаю, что просто недостаточно людей ломятся в эти дыры, нет коммерческого интереса.

coderage
() автор топика

What will actually transpire once Linux gets popular? Decent people shouldn't think too much about that.

-- Academician Prokhor Zakharov, «For I Have Tasted The Fruit».

proud_anon ★★★★★
()

Вот посмотри на бубунту, я слыхал, она популярнее всех остальных дистрибов. И всмотрись в различия между ей и нормальным линкусом.

А я вот слыхал, что сейчас, с увеличением этих самых различий, популярность набирает Mint, который чуть ли не догнал Убунту. Сам на нём сижу (на Cinnamon). Ну и чем же он не нормальный?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Дыры есть везде. В любую систему могут вломиться специалисты, при достаточной информации о системе. Т.е. вломиться в целевую сеть можно, но не в общую. Да и незачем кому-то ломать компьютеры обычных людей. В винде просто дыр настолько много, что любой вирус школьника расходится по всем компьютерам в интернетах. В линуксе же он помрёт, не выйдя за пределы целевой машины или подсети.

vurdalak ★★★★★
()

Ъ илита сидит на Net/OpenBSD. Красноглазить надо на тестовом стенде, на десктопе надо чтобы всё работало и не требовало внимания. Linux - компромис между красивой и няшной Unix-системой и возможностью хоть как-то использовать это на десктопе.

Нет, не свалил бы. Ну если вдруг пингвин совсем скатился бы в УГ - есть фряха.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

FreeBSD 10%

хайку 10%

ReactOS 5%

почему иос отвел всего 10%?? Где вообще макос??

как это вообще недесктопное говно будет использоваться на персоналном компьютере?

Гареев Станислав

привет кстати)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почему иос отвел всего 10%?? Где вообще макос??
как это вообще недесктопное говно будет использоваться на персоналном компьютере?

Я их перепутал.

Гареев Станислав

привет кстати)

А ты кто?

rezedent12 ☆☆☆
()

Что нам нравится в линуксе? То, что это илитка

Лично мне нравится то, что в нем можно разобраться за конечное время, в то время как в других ОС дело заканчивается переустановкой.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

а я на него смотрю как баран на новые ворота.
и понимаю что прошли те времена, когда можно было без бутылки разобраться с парой умных книжек.

поэтому по старости надо переползать на rhel окончательно или покупать талмудий по ВинСервер и дергаться только каждые 4ре года, от релиза к релизу.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.