LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неожиданная история успеха ЕМС почты

0

1

Вообще я их не очень люблю. Часто затягивают сроки. Но тут вышел вин.

Нужно было по новой выслать документы в глубинку Свердловской обл.
По-привычке глянул на ДХЛ (хотя они и меня подвели на 70к недавно) - сроки 5 дней мин. Пони экспресс - то же самое.

Думаю дай-ка я гляну на ЕМС - 3-5 дней контрольный срок. Ну и цена, ясен пень, в 3 раза дешевле ДХЛ.

Доставили за чуть менее 4 суток (причем 2 из них - выходные). Вин.
Походу «в глубинке» развитая сеть почты идет на пользу.

Ради прикола еще на несколько направлений помониторил разницу в сроках - подтвердилось. «В глубинку» ДХЛ не быстрее.

Вот такое наблюдение.

\Ну а в среднем для таская документов не в режиме «надо завтра утром» - емс почта таки неплохо. относительно быстро, и дешевле. но если «да опять в домодедово мешок с письмами не туда положили, вы не переживайте - все найдется», то плохо, конечно.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Такие цены с таким уровнем? Ну неет.

Lighting ★★★★★
()

Главный плюс DHLа в его предсказуемости. А емс может сегодня за 3 дня доставить, а завтра - за три недели.

qrck ★★
()

хотя они и меня подвели на 70к недавно

Не успел заявку подать что ли? А разве они сейчас не чисто электронные?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если не ошибаюсь, то DHL в глубинку как раз EMS и доставляет.

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Они умудрились вручить через сутки после протокола вскрытия. Мега феил был. А самая хохма в том, что с котировки снесли ВСЕХ за косяки в документах, а у меня косяка не было.

С электронной совет из практики один:
Если есть возможность податься бумагой, то подавайся именно бумагой. Бывает всякая хрень от «да а у нас электронная почта уже давно не работает и не проверятся» до «заявка в электронном виде должна быть привезена на сд-диске файлом, лично».

Чем с этой байдой по ФАСам ходить, лучше лично податься.
Юристы так же думают.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Бывает всякая хрень от «да а у нас электронная почта уже давно не работает и не проверятся» до «заявка в электронном виде должна быть привезена на сд-диске файлом, лично».

Это бред какой-то. На сайте явно прописаны правила: как хочешь, так и подавайся, если откажут — им будет ай-яй-яй.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Аай-ай - еще устртить нужно :) грамотно и вовремя настучат в фас.
проще бумагой подаваться. А на вскрытиях по отрытым конкурсам я вообще лично сижу обычно.

dk-
() автор топика

DHL посылки из Питера в небольшой городок за 2000 км через день доставляют в ручки прямо. EMS туда же идет неделю + забирать нужно самостоятельно на почте, как простую ссаную бандероль. Ну уж нет.

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Пищишь не по делу.
По ФАСам я тоже хожу.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Они умудрились вручить через сутки после протокола вскрытия.

Я уж думал фотоаппарат разбили или потеряли.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

да это то фигня. ибо страховка)

dk-
() автор топика

Какчество доставки ЕМС сильно зависит от загруженности почтового отделения получателя. Например, у нас всё грустно. Звонят на телефон, скороговоркой выпаливают, что тебе пришло чего-то-там и нужно явиться на почту, после этого бросают трубку. Дозвониться до них нереал. График работы почтового отделения строго равен таковому у любого работающего человека. Т.е. отпрашиваешься с работы. Если не повезло и попал на период платежей за квартиру, то выстаиваешь очередь длиной на час, хвост очереди на улице (что очень радует в зимнее время).

Вобщем, ЕМС — это как повезёт. А с DHL ни разу никаких проблем не было, но цена вопроса напрягает, это да.

anonymous-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.