LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбора DE тред

0

1

Значится, выбор мой остановился либо на KDE либо на, мать его, Cinnamon.

Понимаю, что это два СОВЕРШЕННО разных DE, что совершенно разные библиотеки. Однако KDE мне больше нравится не только своими свистелкамиперделками, но и тем, что все программы «выглядят и ведут себя совершенно одинаково», чего нельзя сказать о GNOMEобразном Cinnamon. Но Cinnamon же быстрее работает. Гораздо быстрее.

Если бы выбор стоял между, скажем, гномощелью, синнамоном или матом, было бы гораздо легче. А тут две совершенно разных вещи. Помогите определиться!

P.S. Людям, считающим, что Plasma/KDE не нужны, или вообще DE не нужно, просьба не лезть))

Ответ на: комментарий от Lincor

да. Но в кедах есть связанные между собой, грамотно склепанные приложения, чего нельзя сказать о Cinnamon с гномовскими прогами...

Nycteas
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nycteas

гномовские прогм нормально связаны и выглядят единообразно. захотели сделать менюхи в заголовке - в 90% приложений менюхи в заголовке.

Lincor
()

будь мужиком, напиши de себе сам

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

в гноме все в поряде. пускалка - гномошелл, остальное лишь оберточки, делающие его чуть удобнее - панелька там, etc.

и я не пользуюсь GNOME.

Lincor
()

А, т.е. ви таки утверждаете, что гномогтк это таки от бога? Но ведь он ненужен :}

Deleted
()

Я, вот, не понимаю, что вам всем мешает собственное мнение составить? Полный ЛОР тем в духе «решите за меня что мне больше нравится». Даже про девушек, ЕМНИП, было...

Axon ★★★★★
()

Ну тогда только KDE + Cinnamon, ну или менять поочередно. Cinnamon можно же поставить без остального гнома?

hunter-12
()

Значит, у вас его нет. Идите и выработайте его. Если не получится, значит у вас проблемы посерьёзнее, чем выбор DE под линукс.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Выбрать из двух равноценных один ну очень сложно, поэтому люди ищут повод, по которому какой-то из вариантов станет предпочтительным, в том числе и в чужом мнении.

hunter-12
()

Нет у вас его. Иначе бы вопросов не было.

Axon ★★★★★
()

Звиняйте, не моя метафора)) Профильное обществознание еще не выветрилось) Можно подбросить монетку, единственный выход.

hunter-12
()

если не раздражает kde, то его и использовать

bububu
()
Ответ на: Приятный и забавный котик на аватаре. от aes_ultimum

Красивый Рабочий Стол

всегда знал, что использование KDE - привилегия одного лишь гламурного киса. ваш КДЕ выглядит так, а играете вы исключительно в крузис. я угадал, г-н Школьник?

Lincor
()

в гноме все в поряде.

и я не пользуюсь GNOME.

А ты включи третьегном и привяжи себя к креслу, чтобы быстро не смог выключить. Если его не включать, то с ним конечно же всё в порядке:)

Napilnik ★★★★★
()

Что у тебя за комп, что кде тормозит, мешая работать? KDE+OpenBox/Compiz

ramon13666 ★★★
()

P.S. Людям, считающим, что Plasma/KDE не нужны, или вообще DE не нужно, просьба не лезть))

Зачем было создавать такой пост на ЛОРе? Ладно если бы вы написали, «поддержите мой выбор кед» - это было бы понятно. Но «не нужно мне советовать что то иное, кроме моего выбора» звучит странно в контексте сего топика.

andreyu ★★★★★
()

Но в кедах есть связанные между собой, грамотно склепанные приложения, чего нельзя сказать о Cinnamon с гномовскими прогами...

А что это значит? Вы о приложениях, в которых гвоздями насильно прибили зависимость от kdelibs вместо чистого qt?

andreyu ★★★★★
()

всегда знал, что использование KDE - привилегия одного лишь гламурного киса

Упоролся что-ли? Для гламурных кис эталон - мак и всё что с ним связано. Ну и их жалкие подобия типа Gnome и Unity. А KDE для настоящих мужиков ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Запили два livecd. Потыкай. Что по душе - оставь. В чем проблема. Очередной холивор только устроил.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

для мужиков

это точно! Только надо добавить прозрачности и прочих свистоперделок-анимаций. Чтоб скучно не было.

garik_keghen ★★★★★
()

У меня выглядит так

Ошибка Данный документ доступен только его владельцу.

Молодец.

Valkeru ★★★★
()

Собственное мнение только сократило выбор между скоростью и красивостями, грубо говоря

Может всё-таки между скоростью и УДОБСТВОМ ?

КДЕ пользуюсь из-за этого + тупо привычка.

Поверь, файрфокс и др. проги из-под всех ДЕ работают одинаково быстро.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

«настоящий мужик» не будет фапать на рюшечки, как вы это делаете. так что вы ближе к маководам, ну ты понел, кедерасты же...

Lincor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.