LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбора DE тред

0

1

Значится, выбор мой остановился либо на KDE либо на, мать его, Cinnamon.

Понимаю, что это два СОВЕРШЕННО разных DE, что совершенно разные библиотеки. Однако KDE мне больше нравится не только своими свистелкамиперделками, но и тем, что все программы «выглядят и ведут себя совершенно одинаково», чего нельзя сказать о GNOMEобразном Cinnamon. Но Cinnamon же быстрее работает. Гораздо быстрее.

Если бы выбор стоял между, скажем, гномощелью, синнамоном или матом, было бы гораздо легче. А тут две совершенно разных вещи. Помогите определиться!

P.S. Людям, считающим, что Plasma/KDE не нужны, или вообще DE не нужно, просьба не лезть))

Ответ на: комментарий от andreyu

Честно говоря, мне надристать на то, какие где либы. Я имел в виду то, что проги составлены а-ля семерка, если угодно.

Nycteas
() автор топика
Ответ на: комментарий от an-ha

Может всё-таки между скоростью и УДОБСТВОМ ?

Так в том-то и соль, что они оба УДОБНЫ для меня))

Nycteas
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

эффекты

В кедах эффекты ничто по сравнению с компизом

Nycteas
() автор топика
Ответ на: комментарий от an-ha

Поверь, файрфокс и др. проги из-под всех ДЕ работают одинаково быстро.

Да. Но кедовский Dolphin не умеет, в отличие от Nautilus, монтировать образы через правую кнопку, а этой функцией я часто пользуюсь.

Nycteas
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lincor

рюшечки

Нет в KDE никаких рюшечек - рабочий стол, панель, кнопка «Пуск» Меню запуска приложений. Где тут рюшечки? Просто как в Windows 95, ничего лишнего ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Речь идет о ЧЕТВЕРТЫХ кедах, а не о первых. Ну или о KF5. Кстати, надо попробовать как выйдет.

Nycteas
() автор топика

Прочитав тред, рекомендую в таком случае продлить свой опыт использования выбранных рабочих сред на более длительное время, а там и выбрать будет легче.

Да и всяких Михаилов в треде рекомендую не слушать.

aes_ultimum ★★
()

Но Cinnamon же быстрее работает. Гораздо быстрее.

Откуда такое?

Железо?

Я, конечно не сравнивал, но Core2Duo, 2Gb RAM KDE летает. То есть мыслей о тормозах не возникает. Можно грешить разве что на скорость загрузки, но в моем случае там и так понятно что можно оптимизировать, просто лень.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Гигабайт оперативы всегда занят (из 4, ак что на это я не обижаюсь). Скорость загрузки это да, буду выправлять, ибо выбешивает со временем. Есть подозрение на видеопамять (элементарная ненужная свистоперделка при сворачивании тормозит)

Nycteas
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nycteas

Гигабайт оперативы всегда занят

0.5G в моем случае

Есть подозрение на видеопамять

Там есть несколько крутилок: режимы: opengl, алгоритмы сглаживания и т. п. Покрути!

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nycteas

Поставь и то, и то и пользуйся по настроению, кушать оно много не просит, не винда же.

hunter-12
()

Для себя выбираю кеды, для мамы\друга\девушки мой выбор - корица. Неискушенным пользователям с корицей проще, а если можешь настроить под себя удобно, то из кед годнота легче пилится. Всё это моё скромное мнение и для моих реалий.

Loki13 ★★★★★
()

Если я тебе скажу «бери KDE и не парь мозги ни себе ни другим» тебя же это не остановит? :)
Потому ставь всё что хочешь потыкать и пользуйся. А потом то, чем не пользуешься, удали. Проблемы некоторых DE вылазят только через пару месяцев их использования и после несколько апдейтов (привет отваливабщимся после апдейта расширениям гнома 3).

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.