LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужен умный дом

0

2

Начитался на хабре статей про умный дом, и решил свой дом тоже сделать умным. Но прежде, чем бежать и заказывать умные розетки, сел и задумался, чего же мне такого особенного нужно от дома, чего старая глупая квартира не умеет.

И как-то ничего не придумал (кроме всякой футуристики, типа приготовления обедов). Вот серьезно: из электроприборов у меня только комп, который никогда не выключается, и периферия к нему (экран, принтер, усилок, проектор). Еще стиральная машинка, чайник и микроволновка на кухне. Никакое удаленное управление розетками мне для всех этих приборов не нужно.

Свет в комнатах тоже проще зажигать выключателем у двери, чем искать смартфон (который обычно лежит на полочке в коридоре), запускать аппликацию и тыкать в ней кнопочку.

Накидайте мыслей, что еще можно сделать умного в квартире? На хабре никто не идет дальше управления розетками и лампочками с центрального пульта (или я не нашел).

Ответ на: комментарий от drull

ага. А ещё можно ведро рядом с кроватью ставить. И сливать по утру. Полумеры это всё...

n_play
()

В кино произнесли фразу, люстра отреагировала. Играет музыка, люстра не слышит команд. Разговариваешь дома с кем-нибудь по телефону, или гости пришли и общаются, - а люстра слышит голоса у себя в голове и изображает светомузыку. Нет уж, пока не придумали честный ИИ, который способен понимать, о чем говорит хозяин, а не тупо выхватывать похожие на команды паттерны, в топку это голосовое управление. Только руками, только хардкор.

ddos3
() автор топика

Тебе небось и говно собственное противно? :)

а ты к своему, значит, тёплые чувства испытываешь? :)

Harald ★★★★★
()

Все равно будет срабатывать на похожие фразы и не срабатывать при фоновом шуме (посторонние разговоры, музыка, дождь в окно).

ddos3
() автор топика

кроме всякой футуристики, типа приготовления обедов

Мультиварки же есть. При должном желании можно и совсем автоматизировать, были бы руки из нужного места. А-ля режется мясо, отправляется в мультиварку, заливается вода, засыпаются макароны...

Накидайте мыслей, что еще можно сделать умного в квартире?

Кофе варить не отходя от компьютера. Или по-таймеру, к завтраку. Обычный термостойкий стакан с ситечком и подогревом же.

Вебкамера вместо дверного глазка.

Автооткрытие двери не вставая с места после просмотра в этот самый глазок(а-ля домофон, только квартирный).

Роботы-пылесосы и так уже ползают.

Автонабор ванной с регулируемой температурой.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от ddos3

Датчик протечек воды, датчик объёма. Много что можно придумать.

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.