LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дайте хороших аниме

,

9

5

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь годных аниме-сериалов (только не слишком длинных) человеку, который только начинает приобщаться к данному виду искусства.

Критерии таковы:

1. Мистика/магия/ужасы и подобное. Без ОБЧР, мехи, космоса, стимпанка и подобного. Ну или чтоб всё вместе.
2. Желательно с озвучкой, но если есть только с сабами — то не хардсаб.
3. Не детское, и не каких-то девочек волшебниц из 3-го класса начальной школы.
4. «Блич», «Хеллсинг», «Код Гиасс», «Еву», «Дес нот» советовать не надо.
5. Хотелось бы поменьше филлеров в сериале, и флешбеков в сериях, но это опционально.

Заранее спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Adonai

Почитал описание. Вроде совсем хорошо. Спасибо.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

А мистика/ужас/фэнтези — не жанр? Просто если у аниме какие-то свои жанры-названия, то я их просто не знаю.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Мистика/магия/ужасы

Boogiepop Phantom. Если сначала прочесть мангу, то будет чуть более понятно. Атмосфера потрясающая, сюжет и персонажи на уровне.

Mawaru Penguindrum. Тут большую часть времени ни хрена непонятно, но разобраться можно, да и атмосфера прекрасная. Суть происходящего становится понятна только в конце.

Mōsō Dairinin. Это уже из тяжёлых веществ, но сюжет присутствует и затягивает как надо.

Я бы ещё предложил ознакомиться с Tenshi no Tamago, но это довольно на любителя и даже не сериал.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Это как бы не один жанр.

Хмм. Докинул бы *моногатари, если бы не ограничения в оп-посте. Shingeki no Kyoujin не проходит по «годных», в цикадах может быть много школоты, прочего тут накидают.

Из high-fantasy Juuni Kokuki разве что.

Shinsekai Yori из рандомных схожих по настрою с запросом.

xxxHolic слишком CLAMP'овен для казуалов, но может пройти.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

О, сколько сразу. Спасибо большое. Насчёт манги... Как-то не чтец я такого, предпочитаю книги.

sluggard ★★★★★
() автор топика

А я и не утверждал, что именно один определённый жанр нужен, перечислил три, которые интересны.

Спасибо большое.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Мистика/магия/ужасы

Mermaid Saga (Mermaid Forest OVA, Mermaid Scar OVA, Mermaid Forest TV, можно и без овашек, они, в принципе, повторятся в сериале, просто немного по другому и в несколько другой стилистике)
Requiem from the Darkness TV
Ну и очевидные Хигураши же.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Благодарю всех отписавшихся. Мне теперь надолго хватит, что посмотреть! :)

sluggard ★★★★★
() автор топика

А ещё там есть второй сезон, который по полочкам всё разложит даже для тех, кто ничего не понял из первого сезона :)

redgremlin ★★★★★
()

Но оно детское, осторожно. Арки сюжета идут по 3-4 серии. При этом няняня и «омочикаэрииииии» идут как минимум полторы серии из них.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Философская драма, хоть и мистическая? Ой.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Судя по некоторым кускам ВН, это — кавайный слайс про сельскую школу. Это — не плохая вещь, скорее наоборот, но всё же.

x3al ★★★★★
()

Есть особая категория аниме, которая смешивает два этих жанра. К ней относятся, например «Elfen Lied», «Mirai Nikki», «Higurashi no Naku Koro Ni». Вроде бы няшно-няшно, и вдруг - гроб гроб кладбище кишки.

Adonai ★★★
()

3. Не детское, и не каких-то девочек волшебниц из 3-го класса начальной школы.

Ну так и нормально.

Pick one!

Раз так, то я тогда ещё Mirai Nikki советую :D

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 2)

Спасибо, тоже подойдёт. ) Про девочек-волшебниц, это в смысле, что не о них сериал. А если там потом убийства, монстряки их пожрут всех и прочее — вполне.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Спасибо. Поней этих все серии смотрел. )

sluggard ★★★★★
() автор топика

Первая серия там — серия Щрёдингера. Она одновременно и первая и последняя, в то же она и не первая и не последняя. Со второй серии начинают показывать предысторию, как пацаны к успеху пошли, а дальше начинается «Game of Thrones anime edition» и кончается всё Карнавалом (спойлер: кровькишки полуметровым слоем).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Спасибо. Тогда может и попробую. Если меня не раздавит грузом уже накиданного тут. :)

sluggard ★★★★★
() автор топика

кавайный слайс про сельскую школу

Особенно кавайно в этой школе проходят предметы «переместить мозги из черепов на стены с использованием одной лишь биты», «запытать сестру до смерти», «догоним и перегоним Бхопал в отдельно взятой японской деревне», «убей сибя абнож», «бритвой по горлу и в колодец, как средство решения семейных проблем» и прочие.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну, я догадываюсь, что гомосячья порнуха — это ужасы.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SEV

Спасибо, смотрел, забыл написать просто.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Rozen Maiden

причём сразу 3 сезон, если хочешь с годной озвучкой и

Не детское, и не каких-то девочек волшебниц из 3-го класса

Myau ★★★★
()

Добавлю к перечисленному - Shiki и Darker than Black.

Mirai Nikki на любителя, весело задорно и полностью состоит из поехавших, но к середине угар стихает и аниме превращается в нудятину.

Почему хеллсинга не советовать? А я всё равно посоветую Hellsing OVA.

qxnise
()

Yami no matsuei [pokerface]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qxnise

Mirai Nikki на любителя, весело задорно и полностью состоит из поехавших, но к середине угар стихает и аниме превращается в нудятину.

ГГ-ОЯШ не поехавший и в одиночку скатывает весь сериал в говно.

Gotf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.