LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дайте хороших аниме

,

9

5

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь годных аниме-сериалов (только не слишком длинных) человеку, который только начинает приобщаться к данному виду искусства.

Критерии таковы:

1. Мистика/магия/ужасы и подобное. Без ОБЧР, мехи, космоса, стимпанка и подобного. Ну или чтоб всё вместе.
2. Желательно с озвучкой, но если есть только с сабами — то не хардсаб.
3. Не детское, и не каких-то девочек волшебниц из 3-го класса начальной школы.
4. «Блич», «Хеллсинг», «Код Гиасс», «Еву», «Дес нот» советовать не надо.
5. Хотелось бы поменьше филлеров в сериале, и флешбеков в сериях, но это опционально.

Заранее спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Инкрементирую Shin Sekai Yori.

Ещё Shoujo Kakumei Utena, Monogatari Series, Kyousogiga...

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Его ояшность тоже чрезмерно поехавшая. Да и к концу он окончательно тронулся, но сериал это не спасло.

qxnise
()
Ответ на: комментарий от qxnise

Потому что Хеллсинга смотрел.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Ещё раз спасибо всем огромное, друзья.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

xxxHolic слишком CLAMP'овен для казуалов

читал их мангу, она гораздо читабельнее, чем их остальные (у меня от них глаза вытекают)

cvs-255 ★★★★★
()

Мистика/магия

High School DxD - только первый сезон, второй не вытягивают даже вечные ценности в невообразимых количествах.

ужасы

Shiki. Точка.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

Там не обычные пони. Совсем необычные. )

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

какой? я начинал читать, но глаза начали вытекать после пары глав

cvs-255 ★★★★★
()

Из более менее обычного: Darker than black, Sword Art online забавен но на любителя MMO скорее, Fairy Tail хороший (но длинный, уже 188 серий вышло и новый сезон только начинается).

Из классики: Berserk Golden Age (только для взрослого контингента), Evangelion хороший, Great Theacher Onizuka (это про школу на посмеяться).

Norgat ★★★★★
()

человеку, который только начинает приобщаться к данному виду искусства

Дружище, расскажи что с тобой произошло? Хулиганы проломили голову? Изнасиловал бомж? Хирург по ошибке отрезал яички? Сделал ребенка с кавказской девушкой? Прошел обряд крещения? Вступил в Единую Россию?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sluggard

читаю мангу, нормально воспринимаю няняня кавай и расчленёку TEH DRAMA MAH AYEZ NOO подсел на vnки как жанр и вообще… для полноты эффекта с хигурашами надо посмотреть «strawberry panic!» и поиграть саечку. да, смотреть лучше в тёмное время суток в выходной день. и чтобы никто не отвлекал хотя бы.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, Хеллсинга и Тетрадь Смерти я смотрел задо-о-олго до поней. И Блич начинать пробовал. Просто потом стало неохота. А нынче я себе поставил цель — отсмотреть Хлорку не прерываясь на другие фильмы/мульты, чтоб знать, что там, мать их, происходит, все 366 эпизодов. Сейчас вот 282 смотрю, и мне хочется ещё аниме. Много. )

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Дело не в няшности и гуро. Я не могу читать три с половиной предложения на страницу, и смотреть картинки при этом. От книги мне нужна книга, насыщенность.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norgat

Еву уже скачал, она следующая, Онидзуку видел. Спасибо.

sluggard ★★★★★
() автор топика

ты просто не видел манги с текстом объёмом листа формата А4 на картинку. это как аниме, только лучше. больше простора для фантазии

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Возможно ты и прав. Значит, у меня всё впереди.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Ну, Хеллсинга и Тетрадь Смерти я смотрел задо-о-олго до поней

Хм, а как ты мог отсмотреть Хеллсинга до поней, если последняя ОВАшка вышла только в конце 2012, т.е. на 2 года позже тех самых поней?

qxnise
()
Ответ на: комментарий от qxnise

Я про «Войну с нечистью». Было сказано в том плане, что аниме я увидел гораздо раньше, чем поняшек. Это в сознательном возрасте, имеется ввиду, без учёта сейлормунов и прочих грендайзеров, из детства.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

а ещё недооцененный Ghost hound

Кому надо, те оценили :)

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хулиганы проломили голову --> Изнасиловал бомж --> Хирург по ошибке отрезал яички --> Прошла обряд крещения --> Вступила в Справедливую Россию.

В итоге, после небольшой правки, получили краткую такую биографию Мизулины.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Кому как, кому как. Формально под жанр подходит.
На самом же деле, конечно, философская драма про неравную любовь. Как у Тарантино.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.