LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GUI vs non-gui

0

0

Прости шаман, но не ответить JB мне не позволяет моя гордость.

> ну и причем тут емакс?

Это пример очень конфигурируемой программы. Как ее настроить с помощью гуя растыкав флажки? Как? Невозможно с помощью гуевых конфиураторов добиться такой гибкости конфигурирования.

> для емакса кстати нет гуевого конфигуратора

Есть. M-x customize. Правда, он не нужен, и я его не использую.

> что мешает тебе сначала его поправить в гуе, а потом на всякий случай проверить вручную?

Без комментариев :)

> без комментариев

А у меня от мышки рука затекает, вредная она для здоровья.

Ответ на: комментарий от Nagwal

> Тогда другой вопрос - любого ли человека ты будешь считать быдлом, если он тебе скажет что шел бы этот emacs вместе с elisp'ом нафиг, поскольку мне некогда этим заниматься???

нет, не любого. Вообще, так абстрактно судить тяжело, надо с человеком хотя бы поговорить, чтоб иметь моральное право считать (или не считать) его быдлом.

nsav-ng
() автор топика
Ответ на: комментарий от nsav-ng

Уж не ты ли готов был назвать меня быдлом, когда я говорил что знаю лисп в объёме институтского курса (один семестр вместе с прологом)? Или это был ВСЛ, не помню? Вообще за лисперами водится такое - желание подмять под себя весь мир. Всех посадить за emacs и заставить писать на лиспе.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

> Кому лучше?

То шутка была. Я ведь даже смайлик поставил. Не вопринимай все так серьезно. :)

nsav-ng
() автор топика

>Мы просто хотим сделать мир лучше :)

А сам Слонопотам только что приземлился в соседнем Лесу, и ему снилось, как все жители всех-всех Лесов стали хорошими (и стали писать только на Паскале).

(C) Андрей Щербаков, вещица называеться 9600 бод и все-все-все

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

2JB (*) (05.09.2005 22:19:05)
>возьмем например bmp и firefox, оба они настраиваются через гуй, предлагаешь их настраивать вручную через конфиги?
mozilla/firefox
about:config
Возможностей больше, чем в гуе, причем не заменяет, а скорее дополняет, такой себе мини-реестр без подсветки синтаксиса :-)

sco-killer
()

>все равно редактирование внутри самого фаирфокса, значит все таки гуй

Ну и? Или мы пропагандируем изврат, который кто-то обозвал юникс-вэем (хотя так называются несколько иные вещи)?

Настройка есть? Для неумных и продвинутых дает разные возможности? Еще что надо? Чтобы все конфиги на лиспе были написаны? А мне вот С нравится. Сделайте мне форк всего, чтобы там конфиги на С писались!

Ay49Mihas ★★★★
()

>все равно редактирование внутри самого фаирфокса, значит все таки гуй

А если я gvim'ом каким-нить конфиг правлю?? Тоже гуй?? =)))

Да и вообще разговор имхо немного не в ту сторону ушел. Какая нафиг разница, в редакторе конфиг править или на пару чекбоксов ткнуть, если конфиг банален и состоит исключительно из задания значений десятку переменных??? Одним привычно одно, а другим - другое.

Смысл в текстовом конфиге в общем-то один: в него можно встроить какой-нить скриптовый язык, что действительно сильно повышает конфигурябельность проги. Только вот далеко не всегда это нужно и оправдано. Если в том-же самом эмаксе это вполне логично, то начерта такой огород городить с огнелисом - в упор не пойму!!!

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

> А мне вот С нравится. Сделайте мне форк всего, чтобы там конфиги на С писались!

C плохой язык конфигурации. Выучи лисп -- поймешь.

nsav-ng
() автор топика

> Ну и? Или мы пропагандируем изврат, который кто-то обозвал юникс-вэем

ты чего? ;) я же как раз гуй и защищаю

JB ★★★★★
()

>ты чего? ;) я же как раз гуй и защищаю

А чего его защищать-то??? Оно и само себе прекрасно справляеться, живет и процветает:)))

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> Оно и само себе прекрасно справляеться, живет и процветает:)))

Откуда же тогда столько роптания об убогости гуя в линухе?

nsav-ng
() автор топика

>Откуда же тогда столько роптания об убогости гуя в линухе?

А хрен его знает. Я как-то особой убогости не замечал... А провокационные вопли на лоре давно уже воспринимаю как нечто, похожее на раздел анекдотов.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> А что ж ты хотел, если местами (причем этих мест довольно много :) это действительно так.

И это правильно. Так и должно быть. Ламерам -- венда, нормальным людям -- unix.

nsav-ng
() автор топика

> Пока программист пытался выбраться из горы мусора, пес ходил рядом и лаял на него В этот момент программист достиг просветления.

Замечательно! Но при чём тут Gimp не понял :-))))

anonymous_incognito ★★★★★
()

>ты чего? ;) я же как раз гуй и защищаю

:) Я про то, что народ использует словосочетание "юникс-вэй" где надо и где не надо. Гуй -- тоже не совсем то, в консоли установить в ncurses'овской проге два чекбокса -- по логике гуй, по определению -- нет.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>А провокационные вопли на лоре давно уже воспринимаю как нечто, похожее на раздел анекдотов.

Energizer, это разве не про тебя? :)

Ay49Mihas ★★★★
()

> Ламерам -- венда, нормальным людям -- unix.

ты юникс то хоть своими глазами видел? ;) я вот однажды работал на сопляре с cde, после этого я сан возненавидел

JB ★★★★★
()

>>>>А провокационные вопли на лоре давно уже воспринимаю как нечто, похожее на раздел анекдотов.

>>Energizer, это разве не про тебя? :)

Нет. Да и вообще отвечаешь ты мне, а цитата не моя.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.