Тарифы менять без согласия абонента у них как-то получается. Я думаю, в старом договоре есть какой-то пункт вроде «договор может быть изменён без извещения абонента». Я не юрист, поэтому точнее сказать не могу.
У нас получается. Старые тарифы «устаревают», и тебя переводят но новый автоматически. Как это делается, я не очень в курсе. Новый тариф обычно лучше, но суть не в этом.
бывало, что людей не сгоняли с их тарифа и они спокойно продолжали ими пользоваться дальше, илитка такая была, да
ну, а позже другие операторы стали практиковать методы в виде: нам очень важен ваш выбор, но на те новый тариф с совершенно другими ценами и, возможно, даже и абонентской платой
Имеют-имеют. Но я не интересовался, на каких основаниях. В договоре наверное прописано. А может в описании тарифа изначально срок действия указывался и что будет дальше.
У нас с симкой всегда давали стартовый пакет, там инструкция и наверное что-то типа ссылки «договор смотреть по такой-то ссылке». На руки договор на моей памяти никогда не давали, первый раз покупал где-то в 2003-2004.
Не знаю как сейчас, а раньше у нас для доказательства что номер твой, у разных операторов разные условия были. Я как-то одну восстаналивал потерянную. Нужно было знать номер, примерный остаток на счету и 3 самых частых (или последних, не помню) номеров на которые звонил. У другого оператора читал в правилах, что нужен паспорт, точный остаток на счету и ещё что-то. Недавно вроде ввели симки по паспорту, там наверное проще. А может уже отменили, я не следил.
Я же говорю, это недавно ввели. Большинство симок куплены давно и без всяких паспортов. Было даже время, когда новый оператор бесплатно симки раздавал всем.
А у нас, например, у половины поселка симки на левых людей зарегистрированы — некогда так "баловались" джашлы, которые симки продавали в местном магазине. Коллекторы многих достают — не то слово!
кстати, как-то давно, году эдак в 4-5, в дс можно было свободно купить симку вообще без каких либо документов. очень удобно было даже в плане того, что не нужно идти искать где положить деньги, а проговорить, другую симку поставить, снова звонить
мой телефон умеет в чёрный список, но если раньше смс-спам приходил с одного и того же номера (или имени вместо номера - какое-нибудь VIPKREDIT, SHOP%NAME), и их можно было локализовать, то теперь каждый раз - с новой уникальной комбинации цифр. На таких, наверное, даже оператору не пожаловаться? Сам ведь в школьные годы отправлял смски с несуществующих номеров через всякий куцхалкерский софт.
Самое странное, что на обновления некоторых SHOP%NAME я реально подписан и номер им свой оставлял сам, но и они перешли на эту систему номеров-однодневок.
Прекрасно и то, что смсок стало в разы больше ровно после регистрации на сайте Госуслуг РФ. Забавное совпадение.
Закон по типу пчел против меда. В то время как государственная дума занимается законотворчеством, государственный оператор сотовой связи занимается смс-спамом. До покупки оператора теле2 ростелекомом у меня за несколько лет не было ни одного левого рекламного сообщения (только банки, в которых я клиентуюсь, этим баловались). Как только теле2 был приобретен ростелешлаком, стал исправно получать ежедневный смс-спам. Уважаемые пассажиры, не сорите в вагонах метро и не пользуйтесь услугами компании Ростелеком.
А что тут удивляться, когда номер этого модема засветился при переходе на некоторые сайты когда трафик шёл через этот модем. Скажи ещё спасибо что на этот номер пока ещё не подписалось пару сотен очень нужных подписок с анегдотами.
27 марта 2013 года стало известно, что шведская группа Tele2 приняла решение о продаже российского подразделения Tele2 Россия группе ВТБ
Не ростелеком, а ВТБ. Это не отменяет того факта, что Ростелеком занимается спамом, т.к. они натравливают своих call-поцев на клиентов моего провайдера (в т.ч. на меня). Эти нехорошие человеки названивают ежемесечно и распевают мантры про свой убогий adsl. Не пользуйтесь услугами Ростелекома.
Покупаешь смартфон, заходишь в настройки черного списка, вбиваешь ключевые слова «купи, подарок, кредит, окна, двери, потолки, выиграй и т.д.». Радуешься жизни без спама.
Еще не хватало вместо телефона говно покупать какое-то! Изыди!
Вот, правда, жаль, что уже не найти нормальных корпусов на 5140i — у меня 4 корпуса разхренячилось уже (родной, а потом 3 китайских). Теперь приходится пользоваться T.Gstar, а он не противоударный, увы — уронишь, разлетается аккумулятор в одну сторону, телефон — в другую...
Нормальный антиспам должен уметь блочить смски с неизвестных номеров. Айфоны такого не умеют, хотя когда-то в сидии был такой софт. Обычные телефоны тем более в пролете. Остается андроид...
Телефон
Телефонные звонки и использование данных списка вызовов (может взиматься плата)
Ну ладно, может это необходимо для сброса входящего вызова.
SMS
Отправка SMS и MMS (может взиматься плата)
Аналогично
Фото/мультимедиа/файлы
Использование файлов на устройстве (фото, видео, аудио) и внешнего накопителя
Зачем?
Идентификатор устройства и данные о вызовах
Определение номера телефона и идентификаторов устройства, состояния активности вызова и номера телефона, с которым установлено соединение