LINUX.ORG.RU

Да, задолбали смсками с предложениями взять денег. И удалить недолго и не читаю, но время ведь все-равно тратится впустую

sehellion ★★★★★
()

Хоть что-то полезное госдума делает.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Да, как эксперт в вопросах потраченного времени

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Тарифы менять без согласия абонента у них как-то получается. Я думаю, в старом договоре есть какой-то пункт вроде «договор может быть изменён без извещения абонента». Я не юрист, поэтому точнее сказать не могу.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тарифы менять без согласия абонента у них как-то получается.

не получается.

Я думаю, в старом договоре есть какой-то пункт вроде «договор может быть изменён без извещения абонента».

у меня пчелайн и нет такого пункта

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

не получается.

У нас получается. Старые тарифы «устаревают», и тебя переводят но новый автоматически. Как это делается, я не очень в курсе. Новый тариф обычно лучше, но суть не в этом.

vurdalak ★★★★★
()

тут еще от оператора зависит

бывало, что людей не сгоняли с их тарифа и они спокойно продолжали ими пользоваться дальше, илитка такая была, да

ну, а позже другие операторы стали практиковать методы в виде: нам очень важен ваш выбор, но на те новый тариф с совершенно другими ценами и, возможно, даже и абонентской платой

sehellion ★★★★★
()

Не имеют права. Я, вот, сижу уже хрентесколько на старом тарифе. Новых таких же классных нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Имеют-имеют. Но я не интересовался, на каких основаниях. В договоре наверное прописано. А может в описании тарифа изначально срок действия указывался и что будет дальше.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, а с каких это пор экземпляр клиента перестали на руки клиенту давать? Я уже симку четвертую так покупаю...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

У нас с симкой всегда давали стартовый пакет, там инструкция и наверное что-то типа ссылки «договор смотреть по такой-то ссылке». На руки договор на моей памяти никогда не давали, первый раз покупал где-то в 2003-2004.

vurdalak ★★★★★
()

А прикол в том, что без своей копии ты в сотовой компании не докажешь, что симка — твоя. И ни тебе восстановить, ни тебе заблокировать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не знаю как сейчас, а раньше у нас для доказательства что номер твой, у разных операторов разные условия были. Я как-то одну восстаналивал потерянную. Нужно было знать номер, примерный остаток на счету и 3 самых частых (или последних, не помню) номеров на которые звонил. У другого оператора читал в правилах, что нужен паспорт, точный остаток на счету и ещё что-то. Недавно вроде ввели симки по паспорту, там наверное проще. А может уже отменили, я не следил.

vurdalak ★★★★★
()

Я же говорю, это недавно ввели. Большинство симок куплены давно и без всяких паспортов. Было даже время, когда новый оператор бесплатно симки раздавал всем.

vurdalak ★★★★★
()

ну обычно паспорта, как правило, хватало, так как договор, скорее всего, был или утерян или хорошо прибран

sehellion ★★★★★
()

А у нас, например, у половины поселка симки на левых людей зарегистрированы — некогда так "баловались" джашлы, которые симки продавали в местном магазине. Коллекторы многих достают — не то слово!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

весело у вас

кстати, как-то давно, году эдак в 4-5, в дс можно было свободно купить симку вообще без каких либо документов. очень удобно было даже в плане того, что не нужно идти искать где положить деньги, а проговорить, другую симку поставить, снова звонить

sehellion ★★★★★
()

МТС точно на такое не пойдет — эти уроды обожают загонять абонентов в нещадные минуса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

мой телефон умеет в чёрный список, но если раньше смс-спам приходил с одного и того же номера (или имени вместо номера - какое-нибудь VIPKREDIT, SHOP%NAME), и их можно было локализовать, то теперь каждый раз - с новой уникальной комбинации цифр. На таких, наверное, даже оператору не пожаловаться? Сам ведь в школьные годы отправлял смски с несуществующих номеров через всякий куцхалкерский софт.

Самое странное, что на обновления некоторых SHOP%NAME я реально подписан и номер им свой оставлял сам, но и они перешли на эту систему номеров-однодневок.

Прекрасно и то, что смсок стало в разы больше ровно после регистрации на сайте Госуслуг РФ. Забавное совпадение.

SplindeR
()
Последнее исправление: SplindeR (всего исправлений: 1)

неужто

Слишком много ошибок в «не нужно»

buddhist ★★★★★
()

С тех пор, как на айфоне появился «чёрный список», количество прорывающихся ко мне спамерских СМС уменьшилось на два порядка.

Miguel ★★★★★
()

А мне нравится антиспам из Miui. Работает как на звонки, так и на sms.

r_a_vic
()

Вот пытаюсь найти западлянку. Где она?

в других запретительных законах. если запрещать всё-подряд, то могут запретить и что-либо назойливое

xsektorx ★★★
()

Закон по типу пчел против меда. В то время как государственная дума занимается законотворчеством, государственный оператор сотовой связи занимается смс-спамом.
До покупки оператора теле2 ростелекомом у меня за несколько лет не было ни одного левого рекламного сообщения (только банки, в которых я клиентуюсь, этим баловались). Как только теле2 был приобретен ростелешлаком, стал исправно получать ежедневный смс-спам.
Уважаемые пассажиры, не сорите в вагонах метро и не пользуйтесь услугами компании Ростелеком.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Блин, да наоборот же все. Это теле2 приобрел мобильный бизнес РТК. Причем еще по факту даже окончательно собственник не сменился.

r_a_vic
()

даже на модем.

А что тут удивляться, когда номер этого модема засветился при переходе на некоторые сайты когда трафик шёл через этот модем. Скажи ещё спасибо что на этот номер пока ещё не подписалось пару сотен очень нужных подписок с анегдотами.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Виноват.

27 марта 2013 года стало известно, что шведская группа Tele2 приняла решение о продаже российского подразделения Tele2 Россия группе ВТБ

Не ростелеком, а ВТБ. Это не отменяет того факта, что Ростелеком занимается спамом, т.к. они натравливают своих call-поцев на клиентов моего провайдера (в т.ч. на меня). Эти нехорошие человеки названивают ежемесечно и распевают мантры про свой убогий adsl.
Не пользуйтесь услугами Ростелекома.

siphonops ★★★
()

Покупаешь смартфон, заходишь в настройки черного списка, вбиваешь ключевые слова «купи, подарок, кредит, окна, двери, потолки, выиграй и т.д.». Радуешься жизни без спама.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Покупаешь смартфон

Спасибки. Еще не хватало говно всякое покупать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

там помоему ввели какие-то запреты на рассылку с невалидных номеров.

n_play
()

по 4..10 эсэмэсок от всяких «кредитодателей» в день задолбали

Ибо нефиг класть деньги на счет во всяких терминалах. Они базы сливают, отсюда и весь спам.

solovey ★★
()
Ответ на: комментарий от solovey

Не факт. Скажем, на нижегородскую телетушню я только в банкомате деньги ложил. Та же хрень.

А вообще, подозреваю, что спамеры тупо по порядку все номера перебирают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не знаю, пока не засветил свой номер на avito, ни одной левой смски не приходило. Да и после авито спамить перестали где-то через месяц, ттт.

Счет пополняю всегда через банкомат сбера, или прямо с карточки. Возможно, другие банкоматы тоже куда-то базы сливают, хотя вряд ли.

solovey ★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Смска не камень, ее удалить проще, чем камень выбросить

У меня лежит нокия 3310, там память на 6 смс. Спам забьет память и превед.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от solovey

Сами банки базы сливают, даже без помощи банкоматов. Плюс всякие инстанции вроде налоговой этим иногда грешат.

vurdalak ★★★★★
()

На андроиде есть

Еще не хватало вместо телефона говно покупать какое-то! Изыди!

Вот, правда, жаль, что уже не найти нормальных корпусов на 5140i — у меня 4 корпуса разхренячилось уже (родной, а потом 3 китайских). Теперь приходится пользоваться T.Gstar, а он не противоударный, увы — уронишь, разлетается аккумулятор в одну сторону, телефон — в другую...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

С тех пор, как на айфоне появился «чёрный список»

Нормальный антиспам должен уметь блочить смски с неизвестных номеров. Айфоны такого не умеют, хотя когда-то в сидии был такой софт. Обычные телефоны тем более в пролете. Остается андроид...

Lordwind ★★★★★
()

Телефон Телефонные звонки и использование данных списка вызовов (может взиматься плата)

Ну ладно, может это необходимо для сброса входящего вызова.

SMS Отправка SMS и MMS (может взиматься плата)

Аналогично

Фото/мультимедиа/файлы Использование файлов на устройстве (фото, видео, аудио) и внешнего накопителя

Зачем?

Идентификатор устройства и данные о вызовах Определение номера телефона и идентификаторов устройства, состояния активности вызова и номера телефона, с которым установлено соединение

Не, чойта стрёмно мне подобное ставить.

Valkeru ★★★★
()

спамеры тупо по порядку все номера перебирают

есть же базы/списки номеров на торрентах

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.