LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

мистика, матан, черный квадрат - шо это и как работает?

0

1

нифига не пойму как эта фигня работает, господа технари, просветите в чем прикол. По ссылке таблица с символами, требуется загадать двузначное число, вычесть из него сумму цифр и представить символ, который ему соответствует. Затем щелкнуть по квадрату - и в нем каким-то хреном высвечивается загаданное число. http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

Deleted

дожили, и какой же у тебя символ выпадет? случайно не тот, что стоит в ряд по диагонали с правого верхнего угла? )

nerfur ★★★
()

Посмотри на диагональ

Посмотри на символы на побочной диагонали (от левого нижнего до правого верхнего). Ничего что они всегда одинаковы (кроме самого правого верхнего)?

Camel ★★★★★
()

двузначное число - a*10+b, вычитаем составляющие цифры - a*10+b-a-b=9*a. И на всех делителях 9 в таблице стоит v

keyran ★★
()
Последнее исправление: keyran (всего исправлений: 1)

двухзначное число

x=10*a+b

Вычтите из него составляющие его цифры

x - a - b = (10*a+b) - a - b = 9*a

Т.е. есть лишь 9 вариантов: 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72 и 81.

Теперь попробуй пощелкать в разные места квадрата: подсознательно ты наводишь мышку в ту область, которая соответствует расположению "задуманной" фигни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от keyran

Тьфу ты! А я и не обратил внимания, что табличка каждый раз по-новой генерируется, а на главной диагонали действительно каждый раз одни и те же символы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gicdillax

ок, не спорю, но в чем его секрет?

Deleted
()

Почитай "математические фокусы" Якова Исидорыча.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Расскажи про него на 3х любимых форумах, или 7 друзьям по ICQ, и сегодня тебя встретит сказочная удача и счастье, тебе непременно повезет!

zorg ★★
()

Я еще более крутую штуку видел, но увы не помню, на каком сайте. Там суть в том, что предлагается быстро в уме решить поочередно пару десятков простых математических примеров, которые мелькают на экране, а в конце внезапно предлагается опять же быстро, не раздумывая, загадать цвет и инструмент! Я загадал красный молоток, и каким же было моё удивление, когда на экране возник именно он! Потом было даже приведено объяснение с психологической точки зрения, почему большинство людей после интенсивных вычислений в уме останавливают выбор именно на красном цвете и на молотке.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Красная гитара

Я еще более крутую штуку видел, но увы не помню, на каком сайте. Там суть в том, что предлагается быстро в уме решить поочередно пару десятков простых математических примеров, которые мелькают на экране, а в конце внезапно предлагается опять же быстро, не раздумывая, загадать цвет и инструмент! Я загадал красный молоток, и каким же было моё удивление, когда на экране возник именно он! Потом было даже приведено объяснение с психологической точки зрения, почему большинство людей после интенсивных вычислений в уме останавливают выбор именно на красном цвете и на молотке.

Я загадал красную гитару :-]

Camel ★★★★★
()

И правда мистика, 3 раза угадал!

orm-i-auga ★★★★★
()

Вот ведь хитрецы! А я начал проверять, не считает ли он задержку мыши.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)

Там всегда то, что на диагонали получается

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

угу, вариантов всего 9 и все они обозначены всегда одинаковым символом. Просто таблица каждый раз генерируется заново, поэтому символы меняются. Но довольно забавный фокус.

Deleted
()

Поскольку снова мрак суеверия был развеян божественным светом науки, тему закрываем, всем спасибо:)

Deleted
()

У тебя число из двух цифр - XY. От него отнимаешь Y. получаешь X0. теперь если ты отнимешь X, то будут две цифры X-1 и 10-X.

Это числа 27, 36, 45 и тд. В них одинаковый символ

vertexua ★★★★★
()

И на всех делителях 9 в таблице стоит v

Мало того, этот символ при перезагрузке странички еще и меняется, чтобы сбить угадывающего с толку.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

я это кажется на форуме gamdev.ru нашёл, или по ссылке с него

можно нагуглить, там обсуждение на эту тему точно было

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.