LINUX.ORG.RU

Фенотропил - это тот же пирацетам, только со слабым стимулирующим эффектом (1/20 от силы амфетамина).

Deleted
()

Плацебо. Без вариантов. А описания порой смешно читать до коликов, там ребята как будто декстроамфетамина чистого всосали, а потом лсд докинулись и воссоеденились с богом лол.

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от Deleted

только со слабым стимулирующим эффектом

Ну так вместо одной 20 пилюль.

dk-, лучше спорт, режим и здоровое питание. Нет историй успеха связанных с медикаментами. Скорее ими всё заканчивается (под занавес, так сказать).

nihil ★★★★★
()

Я как-то пробовал, эффекта не ощутил. От пирацетама и то более ощутимый эффект есть - сны ярче и немного лучше высыпаюсь при меньшем времени сна.

des75
()

После GNU/Linux уже ничего не берет. Так что не рекомендую. Ты просто ничего не почувствуешь. Есть конечно чуваки, которые свалили на BSD или еще куда-то. Но мы знаем, просто они не справились с этой огромной дозой бесконечно прогресса называемого GNU/Linux.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nihil

ну, говорят, американские летчики метафметамин до сих пор упарывают, в состав аптечки входит

а во вторую мировую чуть ли не все воюющие стороны им баловались

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

но регулярное употребление да, ни к чему хорошему не приведёт

Harald ★★★★★
()

Чем оно лучше более других *рацетамов?

x3al ★★★★★
()

нехватает.

не_хватает, агрррр

Harald ★★★★★
()

Мне нужно ближайшие 4 месяца спать не больше 6ч. А мне и 8 еле еле хватает.

Убедить бы себя в «действенности» какого-нибудь плацебо.
На спорт и режим времени нет.
Особенно на режим. Ибо 2 работы с ненормированным графиком.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Ну крайне много работы. Постоянно что-то приходится жертвовать и не делать. А оно тоже нужное.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

зачем тебе столько работы? :) откажись от половины, здоровье важнее

Harald ★★★★★
()

Скорость упарывай, управишься за месяц. Не плацебо.

LimboMe
()

Вообще, 6ч достаточно, если разбить на 5-1 примерно. Но это жесть, 4 месяца сложно.

Про фенотропил, он тебе тут не поможет, спать всё равно надо. Я употребляю редко, плацебо.

tyakos ★★★
()

Фенотропил никогда не принимал.

Deathstalker ★★★★★
()

Ноотропный эффект - это плацебо. А вот стимулирующий эффект - вполне реальный, только вот мозг от этого умнее не становится. Да и «отходняк» потом будет, в виде заторможенности и сонливости (правда слабо выраженный).

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 2)

крайне много работы

кол-во работы должно уменьшаться, а не увиличиваться. Спать и жрать нужно вдоволь.

n_play
()

Слабый стимулятор. Ноотропный эффект - хз. Амфетаминовый - через 2 недели начинаешь забывать поесть, а самого аж трясет от слабрсти. Сны становятся очень уж реальными, мне как-то не по себе было. Как легкий легальный стимулятор неплох, но 4 месяца потреблять его нельзя.

enginseer
()

Работает, но принимать долго нет смысла. Как и у любого мед. препарата есть побочные эффекты, в данном случае срабатывает принцип «отстрела», всё, что недоспал при приёме будешь досыпать потом (это если принимать согласно инструкции), причём реально вырубиться на сутки со всеми вытекающими головными болями и заторможенностью.

Фенотропил нужно рассматривать как быстродействующий препарат для недолгих периодов повышенной нагрузки. Если нужен более выраженный эффект можно принимать совместно с пирацетамом (они друг друга дополняют) или комплексным препаратом цинаризин+пирацетам (Фезам дорогой, на Украине есть Нейро-Норм местного производства).

nickleiten ★★★
()

Не плацебо, но эффект преувеличен и впринципе неоправдан. Юзаю сабж больше 5 лет.

xtraeft ★★☆☆
()

Мне нужно ближайшие 4 месяца спать не больше 6ч. А мне и 8 еле еле хватает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мелатонин
Продается в аптеках под названием «Мелаксен», но дешевле покупать в спортпит магазинах в 4-5 раз дешевле, например такой http://www.flexmass.ru/index.php?productID=6819

По 3мг перед сном. Рекомендую.

xtraeft ★★☆☆
()

И эту твою работу можно делать в состоянии полу-овоща? Постоянный недосып может временно снизить все способности и характеристики, и не важно, какими веществами ты мешаешь себе поспать вдоволь.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Ну иногда я «вырубаюсь» и сплю часов 12. В целом же пока меня все еще «прет». Работа интересная, важная. И денежная отдача пошла.

И перспективы есть. Но период предстоит жуткий. 2 отдельных не связанных между собой вида деятельности\проекта.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да я вообще никогда веществ не принимал. Лишь пару раз траву курил. И то эффекта ноль.

dk-
() автор топика

Да я вообще никогда веществ не принимал.

Какие же это вещества? Он в твоем организме вырабатывается в темное время суток. Короче, почитай ка википедию хотя бы, если мне не веришь.

xtraeft ★★☆☆
()

Не советую. По последствиям вредная штука. После приема чувствовал себя как в понедельник утром после праздников пару недель.

Tuxya
()

Пробовал.

Похоже, фенотропил надо жрать так же, как пирацетам - не менее чем в 5 раз больше, чем по рецепту. (т.е. если пирацетам нужно сразу сжирать грамм 20, то тут хотя бы таблеток 5). (Кстати, большие дозы будут уже и денег стоить).

Плюс обязательно двигаться после употребления (хотя бы раз в день выходить на улицу и ногами проходить расстояние в пару автобусных остановок).

Вопрос вот в чем. После активности нужен сильный отходняк. Больше 6 часов, допустим, ты и не проспишь, если будешь постоянно употреблять. Этих часов не хватает. С каждым разом отсутствие отходняка будет делать тебя все тупее и тупее. И после этих четырех месяцев придется месяц восстанавливаться.

Еще, по крайней мере пирацетам имеет свойство накапливаться в башке. Т.е. максимальный эффект будет не столько при одиночной ударной дозе, сколько при систематическом применении хотя бы понемногу в течение месяца-двух. Да, нудно, долго, но если нужен эффект - то вот он эффект.

Еще советую почитать про циннаризин. Это блокатор медленных нейронов. По одиночке бесполезен (начинает клонить в сон после употребления), вместе с пирацетамом может дать прямо противоположный эффект.

Но никакого чуда нету. По мне так, для твоих целей кофе ничем не хуже.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

А описания порой смешно читать до коликов, там ребята как будто декстроамфетамина чистого всосали

да тот же эффект, что у алкоголя :)

сам алкоголь не заставляет людей бить морды и крушить мебель.

но он является отличным объяснением «почему мне теперь все можно». Выпил волшебную рюмочку, и все - имеется социально-приемлемая причина вести себя как поехавшее быдло.

наверняка на земле существует культура, которая при употреблении алкоголя ведет себя прилично.

ну и тут - съели волшебную таблеточку, и «вот теперь можно!» бегать на дикой скорости, нарезать круги, орать на всех, злиться. Могли бы и без таблеточки, наверное, так делать.

stevejobs ★★★★☆
()

Лет пять назад наблюдал эффект от него. Даже в плане банального улучшения настроения. Последние года два вообще не берёт. Употреблял 3-5 пачек в год.

mkam
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Та же фигня. Продают ли его без рецепта?

В инструкции написано, что он по рецепту, но на самом деле продают.
Пробовал употреблять, эффект такой: и не спишь, но и работоспособность повышается не особо. Тем не менее, сконцентрироваться на работе проще.

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

сам алкоголь не заставляет людей бить морды и крушить мебель.

но он является отличным объяснением «почему мне теперь все можно». Выпил волшебную рюмочку, и все - имеется социально-приемлемая причина вести себя как поехавшее быдло.

Заставляет вести себя ненормально, т.к. обладает по сути наркотическим действием.

xtraeft ★★☆☆
()

иии?

сравни:

1) «я не бью морду соседу, потому что мне тяжело на это решиться. Я ненавижу его, но все равно не бью. Потому что тяжело. Но вот если жахнуть рюмочку, станет легко, и вот тогда...»

2) «я не бью морду соседу, потому что на празднике морду бить нельзя. Это правило. Нет никаких ограничений на битие морды, я могу сделать это в любой момент, могу достать тесак и поубивать вообще всех вокруг... но не буду, потому что таково правило, я так решил.»

Алкоголь снимает ограничения. Что ты будешь делать со снятыми ограничениями - уже зависит от того, что у тебя в мозгах. А что у тебя в мозгах - за это ответственен ты и только ты.

Учитывая сколько пьяных дебошей и расправ у нас творится, я делаю вывод, что виноват тут совсем не алкоголь. Виноваты люди, которые думают ужасные мысли и желают ужасные желания.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я делаю вывод, что виноват тут совсем не алкоголь

Че, алкоголь никак не влияет на способность рассуждать и здраво мыслить? Некоторые могут это пытаться контролировать, некоторые нет.

xtraeft ★★☆☆
()

Че, алкоголь никак не влияет на способность рассуждать и здраво мыслить?

давай чтобы был чистый эксперимент - когда в следующий раз набухаюсь - попробую решать математические задачки. И потом сравню с контрольным примером решения таких же задачек трезвым.

правда это будет нескоро, месяца через два. Я после операции, аппендицит удаляли. Теперь бухать месяца два нельзя. Пока только кашей жидкой питаюсь.

stevejobs ★★★★☆
()

Попробовал я это вещество. Пол часа действительно был кое-какой эффект в виде повышенной работоспособности (даже б***й отчет начал писать). Потом все как раньше — тупняк и несоображающая голова. Посмотрю что будет дальше.

crowbar
()

Мои ощущения. Типичный психостимулятор. Сила и продолжительность воздействия строго индивидуальна (при одинаковых дозах). Поднимает физическую выносливость и скорость принятия решений. Убивает потребность в сне. Не спать под фенотропилом более 2-х суток не советую. При приёме миксуйте с витаминами группы В и кушайте продукты с повышенным содержанием глюкозы. Даже если кушать не хочется. 2 таблетки фенотропила за пару часов до пьянки снижает ощущение опьянения на 40-50% (субъективно) и убивает будущее похмелье. 2 таблетки запитые банкой энергетика оживляют посталкогольный трупп, позволяя ему делать физическую и умственную работу почти наравне с нормальным человеком. Употреблять регулярно более месяца не советую из-за толерантности (для получения нужного эффекта доза может возрасти до 4-6 таблеток единовременного приёма) и истощения ЦНС. После марафона обязательно приём витаминов группы В, долгий качественный сон. Можно миксовать с пироцетамом и пикамелоном. Категорически нельзя с флуоксетином - будет адски плохо. Качественный лёгкий легальный психостим для авральный ситуаций. 4 месяца принимать не советую категорически - будет депрессия, раздражительность и прочие ништяки истощения нервной системы.

FatPinguin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.