LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите с мотивацией

,

0

1

Всем привет. Не знаю, бывал ли подобное у других, но сейчас у меня следующая ситуация. Работаю в IT компании около 1.5 лет. Коллектив хороший, много друзей. Но развитие не совсем такое, как хотелось бы. Это компания в 80 человек. И, понятно, что сравнивать с гигантами индустрии (Украина) сложно. Сейчас вот поступает предложение перехода в хорошие (2 компании) с повышение з.п. и штатом в одной 2000 тыс. человек и 350 в другой. Проекты тоже там будут другие, сложнее и будет чему новому научиться. Т.е. я понимаю, что нужно делать этот новый шаг. Но не знаю, не хватает какой-то уверенности, пинка под зад. Что делать?

p.s. Семьи нет, ничего не держит.

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Артемий в данном случае говорит «ничего не делать, продолжай жить в говне».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как бы да, если хорошо, то зачем уходить. Но с другой стороны, я понимаю, что живу в «говне». Т.е. это не говно, но... нужно же стремиться к лучшему. Как-то вот порастерялся этот запал.

GreenBag ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreenBag

У меня та же фигня.
Но теперь у меня есть одно но... семья. И у меня уже не возникает вопроса «Зачем?».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но теперь у меня есть одно но... семья. И у меня уже не возникает вопроса «Зачем?».

Едрить вы простофиля, сударь. Искали бабу, а нашли семью.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Два дзена этому товарищу

нужно же стремиться к лучшему

Кто сказал?

Camel ★★★★★
()

с повышение з.п

будет чему новому научиться

Не понял твоих метаний.

cipher ★★★★★
()

развитие должно идти в сторону меньшего кол-ва работы, при сохранении текущих доходов, или даже увеличении. Ящитаю

n_play
()

Конечно иди. Вон даже статистика есть, что зп у тех кто часто меняет место работы выше. (Кажется на хабре пост видел). Ну и на одном месте сидеть - протухнешь.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Нет, но лучше без девушки, чем в семье.

С парнем?

UVV ★★★★★
()

Но развитие не совсем такое, как хотелось бы.

Ты сам уже всё сказал, не ипи моск ни себе ни другим. Бери и иди!

UVV ★★★★★
()

Нет, но лучше без девушки, чем в семье.

Ну вот пока ты так думаешь, ты и будешь один.
Проблема обычно не в «семье», как таковой, а в подходе к этому делу либо одной из сторон, либо обоих.

Zhbert ★★★★★
()

Мне тоже тяжело дался прыжок из мелкой конторы в крупную. Помог следующий трюк. Надо как можно большему числу знакомых рассказать о предложенных вариантах работы (обязательно упомянуть увеличене з/п) и о своих сомнениях на этот счет. Услышав десяток раз фразу «Ты что, долботряс? Конечно, переходи!», сделать указанное становится легче.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

развитие должно идти в сторону меньшего кол-ва работы, при сохранении текущих доходов, или даже увеличении. Ящитаю

Это краткосрочный путь успеха. Нужно немного дальше вперёд заглядывать, чем на 2-3 месяца.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Ну так он это ведь и делает. Собсно в этом и есть смысл этого поста, не? )
Глядишь и я ещё один подобный тред создам =)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а какжеж расширить энтропию? Мож мне нравицо, когда мне говорят, что я дол..ёб.

UVV ★★★★★
()

Ну не хочу я семью. Да и негде нам жить вдвоём.

Вот с этого и надо начинать. С чего ты взял, что если ты ее не хочешь, то семья, это обязательно фуфуфу?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

а в чем краткосрочность?

если мне нужно меньше времени проводить за работой, то могу запланировать новые цели себе, кроме тех, что уже есть (и на годы вперед, без проблем).

а если больше работать придётся, то считай, что целиком и полностью работаешь будешь на врачей/больницы, в будущем (тоже прогноз на годы вперёд)

n_play
()

если мне нужно меньше времени проводить за работой, то могу запланировать новые цели себе, кроме тех, что уже есть (и на годы вперед, без проблем).

Ну если ты свободное время тратишь на своё развитие, то всё ок.

UVV ★★★★★
()

Кто мне бесплатно даст деньги на улучшение жилищных условий?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Что делать?

На собеседования ходил? Если нет, то они могут стать хорошим пинком. Есть технари на принимающей стороне, с которыми хочется общаться не только на собеседовании, но и в работе. Если таких повстречал - значит пора. Ну и конечно компенсации, офис, график, вот это все.

Если понимаешь что работа дается тебе легко, сложные задачи легко сводишь к простым, ЗП ниже рынка, бедноват офис, приходится совмещать несколько специальностей, то видимо валить.

Друзья останутся таковыми если будешь общаться, пусть даже виртуально. На новом месте будет много знакомств.

outtaspace ★★★
()

Был в твоей ситуации. Работал в небольшой IT-компании около 5 лет, на одной и той же почетной должности админа, корни можно сказать пустил, и не искал себе иной работы. Она подвернулась сама. И когда мне озвучили ЗП на новой работе - я впервые задумался - а почему бы и нет? Ведь разница была примерно в 2.5 раза. Были конечно сомнения поначалу - вдруг не справлюсь, и всё такое, даже совесть мучила немного, мол на кого ж оставить контору, кому передать всё наработанное.
Знаешь что я сделал? Не поверишь, я бросил монетку. И теперь я на новой работе, ни разу не пожалел.

Komintern ★★★★★
()

Плохие воспоминания из детства (неблагополучная семья)?

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Ведь разница была примерно в 2.5 раза
Не поверишь, я бросил монетку.

Я даже не буду комментировать это.

UVV ★★★★★
()

потому что всё дерьмо должно быть на работе

Не знаю как некоторые, а я дерьмо не употребляю в пищу.

UVV ★★★★★
()

но ты ведь уже прокомментировал! =)
на самом деле не всегда лучше там, где больше денег. думаю многие со мной солидарны.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Одно дело, когда разница в 5%, другое дело, когда в 2.5 раза. Хотя отчасти ты прав, не всегда там лучше.

UVV ★★★★★
()

Лучше сделать, и жалеть что сделал, чем наоборот. Если нет очевидных минусов - советую переходить, ибо бОльшая компания зачастую лучше (если специализированная, конечно)

Tuxya
()

Однозначно переходить. Как? Подай резюме, пройди собеседование. Там энтузиазма поприбавится. А дальше просто волевое решение. Поверь, после Job Offer будет легче. А сейчас (пока подаешь резюме), тешь себя мыслью, что ты ничего не теряешь, и в любой момент можешь отказаться. Ну ведь правда ничего не теряешь.

Kroz ★★★★★
()

Глядишь и я ещё один подобный тред создам =)

Тряпка! Устроит? Тока тред не создавай, хорошо. :)

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.