LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выезд из Донецка в РФ

, , , ,

0

5

Итак, собрал я трактор в РФ, уже этим днем покупаю билет на поезд Донецк – Санкт-Петербург на 17 июля.

Есть свидетельство очевидца, ехавшего на днях поездом Донецк – Киев. По его словам, поезд в Донецке обходили ополченцы с автоматами, проверяли паспорта. Говорили, что с донецкой пропиской будут ссаживать. Инфа уже поползла по соцсетям и СМИ: мол, местных мужчин отправляют то ли воевать, то ли окопы рыть.

С другой стороны, администрация Донецкой ж/д эти сведения опровергает. В тех же соцсетях люди рассказывают, что спокойно ездили. Есть надежда, что поезд в Россию не тронут, в отличие от внутреннего.

Думаю, не отправиться ли с пересадкой в Харькове. Но это до ужаса неудобно, придется отсиживаться день, а потом ночь.

Некоторые опасения вызывает пересечение границы. Тут, вроде бы, спокойнее: все в один голос утверждают, что спокойно ездят. К тому же, из призывного возраста я выбыл, в украинской армии не служил.

Есть ли очевидцы или знакомые таковых на ЛОРе? Какая сейчас обстановка? Прописка горловская, если что.

P.S. Ваши политические взгляды меня не интересуют, обо всех провокациях буду докладывать в спецтопик. Советы где жить мне тоже индифферентны, я еще в спокойные времена подсчитывал будущие доходы и расходы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Министр обороны украины объясняет необходимость создания концлагерей.

100% украина уже строит минимум 2 концлагеря:

с.Ждановка Донецкой обл. - для жителей Донбасса

с.Мартыновка Николаевной обл. (украина, Николаiвска область Вознесенскiй район с.Мартинівське) - для жителей Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской областей.

Главный бригадир строительства концлагерей министр МВД украины - Аваков.

Хватит ли два концлагеря на всех жителей юго-востока украины? Что здесь сказать, главное в концлагере не вместимость, а скорость фильтрациипереработки.

multihead
()

Концлагеря были спланированы на западе ещё до майдана!

О концлагерях на юго-востоке украины:

«Проект на английском языке.»

...

" выделил деньги, и строительство начали в октябре 2013 года,когда никакого майдана еще не было. Вкладываются деньги, строятся объекты,набирается штат людей.

Всё идет по плану. А дурачки майданные думают,что это они сами вышли протестовать, спонтанно. Ну-ну."

multihead
()
Ответ на: комментарий от multihead

Я не знаю насколько должно отсутствовать критическое мышление, чтобы во всё это верить.

Мне даже удалять не хочется, как яркий пример информационного давления.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я не знаю насколько должно отсутствовать критическое мышление, чтобы во всё это верить.

Богатый жизненный опыт. Бывает и не такое...

Мне даже удалять не хочется, как яркий пример информационного давления.

Хорошо, пусть так пока и будет. Ответ МИД украины на официальный запрос МИД РФ о строительстве политических концлагерей.

Когда узнаем о открытии и начале действия сошлюсь на эти посты.

Сегодняшние киевские власти, заявляют одно, думают другое, с посольства США им советуютприказывают третье, а что в итоге сделают я предсказать не могу.

Будем ждать и надеется на лучшее...

multihead
()

О, уже Мартыновское. Начальник подсказал?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Странно что он ещё распятого мальчика не упомянул. Короче что я могу сказать, он генерит какой-то поразительно желтый контент согласно доктрине информационной политики РФ. Не заподозрить бы его в чем-то

vertexua ★★★★★
()

Какой именно совет? Я еще никуда не уезжал. А насчет куда именно валить если уж так припекло это смотри сам по обстоятельствам.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Совет не мне надо, а Bagrov.

«Действовать по обстоятельствам» - мы уже советовали ;)

multihead
()
Ответ на: комментарий от init_6

Все вопросы, кроме просьбы к очевидцам, подняли форумчане. Я взвесил доступную инфу - и таки купил билет на поезд. Потом отпишусь, как всё прошло.

Bagrov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bagrov

Все вопросы, кроме просьбы к очевидцам, подняли форумчане. Я взвесил доступную инфу - и таки купил билет на поезд. Потом отпишусь, как всё прошло.

В общем успехов.

А насчет источников более менее оперативной информации ищите на youtube «донецк готовится к штурму. рация прямого эфира» это ретранслятор канала с zello. Этот канал на youtube часто закрывают но по этой фразе его всегда можно там найти и сколько людей на youtub-е разницы не играет.Если что-то срочно спрашивать основном канале на самом zello заполняйте профиль иначе вас могут выкинуть. А если надо просто слушать лучше это делать на youtube.

init_6 ★★★★★
()

Благодарю, хороший ресурс, годный канал.

Не за что.

init_6 ★★★★★
()

Не знаю верить или нет, но вот такая новость сегодняшняя http://lifenews.ru/news/136536

Киев готовится отправить беженцев на фронт В распоряжении LifeNews оказался документ, демонстрирующий отношение властей Украины к выходцам с юго-востока. Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать «обязательным фильтрационным мероприятиям» или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации.

Генерал Коваль объясняет, какие пять выгод принесет реализация его плана украинскому государству. Он пишет:

– Считаю, что такой подход:

а) решит проблему комплектации подразделений, участвующих в АТО (так в Киеве принято называть военную операцию против ополчения);

б) уменьшит волну беженцев и расходы на их обеспечение;

в) снизит недовольство жителей Украины, не желающих воевать;

г) минимизирует «возможные злоупотребления статусом беженцев» (нет беженца – нет проблемы);

д) и почему-то, по мнению Коваля, «позволит без социологических исследований понять количество проукраинского населения на Востоке».

Далее приведён скан письма. Оно касается работы с беженцами с Донбасса, относится ли к тем, кто с пропиской из того района просто едет на поезде - не знаю.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Ты не пали-то всю малину. А то у нас и твитор запретят.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Спасибо. Пока это рекомендация частного лица, нормативно-правовой акт не издан. Остается надеяться, что до моего отъезда ничего не поменяется.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Уже про это говорили? Так-то я всё не читал, а как увидел то вспомнил и на всякий случай запостил.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет, не говорили. «Тот самый» - потому что знаю такой эпизод из истории.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Ну может это фигура речи такая. Также как у нас называют террористов боевиками (я постоянно путаю, они используют термины «силовики» и «боевики» для разных сторон) без всякой задней мысли.

vurdalak ★★★★★
()

Аккурат сегодня, получил очень заманичивое предложение на работу(ну, пока интервью) в Британии, так что повременю.

Спасибо за наводки, буду иметь ввиду. :)

shuck ★★★
()

в Донецке открыли горячую линию для консультации желающих покинуть эту зону боевых действий. источник: russian.rt.com

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Тот самый колбасный поезд :) Хорошо, будет как запасной вариант.

Я не компетентный в данном вопросе.

Но мне кажется не благоразумным ехать сотни километров по территории врага, который «высказывает недружелюбные намерения».

Расспроси лучше местных, компетентных людей, в Донецке.

multihead
()

Спрашивал местных. Балаболов видно по слащавому самодовольству или истеричному тону, идиотским обобщениям. Компетентные отвечают по факту, приводя в пример родственников и знакомых.

Едут. Оба пола едут, иногда мужики на границе откупаются взяткой. На ж/д рассказывают, что всё нормально. В поезде поговорю еще с проводником.

Отправляться в Ростов через южный котел - идея не лучше, чем ехать поездом. Легковушки и автобусы - вариант плох тем, что воюют в основном за города и дороги, железка в стороне остается.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Маршрут: Донецк - Гуково - Ростов врагом не контролируется, он мне кажется безопасен.

Там «котёл» нацистам грозит.. Последние дни отмечены успехами на восточно-южном фронте..

А вот проезд сотни километров по территории контролируемой вражеской не адекватной киевской властью - опасен!

Ещё пару недель до полной победы Новороссии подождать не хочешь?

multihead
()

Маршрут: Донецк - Гуково - Ростов врагом не контролируется, он мне кажется безопасен.

Верно, я прохлопал Гуково.

Там «котёл» нацистам грозит.. Последние дни отмечены успехами на восточно-южном фронте..

Осторожнее, сейчас набегут, разведут срач. За успехами слежу.

А вот проезд сотни километров по территории контролируемой вражеской не адекватной киевской властью - опасен!

Опасен. Риски не исключаю, однако не так страшен черт, как его малюют. Еще раз: люди благополучно ездят.

Нет. И не будет победы Новороссии за пару недель - силы не те. Новороссия выигрывает за счет того, что заняла маленький пятачок, силы можно гонять по прямой, когда Украине приходится рисовать круги. С расширением контролируемой территории оперативность будет падать.

Более того, нет никаких гарантий, что в Горловке сохранится спокойная обстановка. Константиновка и Артемовск взяты, а это очень близко. С запада и с севера проходит фронт.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Я не компетентен и боюсь давать совет, смотри сам по вариантам, какой кажется безопасней..

multihead
()

Из вторых рук знаю что раньше граница свободно пересекалась (при сильном досмотре с обоих сторон), но это было с месяц назад, насколько рискованно это делать сейчас я не знаю. Точно знаю что в Харьков из донецкой области опытные таксисты довезут минуя минимальное кол-во блокпостов.

Vultaron
()

тов. Гиркин, перелогинтесь пожалуйста.

Vultaron
()
Ответ на: комментарий от Vultaron

Вот поэтому нет смысла в подобных вопросах. Даже местные не знают, кто там куда стреляет. Кому какая сторона больше цветом нравится, те «своих» и оправдывают, как это ни печально.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вся «радость» этого конфликта в том, что он выгоден обоим государствам и длится он будет годами. Жалко тех, кому приходится поневоле в нем участвовать.

Vultaron
()

Нет, устал их приводить на этом форуме. Официально с печатью имени святого нацпола разрешаю вам думать что конфликт выгоден обеим государствам

vertexua ★★★★★
()

Насчёт выгоды не знаю, а вот насчёт жертв согласен.

vurdalak ★★★★★
()

Вся «радость» этого конфликта в том, что он выгоден обоим государствам и длится он будет годами. Жалко тех, кому приходится поневоле в нем участвовать.

Кому он выгоден кроме США?

Было бы правительство в киеве адекватное и проукраинское разделило бы страну условно на две, конфедеративно. И приняло закон разрешающей депортацию с одной части в другую по решению суда.

За пару месяцев-лет всех бы по углам развели, рассортировали по убеждением, чтобы «одни другим колодцы не травили».

Не было бы гражданской войны, мир спокойствие, счастье - развитие и процветание страны.

А так рабы выполняют приказы США - цель разрушить государство и уничтожить конкурента!!!

multihead
()

Приехал, как запланировал изначально. Не было ни ДНР, ни Нацгвардии. Через границу пропустили всех.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Поздравляю. Хорошо, что ничего не случилось.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Воздух сырой и тяжелый, но летом - скорее приятно, только непривычно. Движение - ужас. Цены выше раза в полтора - два.

Назад пока не хочу, надеюсь привыкнуть.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Приехал, как запланировал изначально. Не было ни ДНР, ни Нацгвардии. Через границу пропустили всех.

Поздравляю.

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.