LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юзабельны ли остальные мобильные OS, кроме Android и IOS?

, ,

0

1

Долгое время был приверженцем Android, но все-таки стал и он доставать: даже в платном топе play market'а какое-то говно, в каждой софтине свой интерфейс со свистелками, батарея то живет по пять дней, то за два ни с того ни с сего вылетает (powertutor'ом глянул - жрет в основном «system» и «kernel», на стоке и на CM), даже на топовых девайсах (SGS 5) тормозят некоторые простейшие игрушки и прокрутка даже в популярном софте, сам софт пишет каждая вторая обезьяна, посмотревшая гайд на ютубе «пишим самае-самае крутое прилажение 2014 без смс!!!».

Но, потыкав новую IOS, и в ней разочаровался: батареи по ощущениям в iphone нету вообще, gps пятый ловит как попало, намертво привязан к itunes, софт кастрирован (хоть интерфейс да, получше), системного софта для всяких «интересностей» почти нет, как флешку не поюзать, но работает все плавно и красиво. Еще из плюсов отсутствие софта типа «ололо, смотрите чо в каникулы запилил».

Вот и получается дилемма: все, что пожелаешь, но выглядит и ведет себя как говно; или возможностей совсем немного, но красиво и продуманно. А есть ли что-то среднее между ними? MeeGo, который все хвалили, оказался для повседневного использования той еще хренью. А есть ли альтернативы? Что с Sailfish и Firefox-OS? Или что-то еще есть интересное, а я как всегда пропустил?

Ответ на: комментарий от Tuxya

Зачастую свободное - говно. Ибо без рекламы и бесплатное приложение должно как-то зарабатывать.

Свободное != бесплатное

Сбор информации

Как ты пользуешься линуксом?! Ядро следит, gnu следит, дистр следит, программы следят... Или на винду, там свободы нету.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

я пишу программу для себя и выкладываю на гитхаб

Мы, вообще-то, про маркет. Ты не тратишь деньги и время на выкидывание в маркет и поддержку, тем более пишешь для себя. Ну, или ты просто не умеешь это делать беспалевно ;)

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

не поверю что мобильный фурифокс не сливает гуглу, и если уж на десктопе с этим можно что-то сделать, то намобильном наверно настройки по сливу приколочены

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Свободное != бесплатное

Если свободное, то есть сорцы. Есть сорцы - бесплатное.

Как ты пользуешься линуксом?!

Надеюсь в скором времени переползти на оффтопик, жалко стало времени на хлам.

Алсо, я говорил про то, что девелоперы как-то восполняют затраты: реклама, цена софта, сбор информации, etc. А девелоперам ядра, если ты не в курсе, платят до хрена и больше. Мы же говорили про маркет - там-то кто будет платить разработчику бесплатного софта без рекламы?

Tuxya
() автор топика

Может, ты думаешь, что и когда гуглишь, инфа не собирается? И вообще, гугл ради тебя нахаляву работает? Ага

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

не поверю что мобильный фурифокс не сливает гуглу, и если уж на десктопе с этим можно что-то сделать, то намобильном наверно настройки по сливу приколочены

Вот что пишет F-Droid:

Anti-features

• Non-free Addons:
    The license of the addons/modules on addons.mozilla.org may be seen in the version notes of the addon and often the license is Custom or other non-free. However there is no such license info for most apps from the marketplace.
  • Tracking:
    Stats are sent back regularly to the developers, but that can be disabled via settings.
Darth_Revan ★★★★★
()

Там плитки и пони

ну windows phone растет, медленно конечно и уж сколько в него бабла втюхали, но наконец то сделали то, чем можно уже хоть как-то пользоваться

fornlr ★★★★★
()

Может, ты думаешь, что и когда гуглишь, инфа не собирается?

Я не гуглю.
P.S. Всё, этим сообщением я записал себя в фанатики.

Darth_Revan ★★★★★
()

А то. Тебя вставляет юзать старый софт? Спорить не буду, ко своему времени она была крута. Но сейчас же - старье. Почему ты не юзаешь Debian Woody, например? Он плох? Нетсабилен? Софта мало?

Tuxya
() автор топика

Самсунговский телефон с андроидом, а не весь андроид. Фиксится, кстати.

сомневаюсь, что у LG, HTC по другому. И как фиксится? Рутованием и патчингом?

fornlr ★★★★★
()

Я не гуглю.

Юзаешь андроид и не юзаешь сервисы гугл? Серьезно? Ах да, протестующие нынче такие - ни байта информации злому гуглу!

Tuxya
() автор топика

Есть сорцы - бесплатное.

Нет. По gnu gpl - если юзер покупает программу - и он должен получить и исходники, с которым может делать что хочет. Выкладывать сорцы в общий доступ не обязательно.

zorg ★★
()
Последнее исправление: zorg (всего исправлений: 1)

неподдержкой флешек

не понадобилось ни разу за 4 года использования андроидами, ты их там меняешь на ходу? я покупаю 1 раз вставляю и забываю. В айфоне у тебя уже все вшито в любом размере.

нет нормальной ФС

ФС как раз самая нормальная. Абстрагированная. Не генерирует мусор и не надо подчищать папки после каждого удаления софта. Все в своих контейнерах крутится. Лучшая мобильная ФС.

трудности с чем либо кроме музыки и картинок

какие трудности у тебя там? все что угодно работает и открывается из общепринятого.

umren ★★★★★
()

Юзаешь андроид и не юзаешь сервисы гугл? Серьезно?

Да, а это плохо? Не страдаю, между прочим.

Ах да, протестующие нынче такие – ни байта информации злому гуглу!

Нет, протестующие нынче такие: сидят на Windows Phone и дают свои байты доброму Microsoft.

Darth_Revan ★★★★★
()

Тебя вставляет юзать старый софт?

Мне нравится стабильность.

Почему ты не юзаешь Debian Woody, например?

Программы очень старые, а стабильность не больше чем в wheezy.

zorg ★★
()

вообще не понимаю зачем он понадобился бы мне

Выпилить рекламу. Вот если бы у каждой софтины с рекламой была точная копия без нее, но за деньги - ее бы покупали те, кому лень выпиливать. Так нет же, мы простым путем не пойдем...

ps: у iOS тоже подобная ерунда есть, называется jailbreak

Ага, есть. Только ждать его нужно, да и сначала появляется привязанный, что не есть гут.

Tuxya
() автор топика

jailbreak теперь можно сделать легко и без проблем?

нет конечно, ибо это грязные хаки, как и рутование на ведроиде.

fornlr ★★★★★
()

А почему тогда рутование делается почти везде легко и без проблем?

Darth_Revan ★★★★★
()

Мне нравится стабильность.

Стабильный набор глюков, то есть?

Программы очень старые, а стабильность не больше чем в wheezy.

Тебе не нравится стабильность в wheezy? А как ты определил, что в wheezy >= стабильности woody?

Tuxya
() автор топика

Нет, протестующие нынче такие: сидят на Windows Phone и дают свои байты доброму Microsoft.

Ты реально думаешь, что кому-то нужна информация о тебе кроме статистики?

Tuxya
() автор топика

О, то, что написано на этой туалетной бумаге gpl, - работает?!

Да.

zorg ★★
()

Выпилить рекламу. Вот если бы у каждой софтины с рекламой была точная копия без нее, но за деньги

ну я как-то нахожу платные аналоги, правда вот есть конечно одна игра, для которой нет платной версии :( но как-то там не наглая реклама, раз за запуск окошко появится и все

хотя да, эта дурацкая ведроидная политика, давать бесплатные программы, которые либо воруют твою личную информацию, либо напичканы рекламой, дурно пахнет (ну гугл же)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ты реально думаешь, что кому-то нужна информация о тебе кроме статистики?

Ну так всем интересно знать, что делает по жизни элитарный клоун с топовым устройством.

Darth_Revan ★★★★★
()

(ну гугл же)

Вот он правильно сделал со своими сервисами. А его последники маются фигней и перевирают идею.

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

тут неоднократно, да и знакомые с айфоном, жаловались на отсутствие норм доступа к данным.

И это не говоря о том, что сторонние приложения без джейлбрека не ставятся.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Не противоречу. В каждом элитарном клоуне должна быть своя загадка, иначе Google'ам будет нечего пытаться выследить.

Darth_Revan ★★★★★
()

Вау. А ты сам с собой можешь разговаривать? Я за чайком, приду, посмотрю интересный монолог...

Tuxya
() автор топика

HTC tattoo. Nexus One. Galaxy Nexus. Samsung Galaxy.

Владел каждым в течении длительных сроков, есть конкретные вопросы?

umren ★★★★★
()

я пишу программу для себя и выкладываю на гитхаб. В каком месте я занимаюсь сбором информации?

значит ты пионер, который не может написать качественное приложение

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.