LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Испытываете ли вы чувства к компьютерному железу?

0

2

сижу на работе, вспоминаю про ноутбук, который остался дома и реально скучаю по нему. хочется на него насмотреться, налюбоваться. хочется его поковырять, посмотреть какие там настройки в биосе, нарезать какой-нибудь дистрибутив и загрузиться. позапускать бенчмарки. протереть тряпочкой, да и что-нибудь за ним поделать в конце концов.

алсо, имею привычку крутить в руках флешку. ну как многие курильщики любят держать в руке зажигалку, - аналогично у меня с одной такой флешкой, всегда ношу ее при себе в кармашке. а потом, держа ее в руках, совершенно неосознанно начал гладить ее пальчиком. как животинку какую-то.

я не тролль.

а вам не кажется иной раз, что у железяк тоже есть чувства? потому что мой ПК начал лагать - попросту зависать без причины и без каких-либо выхлопов в /var/log, как раз с того момента, когда я задумался над покупкой нового ноутбука. а в другом ноутбуке отвалился wi-fi. он включен хардварно fn + f8, лампочка wifi горит на панели спереди, но ни один дистрибутив линукса его не видит, в lspci ничего нет. загрузка драйвера ничего не дает. сбросил настройки BIOS'а и только тогда все заработало. что это было не знаю. :(

а еще недавно выкинул клавиатуру, которая была у меня с 2004 года. по пути в мусорку вспоминая все то, что мы вместе пережили, сколько текста напечатали.

такие вот дела.

★★★★★

я не тролль.

Spoofing

Ага, поверили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Конечно испытываю. Клавиатуру на полку положил, никак не решусь выбросить. Может ее починить можно как-то?

stevejobs ★★★★☆
()

Может от этого у линуксоидов такие непрочные связи с женщинами? Ведь есть железо, и дистрибутивы, и они тоже хорошие.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

девушки приходят и уходят, а компьютер как стоял - так и будет стоять.

только компьютер меня любит! только компьютер меня уважает!

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Угадал автора треда по заголовку.

Black_Roland ★★★★
()

Это у вас от одиночества.

Axon ★★★★★
()

такая же фигня, только с бабой

ilovewindows ★★★★★
()

сбросил настройки BIOS'а и только тогда все заработало. что это было не знаю. :(

Это у него ресурс на исходе.

Relan ★★★★★
()

Работают, логичны. Ничего невнятного взбрести им в голову не может. =|:}

qzxcvbnm
()

Хе-хе, опять ты. А я вот вожу пальчиком по защитному щитку на своей звуковухе Asus Xonar чё-то там! Как я мучался, приспосабливая под неё драйвер

esandmann
()

Кстати, тут есть ещё бздуны с зонарами или просто люди с зонарами?

esandmann
()

Раньше думал что буду скучать по своему старому ПК, но оказалось что нет. Чувств не испытываю к компьютерному железу. Разве что нравятся белые клавиатуры с длинным ходом клавиш и нормальной клавишей Enter, но это скорее привычка.

rezedent12 ☆☆☆
()

а вам не кажется иной раз, что у железяк тоже есть чувства? потому что мой ПК начал лагать - попросту зависать без причины и без каких-либо выхлопов в /var/log,

Может перегрев?

esandmann
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

ты что, их шерсть будет забивать вентиляцию нашего любимого железа

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от esandmann

Хе-хе, опять ты. А я вот вожу пальчиком по защитному щитку на своей звуковухе Asus Xonar чё-то там! Как я мучался, приспосабливая под неё драйвер

Фу, извращенец!

Что, сам с собой разговариваешь? Забыл перелогиниться?Опа, опередили меня. Ну да ладно.

HerrWeigel ★★★★
()
Последнее исправление: HerrWeigel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeadEye

Это просто неадекваты. Или больные люди. Но больны они далеко не линуксом...

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Последнее исправление: Falcon-peregrinus (всего исправлений: 1)

Я не играю в игры. Последнее, во что я играл - Master of Orion 2.

Компьютер дома, а не на работе, мне нужен исключительно потому, что я этолог-любитель.

Если есть астрономы-любители, наблюдающие в телескоп светила небесные, то почему бы не быть этологам-любителям, наблюдающим на форумах кульхацкеров (ГНУ/)линуксовых?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

так вот как люди оправдывают свою интернет-зависимость...

next_time ★★★★★
()

Иногда врезать хочется, разве что.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

чем занимаешься в свободное от работы время?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Линукс - это ОС

Я-то думал что это ядро.

Не идеология

GNU это идеология.

zorg ★★
()

Комп, как и линукс - это инструмент, а не идеология или религия.

drull ★☆☆☆
()

Да. Закончил вчера перетаскивать железо из Antec Twelve Hundred в старый корпус. В процессе руки тряслись от отвращения, хотелось взять и отмордовать этот кусок китайского дерьма, после чего помочиться на его останки за то, что на протяжении двух лет он превращал любую замену комплектующих в натуральную пытку. Но Antec тяжёлый и металлический так что я просто затащил его в самый пыльный угол шкафа.

После чего я с нежностью похлопал старый корпус, который, будучи сделанным 10 лет назад во времена, когда видеокарты не занимали два PCI-E слота, кулеры не таскали 120мм вентиляторы, а кабели не было принято прятать за заднюю стенку, может похвастаться необъятными просторами, удобством и продуманностью. Похлопал, и сказал, что-то типа: «ну здравствуй, отец, твой блудный сын вернулся».

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Spoofing ★★★  Охранник и нищеброд 80 лвл
enough.

teamfighter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.