LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вакансии в армии РФ

army, ,

1

3

Где найти список вакансий связанных с ИТ, есть желание одеть мундир, сам летеха кафедророщенный,все ваши капризы про линукс, писака жалких программ на Си/Си++, Ада,Дельфя,ПэХаПэ, эмбедщик, последние пару лет руководитель задыхающегося проекта.

Перемещено catap из job

★★★★★

И для чего ты там собрался программы писать? Для автомата? Для лопаты? Для сапогов? Извини, писать код для управления ядерными ракетами тебе никто не даст, если ты давно не служишь в ФСБ.

peregrine ★★★★★
()

ФГУП «Системпром», если они ещё живы. Правда платят копейки. Я там когда-то какую-то байду писал на Qt3 под древний МСВС.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Там очень много направлений, где код писать можно. У самого есть опыт программирования 3D моделей для военных.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Знаешь, как эта система в военкомате моего города сделана? Там сидят «блатные/везучие» военнослужащие, которые перебирают её руками, она стоит в нескольких сейфах, вся на бумаге. Правда он её в свободное время (когда нет посетителей) цифруют - печатают копии в ворде :) Хочешь присоединиться в перепечатывании в ворде?

peregrine ★★★★★
()

надеюсь моих знаний хватит на работу поболее, хотя бы для того что бы организовать работу этих «спецов».

splinter ★★★★★
() автор топика

есть желание одеть мундир

«Работать на армию» вообще-то не означает автоматическое «одеть мундир».

У тебя хотя бы звание кого-нибудь там в запасе есть?

morse ★★★★★
()

Тогда я бы пошел в военкомат и спросил. Там на такую тему с тобой нормально поговорят. У нас, например, люди приглашали в научные роты, а некоторым, особо понравившимся, предлагали службу по контракту в гражданских организациях.

happycorsair
()

Думаешь, там мёдом намазано?
Какие ты плюшки нашёл в армии нашей?
Пенсию?

ossnewcomer
()

Извини, писать код для управления ядерными ракетами тебе никто не даст, если ты давно не служишь в ФСБ.

Или если ты не студент какого-нибудь НИИ, связанного с космосом. Увы.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Меня приглашали бортовые ЭВМ самолетов программировать. Но уныло там все. График строгий, зарплаты низкие.

hibou ★★★★★
()

Группа 39. Прочие специальности
390200 Обеспечение пожарной безопасности

Это что, по серьезному есть военные кафедры которые такому учат? Не то чтобы это имело хоть какое-то значение, просто странно.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

пля, изменения что ли какие то внесли, в общем «Группа 36. Морально-психологическое обеспечение войск (сил)».

splinter ★★★★★
() автор топика

Иди в какое нибудь ФГУП КБ, будешь писать на крестах, работа с железом, COM, CAN, Ethernet, ARINC велосипедные протоколы на костылях, Windows / Linux (Embedded или МСВС), ПЛИС и C/VHDL - с одной стороны и стабильная ЗП с другой.

Uter
()
Последнее исправление: Uter (всего исправлений: 1)

Единственный правильный способ - наводить знакомства в армии, где тебя согласны взять на теплое место. Как только находишь полковника, имеющего вакантное теплое место и имеющего желание взять туда именно тебя - сдаешься в военкомат.

В военкомате у майора на столе встречаются твое личное дело и заявка полковника на конкретного тебя и вуаля, дело сделано.

Разумеется в армии ты вот этой чешуей заниматься не будешь. Только эксплуатация оборудования и горы бумажек.

anto215 ★★
()

Извини, писать код для управления ядерными ракетами тебе никто не даст, если ты давно не служишь в ФСБ.

Это точно юрисдикция ФСБ?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

Modbus и MIL-STD-1553 ещё.

стабильная ЗП не выше средней по региону с другой.

пофиксил.

Плюс добавь придурковатое начальство, которое сидит на госбабле и которого из-за этого больше, чем работников, главспецов-старпёров, застрявших в своих глюках из прошлого века, и дебильных дипломников-неудачников, которых больше никуда не взяли.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

График строгий, зарплаты низкие.

с другой стороны жилье на время службы, оплаченный самолет на отпуск и год за полтора. в 40 с квартирой и пенсией.

прям даже не знаю что выбрать :)

Rastafarra ★★★★
()

Где найти список вакансий связанных с ИТ

1. c ИТ там на самом деле все печально. «документооборот» твой делается ногами и это в общем-то никого не напрягает. наоборот, наколенная писулька будет как заноза в жопе, что плохо скажется на повышении в звании.

2. специфика работы в фсб такова, что тебя, будучи в погонах, могут запросто отправить на переквалификацию на год в часть, а оттуда ты внезапно вернешься опером, которому выдадут оружие и пустят в оцепление.

3. это феерическая жопа с графиком работы. нет никакого «с 9-ти до 6-ти», есть приказ «сидеть на попе ровно» и сидеть ты можешь легко двое суток. душ на работе есть, койка есть, раб.день легко может быть с 9-ти до 9-ти, потом три часа сна и по новой. год за полтора --- это не спроста.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Россия - это принципиально?

гржданин РФ не имеет права вроде бы как служить в любых других военныех формированиях.

splinter ★★★★★
() автор топика

географическое положение не важно.

если такое дело, то я вполне могу устроить протекцию :)

другое дело что тебе это наверняка будет совершенно не интересно, от слова совсем. но хоть по телефону поболтаешь, для начала ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

По-моему, на программистов это не распространяется. Это только для профессиональных военных, контрактников, которые еще и учились специально военному делу.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

бегать я вот не люблю совсем.

splinter ★★★★★
() автор топика

Брать лопату и извлекать корни? Триангулирование и тесселяция сугробов высокой сложности? Соблюдение модели Фонга при покраске травы?

buddhist ★★★★★
()

гржданин РФ не имеет права вроде бы как служить в любых других военныех формированиях.

В то же время, гражданин РФ имеет право на двойное гражданство :)

alix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.