LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

разряженная электроника всё.

,

0

1

Росгосзапрет запретил... Ой, черт, это же не росгосзапрет, а самые умные люди на свете из американского министерства по созданию полицейского государства запретили проносить на борт разряженные электронные устройства.

Это очень демократично и неполживо: заставить человека с севшим из-за отсутствия в аэропорту розеток макбуком выбросить его в помойку или отказаться от рейса.

Впрочем, это не сильно отличается от того, что бы вытащить человека из кинотеатра и 3 часа прессовать его.

(матрас не мой, я только объяву разместил)

★★★★☆

Они там совсем в хлам?

Valkeru ★★★★
()

В любом аэропорту можно зарядить при наличии бп, там повсюду розетки натыканы.

Мусорская пропаганда, раздули из мухи слона.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Не знаю, при мне такой ситуации не было. Думаю, всё, как обычно, зависит от человека. Может разрешить включить в розетку (и предоставить такую возможность), а может потребовать выбросить.
Мне, правда, интересно, если у меня в корпусе от айфона бомба, то не опасно ли её выбрасывать в мусорку?

Xellos ★★★★★
()

Не прошло и нескольких лет как до ЛОРовского stevejobs дошли слухи что в аэропортах просят включить компьютер.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Что значит разрешить? Просто отойти от стойки и воткнуть в ближайшую розетку. Я так заряжался в Барселоне, в Севилье и в Праге, правда не потому что застваили, а по собственному желанию. Везде есть розетки.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Ну это когда по собственному желанию. А когда ты на погранконтроле и у тебя внезапно обнаруживается кирпич, внешне похожий на айфон, могут быть варианты.

Xellos ★★★★★
()

Мне, правда, интересно, если у меня в корпусе от айфона бомба, то не опасно ли её выбрасывать в мусорку?

Айфоны с бомбами в мусорку нельзя выбрасывать, их надо сдавать на утилизацию

af5 ★★★★★
()

Проблема высосана из пальца. Ваш кирпич примут на утилизацию незамедлительно без всякой очереди

af5 ★★★★★
()

Еще 10 лет назад это уже было бояном.

вытащить человека из кинотеатра и 3 часа прессовать его.

Это ты про Ли Харви Освальда?

anto215 ★★
()

на каком погранконтроле?

Обычно есть один или два поста проверки - первый при входе в аэропорт (его может не быть или он может быть совмещен с регистрацией и сдачей багажа) и второй - при проходе к гейтам, уже с ручной кладью. В обоих случаях ты имеешь полное право не только отойти от стойки, но и вообще отказаться от полета. И в обоих случаях билет/посадочный талон находятся у тебя, их не отбирают, так что можно отойти и вернуться. И никто не может просто так взять, отобрать и выкинуть твою собственность без твоего на то согласия. Если есть серьезные подозрения, тебя отведут под руки в локальную мусарню, и там уже будут разбираться что у тебя за кирпич.

Проблема может возникнуть если нет БП, если девайс сломан и если ты прибежал в аэропорт в последний момент и нет времени заряжать.

Заставляют включать давно, как минимум с теракта 11 сентября. Не всегда и не всех заставляют, но исключать этого нельзя. При этом у всех авиакомпаний свои правила, на British Airways меня вообще не пустили с ноутом в салон, заставили сдать в багаж.

shimshimshim
()

Нормальное требования. Если брать во внимание, что в аэропортах халявный ви-фи. Странно будет если у тебя разряженный девайс. Скйнет же заботится о своих младшеньких.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

В любом аэропорту можно зарядить при наличии бп, там повсюду розетки натыканы.

Как минимум в Домодедово розеток гораздо меньше, чем желающих их использовать.

tailgunner ★★★★★
()

Это очень демократично и неполживо: заставить человека с севшим из-за отсутствия в аэропорту розеток макбуком выбросить его в помойку

Ты, конечно, не слышал, что относительно недавно были задержаны террористы со взрывчаткой на месте аккумуляторов ноутбуков?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как минимум в Домодедово розеток гораздо меньше, чем желающих их использовать.

значит, полетит сильнейший :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

да литиевые аккумуляторы сами по себе неплохо взрываются

Harald ★★★★★
()

...макбуком выбросить его в помойку...

Смотри, я нашел решение

buddhist ★★★★★
()

Ноутбуки и телефоны разбираются нетривиально, а поместить вместо электронного содержимого чего-нибудь незаконное — раз плюнуть.

redgremlin ★★★★★
()

Это все ещё от везения и внешнего вида зависит очень сильно.

Я пару лет назад проносил в самолет (в Домодедово, после терракта, да) ручную кладь на 10-13кг с подставкой для монитора (с металлом, ибо не влезла в багаж) и кучей жестких дисков. Все норм было.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В западных аэропортах я сейчас всё чаще вижу стойки зарядки — несколько пучков кабелей, на все случаи жизни. Найдёшь.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

В мюнхенском, где на днях был, даже есть розетки и usb-порты прямо рядом с сиденьями в зале ожидания. Но, правда, туда уже таки после контроля попасть можно.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

в багаже бомба при взрыве наносит меньший ущерб самолету? :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Это очень демократично и неполживо: заставить человека с севшим из-за отсутствия в аэропорту розеток макбуком выбросить его в помойку или отказаться от рейса.

The traveler may also undergo additional screening.

кому верить, тексту опубликованному на сайте мвд сша или лор-аналитику?

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ноутбуки и телефоны разбираются нетривиально, а поместить вместо электронного содержимого чего-нибудь незаконное — раз плюнуть.

Нет, не «раз плюнуть». При просвечивании рентгеном должно быть видно, что внутри только мелкие детали-микросхемки. А вот аккумулятор отличается тем, что там большим куском лежит некая однородная масса электролита геля или пасты. Видимо, рентгену сложно гарантировать что это действительно электролит а не ВВ, поэтому и проводят тест таким простым способом - просят включить.

af5 ★★★★★
()

Но ведь это может быть бомба!
Когда садился на самолет просили включить, а проблема с разряженным телефоном/ноутбуком решается розеткой на пункте пропуска.

onon ★★★
()

заставить человека с севшим из-за отсутствия в аэропорту розеток макбуком выбросить его в помойку

Сдал в камеру хранения, забрал из камеры хранения.

Ножи отбирают и ничё.

zgen ★★★★★
()

Да че уж — с включенными тоже не пускать! И никакого багажа в салон! А из одежды — только купальный костюм!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только если ты не хочешь его кинуть на сканер. Я когда ноут проносил в обход сканера, попросили врубить. Но теперь я, чтобы не париться с этими, просто все закидываю в коробочку на рентген.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно и сам рабочий аккум использовать в качестве взрывчатки, только тсс.

PolarFox ★★★★★
()

Да ты не мелочись — приезжай уж сразу без докУментов, а потом рассказывай про <...> не пустивших тебя в самолёт.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

дураком быть теперь запрещено что ли?

без докУментов - в законе сказано, что каждый обязан докУмент иметь всегда при себе, даже в бане. про зарядки ничего не сказано.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Процитируй этот закон. Законом оговаривается только бережное хранение паспорта, с собой носить никто не обязан.

polym
()

т.е. половину аккума сделать бомбой, а половину - аккумулятором, никак?

Никак. Под рентгеном разные половинки батареи будут светиться по разному, что вызовет вопросы

af5 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.