LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

пока не по карману.
ну если не таз 10 летний.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, лайвхак - в мацковские автобусы теперь можно с велосипедом. А с горки ехать и педали крутить не надо почти.

Хм... Как то слабо себе представляю как можно залезть в автобус с велосипедом.

Deleted
()

Они большие сейчас и в центре есть площадка на которую хоть Оку закатывай.

А толку то, если они под завязку забиты? Даже если удастся попасть в пустой автобус, то в процессе движения по маршруту он может запониться и проблемой станет уже вынос велосипеда из автобуса =).

Deleted
()

Возможно мы в разное время и в разных местах смотрим.

В любом случае, есть риск встретить решительное непонимание со стороны других пассажиров при попытке выйти из набитого битком автобуса с велосипедом =).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Часто бываю на Рижской, пересечение Проспекта Мира и ТТК. Постоянно там стоят господа полицейские и тормозят мотоциклистов, проверяют документы. Стоит также патрульный моцык, видимо для преследования. Т.е. вероятность огрести люлей не нулевая

Kesha_Molchanov
()
Ответ на: комментарий от Kesha_Molchanov

Это если останавливаться, наши гаишники, еще те ленивые жопы. Однако это не относится к зондердвойкам на RTшках.

D4rk4
()
Ответ на: комментарий от D4rk4

Лолшто

когда начнёшь маневрировать, и у тебя из-за пыли заблочится поджатое тормозом колесо, то уже будет подзно.

держи нас в курсе!

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

рукалицо.икн

А вот нефиг переднее зажимать при маневрировании.
Алсо объясни мне, как я на эндурке умудряюсь тормозить при маневрировании (при чем не только на говнах, но и на асфальте) и не падать. Мейджик?

D4rk4
()

на твоей эндурке передним тормозом реже пользуются. И резина поди другого профиля.

и зажимать-то ненужно, пыль/песок поверх асфальта сделает своё дело.

ну и в любом случае не факт, что твои техники торможения самые эффективные с точки зрения тормозного пути

n_play
()

Ок, кроме эндурки у меня есть еще ёбрик на котором я каждый день на работу езжу и люкстаурер для поездок во всякие европы-абхазии.
И внезапно на дорожниках я падал только один раз, когда таки пережал передний тормоз на какой-то бетонной трухе в повороте (http://www.youtube.com/watch?v=nvjbw9J8DeA). Эндурка была приведена для примера, что покрытие дороги никак не влияет на устойчивость при маневрировании/торможении, если научится грамотно работать газом/тормозами.
Так-что нефиг потенциальных неофитов пугать, что нужно ездить только по сухому чистому асфальту, только в 12 часов дня и только под прикрытием БЧЖ с 4х сторон.

D4rk4
()

научится грамотно работать газом/тормозами.

как минимум, для этого нужно овер9000 времени. У ТС-а таких роскошей нету, ему даже 10 часов вождения на площадке (или сколько там по регламенту в школе откатать нужно), чтоб сдать некогда, ему сразу ездовать надо.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Solace

но вот живых мотоциклистов после аварии не видел

Значит врёшь

Аварий кучу повидал за свою жизнь

Лично видел людей которые в шлам разбивались на мотоциклах и ездат дальше. Одного правда на скорости около 180 kph сшибло вообще в щи, врятли ходить будет, но жив же.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мотоциклистов вообще редко тормозят, если не нарушают.

За превышение нормы по шуму я бы их штрафовал на скорости кирпичом в голову.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Если бы некоторые смотрели в зеркала и включали поворотники, то никто бы не ставил прямотоки, а так «Loud Pipes Save Lives». Кстати с кирпичами на скорости поаккуратнее, а то многие с собой нынче что-нибудь веселое возят специально для таких любителей кирпичей.

D4rk4
()
Ответ на: комментарий от Solace

Встрять можно где угодно. Дорога опасна для любых участников движения.

Ну, мой отец с детства гоняет, побывал в нескольких авариях. Бывали сильные ушибы, немного асфальтной болезни. С моей матерью познакомился на танцах, пришел туда на костылях после перелома - на мотокроссовых соревнованиях упал. Вез своего друга в неотложку, с дыркой в животе от удара мотоциклетным рулем. В общем выжил он, не жалеет, а вот дядька разбился - не хватило везения. Также можно про любого пешехода сказать.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

с дыркой в животе от удара мотоциклетным рулем

как? и что это за мотоцикл такой, обычно грузик руля в ногу прилетает.

D4rk4
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

мотокроссовых соревнованиях упал

это наверно один из самых опасных видов спорта. Именно спорта, т.к. требует дисциплины и долгих и постоянных тренировок

n_play
()

По моему эндуро опаснее, особенно если один едешь, кроссовая трасса обычно где-то рядом с цивилизацией, а на соревнованиях еще и скорая под боком.

D4rk4
()

кросс - этож прыжки на десятки метров. На самой трассе скорости гораздо выше. Например средняя скорость круга - 60 или выше.

эндуро - это скорее препятствия и холмы/горки всякие. Тут скорости меньше. Тут хорошо если 30-40 будет, из-за обилия препяствий.

Меньшие скорости, влекут гораздо меньшие возможные последствия (про кинетическую энергию знаем ведь, растёт квадратично скорости).

n_play
()

Это было на кроссовой трассе под Севастополем. Видимо как-то на кроссаче прыгнул, очень талантливо, да.

outtaspace ★★★
()

Это сейчас есть мобилки. В те времена пришлось тащить к шоссе и везти на попутке, ибо телефоны только стационарные и мало где есть.

outtaspace ★★★
()

Позвольте не согласиться, хоть скорости и меньше, но шанс убраться в какое нибудь дерево гораздо больше чем на трассе, где деревьев нет в принципе. Да и элементы кросса/триала в эндуро присутствуют тоже.

D4rk4
()

Педрилкам нонче защищаться приходится активно. Да. Не любит их никто. Завидуют наверное, ведь они такие крутые, не то что все остальные.

anonymoos ★★★★★
()

Позавчера встал в два часа ночи от того, что вот такой вот гнал под окнами. За время пока он громыхал я успел подойти к окну и посмотреть, что за пидераст такой гонит со звуком взлетающего боинга.
Самое примечательное, что следом за ним гнали ещё две тачки сопровождения с той же скоростью. Их вообще не было слышно.

anonymoos ★★★★★
()

Да, именно так. Гоняли на технике соц. стран. Да и сейчас гоняют на тех же Чезет, они похоже вечные.

outtaspace ★★★
()

Понятно твое возмущение. Ночью гоняют. Этим не только двухколесные славятся, хватает пацанчиков с прямотоками и просто пацанчиков без глушителя, один такой частенько под окнами ездит на своем тазе. Быдлоиды, они ведь не только двухколесные, это другой уровень абстракции.

outtaspace ★★★
()

Это слоупок какой-то, выбивающийся из статистики. Как правило мото настолько быстро проезжают, что если ты бы и проснулся, то даже бы не понял от чего.

D4rk4
()

Как правило мото настолько быстро проезжают

Мой дом стоит на пригорке лицом к шоссе. Так что оно прослушивается на 600м в каждую сторону. К обычному машинному фону уже привык. Слышно только такие вот мопэды и грузовики перевозящие погремушки.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.