Обливион — одна из худших игрушек, которые я когда либо видел. Какие моды поставить, чтобы оно было играбельно? Мне говорили, там даже сюжет есть. Зачем я его приобрел вместо 0.3 шапки в доте?
Никакие. Снеси дрянь а потом ставь The Elder Scrolls III: Morrowind® Game of the Year Edition с плагинами tamriel-rebuilt и познаешь истинное знание («Синие тарелки красивые…») и боль («Вилка щекотки» и прочее…)
Кстати да, я набил едва ли не под 1000 часов в ней, но так и не прошёл мэйн-квест дальше балморы. Когда крайний раз захотел допройти, меня напугал графон, а ведь в ~2005 уже были какие-то моды, делающие его достаточно приятным. Но сейчас что-то не взлетело.
Кстати да, я набил едва ли не под 1000 часов в ней, но так и не прошёл мэйн-квест дальше балморы.
Я прошел раза три. Сказать что уже видел все квесты всё равно не могу. В целом просто один основной квест очень короткий. Всякие улучшатели графония для morrowind есть в огромных количествах от простых плагинов заменителей текстур и моделей на более хорошие до до диких извращений целиком над всей графикой с «горизонтом как в скуриме» и прочими няшностями.
Что не так с движком? Бой как везде — закликиванием. Или ожидал, что тебе дадут кастомно махать мечом? NPC, имхо, очень даже выдержаны в духе. Проблема с ними разве что в том, что они левелятся вместе с игроком (пофикшено в скайриме). Левелинг отличный, графика (для своего времени) тоже. Пещеры, да, однообразные, но это особенность всей серии.
Это самая лучшая сборка, что я находил для Обливиона. Эдакая смесь старых добрых рогаликов с современным графоном. Realistic Leveling - моя любимая система прокачки и рекомендую подключать к ней KSE. Играть будет сложно, осбобенно в начале, но мы же не ищем легких путей)
Это не мод, а игровая сборка и ставить ее нужно отдельно, а не поверх ванильного обливиона. Тут и новые квесты, которых хватит на год неспешной игры, и годный графон, и новые локации.
Но не без ложки дегтя, даже не одна ложка:
- очень высокие системные требования;
- не работает вертикальная синхронизация;
- игра довольно часто вылетает. У меня обычно раз в два часа, но у каждого индивидуально.
Если решишь поиграть, то обязательно читай мануал, что прилагается. И никакой самодеятельности при установке.
Да, про англ. - там при установке можно вроде выбрать русс. или англ. версию, но точно не помню.
Пещеры, да, однообразные, но это особенность всей серии.
Для «канала загадок» в morrowind был плагин. Так там такой лабиринт получался что без читов там на несколько реальных дней боли и страданий потому что кроме того что лабиринт там жопа поджидала за каждым поворотом.
На 1 уровне проник в ад, закидал какого-то упыря какашками, собрал с него ножик, убил главного демона. Всё за полчаса.
В morrowind? «Упырь» - Дагот-Ур. А для того чтобы окончить основной квест нужны инструменты Кагренака (Разрубатель и Разделитель) а для того чтобы их использовать без последствий нужен Призрачный Страж. Это всё нужно для того чтобы уничтожить Сердце Лорхана для того что-бы Дагот-Ур (Вивек и прочие…) стал таким же смертным как и все остальные NPC. И основной квест можно окончить только если убить Дагот Ура а пока Сердце Лорхана в порядке ему и по лаве бегать норм. Так что не надо врать. ;)
Рядом с каким городом лежат читерские сапоги скорости? Я использовал их с левитацией (как только нашёл, без интернета-то). Да и помимо неё там было ещё полно других интересных заклинаний, которые выкинули из последующих игр серии.
Там смысл боевки, что если ты без брони и тебя ударить ножиком в грудь, то ты умрешь с одного удара. Или ты такой весь заковался в крутую броню, но подлая стрела проскочила в щель с латами и ты умираешь от одной стрелы. С магами там беда, они реально могущественны. Можно качать не доспехи, а увороты. Еще, если у тебя тяжелая дубина, а ты хиляк, то замахнуться этой дубиной сможешь раз в несколько секунд, а ножиком, соответственно, быстрее машешь.
На видео консолью не пользовались, да и багов я в таком качестве не увидел)
Главный критерий «измерения пиписек» время? Тогда консоль победила. Потому что те же самые минуты укладываются вообще в секунды. Но я повторяю что «минутные прохождения» пользуются багами. И лично для меня morrowind вовсе не для того чтобы «пройти за пять минут».