LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставлять себя?

3

4

Дисциплина - это умение заставить себя делать то, что очень не хочешь сейчас, чтобы добиться того, чего очень хочешь в будущем.

Вопрос - как правильно заставлять себя? Какие основные способы кроме лебедевского «продолжай жить в говне»?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Sadler

Дело в том, что если я срочно не начну нормально работать, меня уволят. Ну, по крайней мере, я бы уволил себя еще месяц назад. Не понимаю как заставить себя делать всякое говно, потому что привык делать только то, что мне нравится.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Дело в том, что если я срочно не начну нормально работать, меня уволят. Ну, по крайней мере, я бы уволил себя еще месяц назад. Не понимаю как заставить себя делать всякое говно, потому что привык делать только то, что мне нравится.

Если это тебя так беспокоит, может быть, проще уволиться самостоятельно и найти дело по душе? Или просто забить и радоваться, что тебя всё ещё не уволили.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

потому что привык делать только то, что мне нравится

Найти соответствующую интересам работу? В моем случае последние два раза прокатывало.

ymn ★★★★★
()

Ну, по крайней мере, я бы уволил себя еще месяц назад.

Я одного товарища как-то такой период в течение полугода или года наблюдал. Ну, он мне по крайней мере так свои ощущения рассказывал.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Дело в том, что у меня есть, допустим, 10 проблем. Эти проблемы я обязан решать в течение 1 суток, по условиям работы с заказчиком. Я не решаю их уже неделю. Не потому что это технически супер-сложно, а исключительно из-за психологических причин. Это Epic Fail.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Только что из него: две недели валялся в больнице с отрезанием аппендицита, потом еще неделю ничерта не делал (читал книжки), вот началась новая неделя и я опять ничерта не делаю. Писец какой-то. Возможно это какая-то психическая болезнь, но я не уверен что в дурке такие нужны.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Возможно это какая-то психическая болезнь, но я не уверен что в дурке такие нужны.

А ты скажи, что ты торт! Наполеон, в смысле.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Как-то так, да. Но есть еще и десктоп на столе рядом, на нем стоит линукс чтобы запускать программы.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ты еще и спишь хреново, и ешь хреново. Особенно, если следить за графиком и режимом.

Это известная хрень, для работы нужен офис — место, где а) ничем больше не займешься особо, кроме интернетов, но это отдельная беда, и б) нет привязки к пожрать/поспать/повалять дурочку. Отдельным плюсом будет то, что дома не будет фона работы, постоянного ощущения «недоделал, просираю», т.к. есть четкое разделение. Еще психологи рекомендуют не садиться днем на то место, где спишь. Кроме последнего все проверял — работает. Лучше и комп отдельный, если денег не жалко.

Пятера в месяц в офисном центре и небольшой входной бюджет (стол, кресло) решают проблему.

arturpub ★★
()

Увольняйся и ищи другую работу. Можно в обратном порядке (раз месяц твоего безделья никто не заметил).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а если на новой работе через год начнется такое же? Менять каждый год? И так меняю каждый год, но это как-то нездорово. Дед всю жизнь на одном заводе проработал, мать две трети жизни - в одном НИИ, и потом когда нии кирдык - еще треть в одной школе. Да в конце концов, новые работодатели будут думать плохое: что это за мудак такой, который нигде дольше года не держится?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Дед всю жизнь на одном заводе проработал,

наверно проработал по пути от слесаря/сварщика/т.п. до сторожа, постоянно бухая ящиками водяру. Благо завод около дома. Благо этих копеек с завода хватало на водяру.

n_play
()

Тогда тщательнее выбирать место. Можт даже профессию сменить стоит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Дело в том, что если я срочно не начну нормально работать, меня уволят. Ну, по крайней мере, я бы уволил себя еще месяц назад

Это тебе кажется. За такое не увольняют.

Ну по крайней мере я не увольнял :) Плюс в данный конкретный момент тоже не увольняю :)

k155la3_1-7_BY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.