LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

электробензогенератор, муки выбора

гоэлро, ,

1

1

За последние 20 лет Ленэнерго медленно, но верно тянуло свои алюминиевые щупальца к моему дачному участку, но на самом пороге в светлое будущее проклятые капиталисты обанкротили подрядчика, не дотянули ребята пару км до моего домика, закатили в траву свои катушки и поехали домой пиво пить.

Сильно меня это расстроило, так сильно, что решил я себе бензиновую электростанцию приобрести. Надоела мне романтика, не хочу больше с лучинкой сидеть и мобильники от прикуривателя подзаряжать. Ещё хочется завести полезный электроинстурумент взамен топоров и пил. И ещё чтобы хватило мощности Генту обновлять.

Чтоб на бензе сэкономить и пупок не надорвать - хочу инверторный, но опыта владения нет, а на работе юзал какую-то огромную Хитачи трёхфазную, вдвоём таскали.

Итак, глубокоуважаемый ALL, за какой генератор выложить мне сумму максимум в 20тыр?

Линукс при том, что на дачу ездит ноут с Гентой.

зы армейские не советовать, плз

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

В гараже периодически использую Elitech БЭС 6500Р на 5 кВт, но я бы не сказал, что он годится в качестве постоянного источника энергии. Если надо включать часов на десять пару раз в неделю, то в самый раз.

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

5кВт, 86кг

Нет, для меня это оверкилл. Я всё больше склоняюсь к инверторным ибо лёгкие и экономичные.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Не постоянно ж его гонять, конечно. Без холодильника и тд. А свет я могу и от аккумулятора + экономичная лампочка.

WerNA ★★★★★
() автор топика

тебе с какой выходной мощностью?

у меня уже много лет пылится без надобности Tiger TG850, 650Вт, весит 20кг и заправляется 4 литрами бензина

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 2)

максимум в 20тыр

Да это ж обалденный генератор получится чуть ли не на десяток киловатт!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Не постоянно ж его гонять, конечно. Без холодильника и тд. А свет я могу и от аккумулятора + экономичная лампочка.

Так если свет от аккумулятора, то зачем генератор? Или ты утюг хочешь подключать?

dikiy ★★☆☆☆
()

инверторным

Вспомни закон сохранения энергии и прикинь, какой ток будет фигачить в обмотке низковольтного генератора! Энергетически выгоднее наоборот — генерировать дофига вольт, а затем понижать до нужного уровня.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

а выхлопы автомобилей тебя не смущают?

смущают. Особенно, если автомобиль торчит в 20 метрах от меня и коптит nonstop. На даче, куда я поехал, чтобы подышать свежим воздухом.

Принципиально выхлоп генератора не отличается

начнем с того, что катализаторы выхлопа в эти генераторы вряд ли ставят. А в автомобилях они стоят.

dikiy ★★☆☆☆
()

смущают. Особенно, если автомобиль торчит в 20 метрах от меня и коптит nonstop. На даче, куда я поехал, чтобы подышать свежим воздухом.

ну тогда придётся ждать появления доступных по цене портативных ядерных реакторов :)

Harald ★★★★★
()

Можно подумать, сильно отличаются!

Гугол говорит, что 1л.с. == 735Вт. Следовательно, если тебе надо всего лишь 10кВт (маленький домик на даче), то это уже почти 14 "лошадок", а с учетом КПД процентов в 20 (и то, хорошо если так), получим около 70л.с. — больше, чем движок "копейки"!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так экспериментальным способом подбери высоту водяного столба. Можно вообще чуть-чуть сделать, по типу кальянного бульбулятора: насадку с душа, а над ней пару сантиметров воды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну тогда придётся ждать появления доступных по цене портативных ядерных реакторов :)

Ну РИТЭГи есть же. Надо только ТС размутить такой себе на дачу :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Повесь на выхлопушку шланг и кинь второй конец в ведро с водой — будет тебе и глушитель, и катализатор.

что прям NO до NO2 доокислит, а CO до CO2?

dikiy ★★☆☆☆
()

Вонять значительно меньше будет — это главное.

А на окиси азота и угарный газ насрать. Ты ж не живешь в одном помещении с генератором!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Имеем хороший синус на выходе, малый вес генератора, с КПД я так понимаю так всё в порядке ибо у них расход меньше.

WerNA ★★★★★
() автор топика

ну одновременно работать пилой и рубанком я точно не смогу

но если будет выход 12В, то буду подзаряжать аккум, щас я его в городе заряжаю, катается в багажнике, на даче от него запитываю лампочки и зарядки, как-то так

WerNA ★★★★★
() автор топика

Вонять значительно меньше будет — это главное.

если так, то ок.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты будешь туда только одного потребителя включать? Ну и, скажем, сварку 2.5кВт явно не потянет!

Для сварки вообще специально обученный нужен, который будет выдавать много ампер на постоянном токе.

xfilx ★★
()

Ничего подобного. Варили пятикиловаттным генератором. Как ты еще предлагаешь в полевых условиях электросваркой заниматься? А газосварка а) не везде годится, б) значительно сложней, в) нужно покупать ацетиленовый генератор + кислородный баллон.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я к тому, что выходы для сварочного аппарата могут быть не на всех генераторах, независимо от мощности. Или вам хватило 8 ампер? о_О

xfilx ★★
()

Вообще-то, 5кВт — это 22Ампера. Какие, нафиг, 8А?

выходы для сварочного аппарата

Это что за зверь такой?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

man инструкция к генератору, там сказано, что сварочный аппарат подключается к клеммам на 12 В, где можно регулировать силу тока, что-то типа от 20 до 100 ампер

xfilx ★★
()

Странный у тебя какой-то генератор. И сварочный аппарат странный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

за какой генератор выложить мне сумму максимум в 20тыр?

АБ4: ТО и инструкция (PDF).

армейские не советовать, плз

Напрасно, армейский АБ-4 лучше и можно найти дешевле (15 000 руб.).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

присмотрись к ветрогенераторам и солнечным станциям.

в теории хотелось бы, на практике думаю осуществимо для освещения и подпитки ноута, но не для электроинструмента

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

всегда интересовало, почему коноплю через бульбулятор курят? )

Harald ★★★★★
()

но не для электроинструмента

зависит от мощности инвертора (ибн контроллера) и ёмкости батареи аккумуляторов. а сами ветро\солнечные установки используются для зарядки этих самых аккумуляторов в том числе в твоё отсутствие на даче.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

В идеале хотелось бы, но обслуживать батареи тоже дело непростое да и времени пока нет с этим возиться, а строить, чинить машину и тд надо сейчас. В-общем, генератор мне всё равно понадобится.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Какие 70 л. с.? Ты тепловую мощность чтоле посчитал?
Никто, нигде и никогда для бензиновых ДВС не указывает тепловую мощность, а указывают только механическую, так что в 20 л. с. еще можно поверить, а 70 тут от фонаря.
P. S. В этом случае у копейки мощность движка была бы 200 л. с.

whoami
()
Ответ на: комментарий от whoami

Ты тепловую мощность чтоле посчитал?

Обычную мощность, которую движок выдает.

В педивикии написано, сколько Ватт одна лошадь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Куда выдает? В виде механического движения в трансмиссию? Так это не та мощность, о которой ты говоришь. А та, что ты сказал - это тепловая мощность, которая в атмосферу через систему охлаждения и выхлопные газы выдается.

whoami
()
Ответ на: комментарий от whoami

В виде механического движения в трансмиссию?

да

Так это не та мощность, о которой ты говоришь

та самая, только на КПД генератора помножь.

А та, что ты сказал - это тепловая мощность, которая в атмосферу через систему охлаждения и выхлопные газы выдается.

ну и бред!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В итоге куплена Макита, 4 такта, асинхронный 2 (2.4макс)кВт, тянет 1.5 паркетку, старый холодильник образца 70-х годов, жрет примерно литр 92-го в час, сильно не коптит, тарахтит в меру, а большего и желать не могу!

WerNA ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.