LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Energizer

user agent подделать можно

мой фаирфокс например определяется как LORZILLA/13.666 ;)

JB ★★★★★
()

Не знаю уж какие у тебя потребности, но меня вполне устраивает играбельность NFS U2 в cedega и работа всех виндовых прог в wine. кстати wine из cvs очень неплохо справляется с демкой dawn от nvidia, разницы в производительности по сравнению с запуском в винде я не обнаружил.

> Для этого им нужно сотрудничать с микрософтом и игрописателями, чтобы совместно решать вопросы совместимости их софта и исправления багов

Зачем? Всё и так хорошо работает.

> следовательно удел цедеги и вайна - это перманентное состояние бета-версии с прогибанием под приказы мизинца левой ноги микрософта и игрописателей.

Так почему они ещё не "погибли"? Вообще в чём счастье желать смерти тому или иному проекту, особенно если качество и скорость развития его только растёт?

> Ни цедега ни вайн не смогут стать хорошими и качественными продуктами по определению.

Определения есть только в учебниках и научной литературе.

> Как ты понимаешь, ни микрософт ни игрописатели не заинтересовамы в сотрудничестве с какимо-то пионерскими проектами

Прекрасно жили, живут и будут жить эти проекты. И перед тем как называть их пионерскими, написал бы сначала сам что-нибудь похожее по объёму и значению, иначе ты сам пионер, не так ли? ;)

Дачто можно от тебя серьёзного услышать, если ты считаешь что анрыл и дум в линуксе идёт в 8-битном цвете? :))

Microsoft
()

да это бздуны наверное, они как известно все латентные вендузятники ;)

JB ★★★★★
()

Интересно, почему отношение интеллектуальных игр к тупому мочилову в линухе гораздо выше, чем в винде? Имеются в виду нативные игры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

>большинство сюда ходят с работы

а кто-то тут недавно говорил, что Linux это ОС для работы :) почему же они его тогда не используют на работе ? :)))

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> а кто-то тут недавно говорил, что Linux это ОС для работы :) почему же они его тогда не используют на работе ? :)))

например у меня на работе венда это корпоративная политика

JB ★★★★★
()

> интернет, фильмы, музыка > те кто используют комп в качестве приставки пусть идут лесом

те, кто используют в качестве музыкальной шкатулки и смотрелки фильмов/картинок - тоже :)

Reset ★★★★★
()

> те, кто используют в качестве музыкальной шкатулки и смотрелки фильмов/картинок - тоже :)

с чего ты это взял? музыка, фильмы, интернет, чаты и тд - в линуксе все это есть

JB ★★★★★
()

>с чего ты это взял? музыка, фильмы, интернет, чаты и тд - в линуксе все это есть

дык кто-то тут щас заливал про то, что Linux - инструмент для работы, а на деле оказывается, что область его применения только "музыкальная шкатулка" и всякие развлечения в инете, а на деле все работают в виндах, о чем и говорит статистика ЛОРа :)

Reset ★★★★★
()

> а на деле все работают в виндах, о чем и говорит статистика ЛОРа :)

в статистике ЛОРа, между прочим, участвуете вы с батарейкиным и вам подобные монстрики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Знаешь, мне наплевать как это назывется ;)

Чем хочу, тем и пользуюсь. Ничье мнение по этому поводу мне неинтересно.

Demetrio ★★★★★
()

> дык кто-то тут щас заливал про то, что Linux - инструмент для работы, а на деле оказывается, что область его применения только "музыкальная шкатулка" и всякие развлечения в инете

я конечно не сомниваюсь что твоя работа заключается в нажимании кнопочек, ты наверное похож на персонажа из истории расказанной robot12

за всех я говорить не буду, у меня на работе венда используется только из за дебильной бухгалтерской программы написаной под венду и работающей _исключительно_ с mssql

причем линуксовая версия это программы предлагалась, но начальство решило именно так и никак иначе

> а на деле все работают в виндах, о чем и говорит статистика ЛОРа :)

статистика mail.ru ниочем не говорит, я например свой user agent изменил и что?

JB ★★★★★
()

Итак, у виндузятников: 1)Винда пиратская 2)Игры под винду пиратские 3)Софт под винду пиратский 4)Фильмы пиратские 5)Музыка пиратская

Учитывая популярность этого ширпотреба -- виндузятники источник пиратства :-D

anonymous
()

>Ну разумеется. Квака или анрил в 8-битном цвете вызывают смешанные чувства.

Эт явно недоработка в линухе. НЕТУ там 8 битного цвета в UT. Только 32.

В 8 битном цвете у виндового UT видимо конкурентов нету.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Эт явно недоработка в линухе. НЕТУ там 8 битного цвета в UT. Только 32.

Может всё-таки 24? Я не припомню видяхи, на которой в xorg.conf выставленные 32 бита работали бы.

suser
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

Где же вендофилы кричащие что если в ОСи нет поддержки PS 3 то это все в утиль? :-)))))

Вообщем чисто мое ИМХО, юзал и венду которую _купить нельзя вообще_ она более или менее прямо сделана, остальное глючное убожество. Так что работаю сейачас в линухе :-) и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Играюсь музыку слушаю и еще много чего :-) Так что вопрос десктопа для меня решен.

Metallic
()
Ответ на: комментарий от suser

> Может всё-таки 24? Я не припомню видяхи, на которой в xorg.conf выставленные 32 бита работали бы.

SubSection "Display"
                Depth           32
                Modes           "1280x1024" "1024x768" "800x600"
EndSubSection

geforce 5700, nvidia 7676

:)

JB ★★★★★
()

> дык кто-то тут щас заливал про то, что Linux - инструмент для работы, а на деле оказывается, что область его применения только "музыкальная шкатулка" и всякие развлечения в инете, а на деле все работают в виндах, о чем и говорит статистика ЛОРа :)

Это конечно несомненно круто, но может хватит уже брызгать фанатичной слюной?

Microsoft
()
Ответ на: комментарий от suser

>Может всё-таки 24? Я не припомню видяхи, на которой в xorg.conf выставленные 32 бита работали бы.

Мы таки говорим о UT а не о настройках иксов. Там то и 8 и 32 можно выставить.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Metallic

> Вообщем чисто мое ИМХО, юзал и венду которую _купить нельзя вообще_ она более или менее прямо сделана, остальное глючное убожество.

Это которую?

anonymous_incognito ★★★★★
()

2anonymous (*) (11.09.2005 14:26:08):

2JB:

Он написал, что её вообще нельзя купить, да ещё и вся такая замечательная она, вот и интересно стало. А корпоративную можно купить, купив корпоративную лицензию.

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Windows 2003 Datacenter Edition она тока с серверами интела идет в поставке :-) Более или менее чего-то и то я её завалил насмерть за неделю :-))))

Metallic
()
Ответ на: комментарий от Metallic

А я то уж подумал, чего-то действительно недоступное простым смертным, вроде внутренней версии MS Word, о чём Виктор Вагнер рассказывал.

()

>дык кто-то тут щас заливал про то, что Linux - инструмент для работы, а на деле оказывается, что область его применения только "музыкальная шкатулка" и всякие развлечения в инете, а на деле все работают в виндах, о чем и говорит статистика ЛОРа :)

Батарейкин, посмотри сюда:

http://www.linux.org.ru/profile/Zlyden/view-message.jsp?msgid=1070459

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Вендовые стриминги видео или аудиооо :-))))) Афффтар жжот лол

Metallic
()
Ответ на: комментарий от devinull

> If a train station is a place where a train stops, what's a workstation?

баянистый анекдот :)

а меня сегодня система встретила фортункой "вендовые юзеры это тоже самое что винпринтеры или винмодемы, тоже юзеры но без памяти и мозгов на борту"

JB ★★★★★
()

Что-то не догнал краями, вы о чет толкуете? У меня прописана глубина 24. То есть по 8 бит на red,green,blue. То есть 24 бита из 32, в которых хранится пиксель, являются значащими. Что 32 там поставь, что 24 - ни жарко ни холодно. А _хранить_ пиксели в 24 битах друг за другом мой древний GE2 MX400 просто не умеет...

Если брякнул глупось, я этого не говорил =)

devinull ★★
()

>баянистый анекдот

Ну, я это не к тому, чтобы анекдот рассказать, а к тому, что солидарен с о свинкой( без обид, это я ласково ).

devinull ★★
()

>> но процесс поиска и установки этих игрушек сам по себе превращается в игру, которая многим (имхо большинству) просто не нравится.

>ты их ставил? или очередного голословное утверждение?

Возможно сейчас ситуация с играми лучше, но пару лет назад установка игр под линукс была сродни 2-х часовому половому акту с инсталляторами.

Ну не запускалась у меня распаковка архива через инсталлятор Loki. Насколько я помню появлялось GTK-окошко с крякозябриками, кнопочка Next, при нажатии на которую инсталлятор благополучно закрывался, так ничего и не установив.

Так вот чтоб поставить Serious Sam Se и Ut2003/4 приходилось:

1.Скачать game_installer.sh
2.Вырезать начало файла(область со скриптом)
3.Распоковать оставшуюся часть файла(tar.gz)
4.Создать директорию с файлами игры(типа usr/games/samSE)
5.Воссоздать иерархию каталогов, по аналогии с виндовой игрой.
6.Переписать файлы из архива в созданные директорию.
7.Скопировать медиа (звуки, карты, и пр.) файлы (или замутить симлинки) из виндовой инсталляции в линуксовую.
8.создать симлинк в /usr/bin на исполняемый файл/скрипт в директории игры.
9.Если я ничего не забыл (а ведь наверняка забыл :) ) то можно играть.

И если во времена своего студенчества подобные манипуляции даже приносили некое удовольствие, то сейчас я предпочитаю принцип -- "всунул диск и чтоб всё сразу работало". Думаю большинству тоже не захочется трахатся подобным образом, ради того, чтоб пошпилить.

Zak ★★
()

Не, не брякнул =)

devinull@breaks:~$ xdpyinfo
bitmap unit, bit order, padding: 32, LSBFirst, 32
supported pixmap formats:
depth 1, bits_per_pixel 1, scanline_pad 32
depth 4, bits_per_pixel 8, scanline_pad 32
depth 8, bits_per_pixel 8, scanline_pad 32
depth 15, bits_per_pixel 16, scanline_pad 32
depth 16, bits_per_pixel 16, scanline_pad 32
depth 24, bits_per_pixel 32, scanline_pad 32
depth 32, bits_per_pixel 32, scanline_pad 32
depths (7): 24, 1, 4, 8, 15, 16, 32
root window id: 0x8d
depth of root window: 24 planes

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от TrollTux

Ты мои посты на эту тему читал? Когда у тебя стоят 24 бита, пиксель хранится все равно в 32. Один хрен, короче.

Ты же нас покинуть обещал, или мне приснилось? =)

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от init

>И чем он не устроил ?

Тем, что игрушку отказывался устанавливать :))). Чем он это аргументировал, я к сожалению не помню. Но ни граф. режиме, ни в текстовом, он мне так ничего и не установил :(.

Кажется вспомнил, Сэмовский инсталлер требовал лиц. диск. Которого у меня естественно не было. Пути в скрипте я ему поменял, исправил CRC, лиц. диск он требовать перестал, схавал имеющийся, а вот в чем проблема была после этого не помню. Также не помню в чем трабла с анриалом была.

Zak ★★
()

Мы просто про разные вещи говорим:

OpenGL игрушках используется RGBA модель цвета. Многие современные адаптеры умеют поддерживаить эту модель аппаратно.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

У нас то-же случай был - одному чуваку стороннему (у нас оно не работате) не помню что нужно было сделать в филиале, ну ему и сказали типа найдешь то что тебе нужно рядом с сервером. Он потом звонит и говорит что нет там никакого сервера. Его начинают спрашивать и он объясняет: провели меня и говорят - вот сервер, а там не сервер а коробка какая-то, нет там сервера никакого ! Это он по sun-fire...

do
()

>например у меня на работе венда это корпоративная политика
А может ну ее нафиг такую работу ? У меня Linux и дома и на работе.

do
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.