LINUX.ORG.RU

все системы хороши ... выбирай на вкус ! :) ну и по кошельку конечно !

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>за всех я говорить не буду, у меня на работе венда используется только из за дебильной бухгалтерской программы написаной под венду и работающей _исключительно_ с mssql

а ты в бухгалтерии работаешь? ну чтож, сочувствую :)

Reset ★★★★★
()

>> у меня на работе венда используется только из за дебильной бухгалтерской программы написаной под венду и работающей _исключительно_ с mssql

"Используется только из-за"... И ты думаешь, что если бы эта прога была под линукс, то можно было бы с чистой совестью переходить на линукс? Ты ошибаешься. Сейчас лень объяснять почему, может завтра если будет настроение и расскажу.

>>статистика mail.ru ниочем не говорит, я например свой user agent изменил и что?

Скажи это Мише, а то он тут привел какую-то статистику :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от suser

>>http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp - за два последних года в полтора раза.

Кстати, Миша, из этой статистики легко видеть, что линукс конкурирует не с современной виндой (винХР и вин2к3), а с морально устаревающей типа вин9х и винНТ 5..10-летней давности.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Кстати, Миша, из этой статистики легко видеть, что линукс конкурирует не с современной виндой (винХР и вин2к3), а с морально устаревающей типа вин9х и винНТ 5..10-летней давности.

WinNT обошёл в несколько раз. Win9x ещё используется много где. По статистике по серверам не линух конкурирует с вендой, а наоборот. :)

suser
()
Ответ на: комментарий от Reset

> а ты в бухгалтерии работаешь?

нет, в службе компьютерного обеспечения

JB ★★★★★
()

ещё одно мнение: когда для игр надо перезагружаться в другую систему, действительно, работается лучше ;)

TIM
()

> Сейчас лень объяснять почему, может завтра если будет настроение и расскажу.

"завтра" уже наступило и где же обьяснения?

JB ★★★★★
()

Да че за насилие над жопой деда Василия!

Винду на сервера это СМЕШНО. Было просто что венда крутилась полгода, слава богу была WinNT 4 которая действительно была сервером, а не как щас в сервере плаганплей и другие дешевые фокусы, и потом просто без видимой причины зависла насмерть, приехал в контору, путь до неё не близкий, 5км за городом, нажал ресет залогинился и дальше заработало все, странная картина если честно да и глюк дибильный. Выводы венда НЕ СЕРВЕРНАЯ ОС!

Конкуренция сейчас такая, старые Юниксы, БСД иногда, но часто БСД используют для очень узкого круга задач, и Линукс. Причем теже сантехники и ИБМ понимают что идеи заложенные в Линукс очень прогрессивны, как и в полумуха в свое время, но Линукс НЕВОЗМОЖНО ЗАДАВИТЬ, т.к. есть МЫ :-) Те кто его пользуют и распространяют, к тому же все это бесплатно и например тем же университетам лучше студентам ЗАЧЕТ, там где проблемы, ставить за администрирование серверов на Линуксах :-)

Metallic
()
Ответ на: комментарий от Metallic

Пора НАХ ЛОЗИНГИ МЕНЯТЬ С "Джаст фор ФАН", а то уже 12 лет фор фан да фор фан, а в итоге получаются серьезные игрушки для аримии США например :-)

Metallic
()

ЛОР -- вечный детский сад.

IMHO:

1. Линукс -- вечный эксперимент и обречен на популярность в рамках _только_ РСшного железа (как сервер и как десктоп). Никто не станет сносить родную ОС с железа от Sun, IBM, HP и др. и устанавливать там Линукс.

2. На работе (unix admin -- на троих около 500 unix серверов и раб. станций) у меня есть 2 компьютера. РС с виндой P4-3Ghz + 22'' HP p1230 и Sun ULTRA-10 c Solaris9.

Да я в основном сижу за виндой, но только из-за хорошего монитора, т.к. основные инструменты это putty (или xterm с соседней Solaris на виндовом x-server), OpenView, ну и почта outlook

А по поводу винды как десктопа -- неудобно. Для удобства были настроены виртуальные десктопы с перекл. с клавиатуры, фокус и всплывание окон при наведении курс. мыши на них, браузер мозилла, плейер -- vlc (mencoder для dvd -> avi), редактор vim, msOffice. По-простому, винда приведена мню к уровню моего дом. линукс десктопа.

Так что Линуксу на десктопе быть и уже сейчас.

Если говорим о работе, то не надо сюда мешать игры, а что касается узкоспециализированных приложений, имeющихся только под винду, которыми любят козырять виндузятники, то скажу, что все серьезные вещи (типа CADов разных и пр.) у нас на unix (Solaris и IRIX) (работаю я в "см. профиль")

Сумбурно получилось, я обычно в флеймах не участвую :-)

sdio ★★★★★
()

>Игрушки под линукс есть и это факт, но процесс поиска и установки этих игрушек сам по себе превращается в игру, которая многим (имхо большинству) просто не нравится.

Кому-то нравится апгрейды делать и детонаторы ставить, а кому-то - игрушки под цедегу инсталить.

kraw ★★★★
()

>Квака или анрил в 8-битном цвете вызывают смешанные чувства.

Так не пускай их в 8-битном цвете.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>а кто-то тут недавно говорил, что Linux это ОС для работы :) почему же они его тогда не используют на работе ?

Потому, что миром правят маркетологи.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Никто не станет сносить родную ОС с железа от Sun

А со старой sun, на которой современный солярис просто не пойдет?

kraw ★★★★
()

>И это всё??? Мдя, жиденько...

Нет, это малая часть, которых подсчитали... Я вот сейчас в WarZone2100
на досуге поигрываю, более пока не надо, вот тебе скрины, где явно
больше 8-ми бит и 3D требуется, а так же нативный:
http://mcmcc.bat.ru/warzone1.png
http://mcmcc.bat.ru/warzone2.png
http://mcmcc.bat.ru/warzone3.png
http://mcmcc.bat.ru/warzone4.png
Картинки, правда, по мегу будут, но зато все в оригинале...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

На i386/i486 современный линукс тоже _не пойдет_.
Каждому железу соотв. ОС.
Ставил как-то линукс (Debian), на Sun SPARCstation 4 (90MHz, 32бит), ssh на нее коннектился по 15-30сек.

sdio ★★★★★
()

>ЛОР -- вечный детский сад.

ага, все время малыши вроде тебя вылазиют, со своим идиотским "ИМХО"

> _только_ РСшного железа
> родную ОС с железа от IBM

что если родная ОС и есть Linux?

почитай например последнюю новость про то что работает на кластерах от IBM,
установленных в нашем НИИ,

или на худой конец посмотри что работает на компьютерах top 500,

а потом возьми свои коментарии и засунь их сам знаешь куда.

anonymous
()

Угу. Ставить то, что собрано под 686 на четвёрки. Да ещё и собрано с кучей всего "может быть понадобится", в расчёте на производительность. Для таких машин надо LFS или DFS собирать.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот ты после детского сада пойдешь в школу там тебя _читать_ научат.
Думать к сожалению нет, слабоумие не лечится.

sdio ★★★★★
()

> Да я в основном сижу за виндой, но только из-за хорошего монитора, т.к. основные инструменты это putty (или xterm с соседней Solaris на виндовом x-server), OpenView, ну и почта outlook

???

Монитор то здесь каким боком?

anonymous
()

>Ставил как-то линукс (Debian), на Sun SPARCstation 4 (90MHz, 32бит), ssh на нее коннектился по 15-30сек.

Это не проблема линуха а проблема ssh. Генерация сеансового ключа на 90MHz проце это сурьёзная задача.

sS ★★★★★
()

>Я этим хотел сказать, что проблемы (слабость) железа ОСью не исправить.

Это скорее проблема несоответствия железяки и задачи.

К примеру у меня роутером + мордой для серверов (через NAT) в сетке (из локалки в Inet) стоит P133/64 Мб под ядром 2.2

всего ему хватает ... потому как задачи соответствуют возможностям железа. Единственное что уже менял так это вентиль на БП. Механика изнашивается cо временем (на проце стоит кулер без вентиля). Покупалась железяка в 1995 году. Летом исполнилось 10 лет непрерывной работы.

sS ★★★★★
()

> Дело не в этом, а в том что я не могу (нельзя) убрать винду с этого компа.

Ну нельзя, так нельзя. Попробуй в параллель поставить, если есть желание и хотя бы это разрешено.

Но я так и не понял причём тут монитор?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devinull

Блин, при 32-битах цветность занимает 24-бита и 8-бит альфа-канал(апаратная прозрачность)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

Чего привязался? Я где-то утверждал, что старому железу место на помойке?

У меня ноут (Panasonic CF-S51) Р2-333, Дебиан -- мне хватает и др. не требуется.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Но я так и не понял причём тут монитор?!
Чего тут не понятного?
Глаза жалко, Sun_овский держит 76Гц, а этот 120Гц

>Попробуй в параллель поставить, если есть желание и хотя бы это разрешено.

Религии ради? Мне все равно откуда делать telnet/ssh на удаленный сервер, а большинство серверов я еще не разу и не видел физически.
Для написания/отладки/тестов скриптов/конфигураций есть под рукой Sun Solaris9 с ГНУ утилем.

sdio ★★★★★
()

2sdio *** (*) (12.09.2005 10:34:14)
>На i386/i486 современный линукс тоже _не пойдет_.
Каждому железу соотв. ОС.
cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : unknown
cpu family : 4
model : 0
model name : 486
stepping : unknown
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : no
cpuid level : -1
wp : yes
flags :
bogomips : 16.53

cat /proc/meminfo
total: used: free: shared: buffers: cached:
Mem: 9261056 9019392 241664 0 663552 3960832
Swap: 41115648 573440 40542208
...

login по ssh ~10сек
не десктоп, но рутер :-)
дистр - slackware-current :-)

а для маленьких десктопов на 486 ноутах есть http://ftp.fukt.bth.se/pub/os/linux/crux/crux-2.1/contrib/ucrux-i486/ucrux-2....
вполне себе современный дистр, даже иксы последние :-)

sco-killer
()

>>жду, уже 6 часов вечера ;)

Держи :)

Очень часто от линуксоидов можно слышать фразы типа "у меня винда стоит только из-за игрушек и если бы они были под линукс, то я бы эту винду давно снес ведь все остальное в линуксе есть - оффис, фильмы, музыка, интернет". Ошибка в том, что вы считаете, что все думают также :). На самом деле большинство думает так: "Меня винда полностью устраивает, там есть фильмы, музыка, интернет и оффис, но вот хотелось бы рюшечек как в линуксе и консольку помощнее". Иными словами большинство довольно виндой, но хотело бы чуть побольше к уже имеющемуся функционалу и стилю работы. Именно поэтому они скорее поставят Talisman, Aston, SFU и Cygwin, но не пересядут на линукс.

Energizer
()

> На самом деле большинство думает так: "Меня винда полностью устраивает, там есть фильмы, музыка, интернет и оффис, но вот хотелось бы рюшечек как в линуксе и консольку помощнее

нет, на самом деле все хотят выбрать операционку более стабильную чем венда, поэтому и переходят на линукс

я уже пятерых знакомых перевел на убунту и только один из них оставил венду для игр, остальные снесли

и вот тебе история из жизни ;) первый день на работе, дали мне комп с уже установленной вендой xp he sp2

первым же делом скачиваю фаирфокс, кликаю по инсталятору и explorer.exe виснет намертво :) а ты "стабильность, удобство.." в линуксе я еще _ниразу_ не завалил иксы, хотя также запускаю кучу софта и играю в игрушки

JB ★★★★★
()

>>нет, на самом деле все хотят выбрать операционку более стабильную чем венда, поэтому и переходят на линукс

Я ж говорю, что ты ошибаешься и объективное состояние популярности тех или иных ОСей на сегодняшний день тому подтверждение.

>>и вот тебе история из жизни ;) первый день на работе, дали мне комп с уже установленной вендой xp he sp2

На работе? HE?..

>> в линуксе я еще _ниразу_ не завалил иксы, хотя также запускаю кучу софта и играю в игрушки

Ой, шо та слабо верится...

Energizer
()

> Я ж говорю, что ты ошибаешься и объективное состояние популярности тех или иных ОСей на сегодняшний день тому подтверждение.

миллионы мух не ошибаются, когда летят на гавно (с)

проблема линукса в том, что о нем мало кто из "домохозяек" знает, а те кто знает уже в процессе перехода на него

> На работе? HE?..

ну да

мы же компы не собираем, а берем уже готовые, на них предустановливают хоум эдишен

от про ничем кроме названия не отличается

> Ой, шо та слабо верится...

вот только не надо про кнопикс, ага?

кстати, у тебя ася или мыло есть?

JB ★★★★★
()

>>проблема линукса в том, что о нем мало кто из "домохозяек" знает, а те кто знает уже в процессе перехода на него

Данунафиг. Как раз "домохозяйки" даже если и знают о линуксе, все равно пересаживаться на него желания не изъявляют.

>>кстати, у тебя ася или мыло есть?

Мыло есть energetic/att/nm.ru и аська есть, но я ей не пользуюсь.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.