LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sin_a

> я достаточно мало читал Желязного. И не помню, читал-ли именно эту вещь.

Видимо нет, такое произведение сложно не запомнить. В особенности, что его невозможно однозначно отнести к какому-либо направлению фантастики.

> Литература - должна быть прежде всего Литературой, а не жвачкой, и Zlyden это наглядно проиллюстрировал.

Чем, простите? Когда человек утверждает, что ему что-то не нравится во всех проявлениях, он по-крайней мере должен быть знаком со всеми проявлениями. ;-)

> И стили роль не играют.

Зачем тогда строго утверждать, что Толкиен - не фэнтази?

> И в киберпанке, и в космической фантастике можно встретить и жвачку и настоящую литературу.

Логично, но не связано с поставленным литературным вопросом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно я слишком категоричен. Но мне все-же кажется что Толкина нельзя ограничить рамками стиля "фэнтези".

Кстати, интересно, куда можно отнести "Руслан и Людмила"? :)

sin_a ★★★★★
()

>> Орлангур подпишется.

> Мечтать не вредно!

Попсни, по определению, больше чем настоящего искусства. Затопчут :)

Хотя на том свете они, поди, по щиколотку монстрам будут.. То есть, кто еще кого затопчет - вопрос :)

sin_a ★★★★★
()

> Попсни, по определению, больше чем настоящего искусства. Затопчут :)

Как раз Перумов мне гораздо больше Толкина нравится.

anonymous
()

я тоже люблю мороженное, особенно - клубничное

а мама заставляет суп есть :(

sin_a ★★★★★
()

> Возможно я слишком категоричен. Но мне все-же кажется что Толкина нельзя ограничить рамками стиля "фэнтези".

Дело в том, что просто не надо считать фэнтази "ограниченным".

> Кстати, интересно, куда можно отнести "Руслан и Людмила"? :)

В школе изучал как сказку ;-) Думаете к "фэнтази" тоже можно причислить? ^_^

anonymous
()

> Как раз Перумов мне гораздо больше Толкина нравится.

Личные предпочтения никак не влияют на объективную реальность. ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

>>Начитался про язву желудка, спасибо, буду знать, что в военкомате врать:-)

Не покатит, тебе зондирование сделают :). Миша, расскажи Злыдню что это такое :).

Energizer
()

> просто не надо считать фэнтази "ограниченным".

Наверно дело в том, что привязывать произведение к жанру (любому) - связывать его. Настоящее произведение будет шире рамок жанра. Или, иначе, если произведение можно определить просто назвав жанр - то это скорее всего работа ремесленника :) .

>> "Руслан и Людмила"? :)

> В школе изучал как сказку ;-)

Ну наверно :) . Это я, озадаченный, обратился к человеку с филологическим образованием, и он привел мне этот интересный пример :) .

Вообще, что-то мы тут офтопик развели... Тут - про здоровье, а мы - про литературу :)

sin_a ★★★★★
()

Вначале вроде хотел написать, что не чем, потому как прям сейчас ничего не беспокоит, но пока читал вспомнил пару неприятностей:

- как и у многих здесь, сорван режим нормальный для сна :(
- почему-то через пару-две хочу есть. Причем в животе начинается какая-то кипучая деятельность, которая мне мешает на уро^Wпаре сидеть спокойно. В итоге с недельку уже после еды с утра пью таблетку с активированным углем. Вроде лучше...
- дает знать о себе плоскостопия. Ноги устают :(

php-coder ★★★★★
()

Гулову сейчас ломит

Sof1x
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

>Ну The Hitchhiker's Guide to the Galaxy все же мне кажется самой смешной книгой на свете =)))))))))

Ну, какая же она смешная? Там все совершенно серьезно. Было бы смешно, если бы не соответствовало действительности.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

>идеи заложенные этими авторами в их произведения имеют side-effect в виде деструктивного воздействия на подсознание

Ни разу. У меня от них только позитив сплошной. Хотя, возможно у меня подсознание с багами.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

У, рассказать тебе что такое дЭвинул? Это помесь devill ( злой, мерзкий, злопамятный, сволочь, скотина, и дальше по списку ) и null ( ноль без палочки, скучный, разгельдяй, зануда, разговаривать со мной не о чем )

+1 к всему выше сказанному =)

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

>К Толкину - никак. Читала в детстве, но фэнтези мне не нравится вообще

Эх, я в детстве только Лолиту и Над пропастью во ржи читал. После них остальное как-то... Пока гормоны не в норму не пришли =)

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

>Начитался про язву желудка, спасибо, буду знать, что в военкомате врать:-)

бывает и наоборот .... была язва (реально и документировано) ... лечили, лечили ... пришёл в военкомат ... говорят - нифига ... хорошо, пошёл служить ... в карантине в учебке - опять проверяли ... в войсках - тоже проверяли ... всё нет и нет ... приехал домой ... и дома - нет ... странно :)

TIM
()
Ответ на: комментарий от devinull

>>идеи заложенные этими авторами в их произведения имеют side-effect в виде деструктивного воздействия на подсознание

>Ни разу. У меня от них только позитив сплошной.

позитив временный и в эмоциях. а я о подсознании речь веду

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.