LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спасет ли детей от интернета HTTP X-Minimum-Age

0

1

некоторое время назад везде стали вывешивать значки «16+» итп. что толку, если все-равно никто не контролирует, куда ходят дети

чисто гипотетически, стоит ли, чисто гипотетически, добавить в браузеры (или системы родительского контроля) поддержку, чисто гипотетически, единоформатного обозначения возрастных ограничений

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если ребёнка воспитывают так, что он на любое увиденное в окружении сразу ведётся, то таки виновато не окружение.

а если не «любое» и не «сразу»?

MyTrooName ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

разница между скоростью света и ускорением в том, что первая — константа, а вторая переменная. таким образом, выходит, что внутренняя энергия тела полностью определяет его массу.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Например? Есть исследования, которые доказывают связь между фильмами и детским насилием, например?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

внутренняя энергия тела полностью определяет его массу

Вас не затруднит раскрыть физический смысл этого заявления?

Xellos ★★★★★
()

Здравый смысл уже много раз ошибался. Тут нужны достоверные исследования, которых никто из любителей кричать про развращение молодёжи не проводил.

vurdalak ★★★★★
()

может, тебе нужны еще достоверные исследования, что падение кирпича на голову с высоты 10м вредно для здоровья?

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

«Главной причиной, почему приписывание массы любому виду энергии считается чисто терминологически неудачным и поэтому практически вышло из употребления...»

Xellos ★★★★★
()

статистики по тому, что смотрят дети, насколько мне известно, нет, и собрать ее трудновато.

если же ставить искусственный эксперимент - это можно сделать только на еврейских детях, в период очередного холокоста. и то, кто вместо них будет работать тогда?

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Кстати. Я ведь сделал жуткую ошибку, и никто меня не поправил :( Нет никакой «энергии». Энергия - это математический объект.
Материя может существовать в виде вещества и в виде ПОЛЯ. Энергия здесь никаким боком.

Xellos ★★★★★
()

«здравствуйте, предлагаем вам и вашему ребенку поучаствовать в новой исследовательской программе. мы будем до 14 лет насиловать ему психику трешовыми видео, а потом посмотрим, сядет он в тюрячку, или нет»

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Энергия - это математический объект.
Материя может существовать в виде вещества и в виде ПОЛЯ

может, ты и вещество с полем видел?

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Не сравнивай тёплое с мягким. Я видел несколько поколений, выросших на жестоких фильмах и играх, с которыми ничего такого не случилось в плане психики. Если ты хочешь доказать что это неправда и что изменения обязательно будет, тебе нужно провести исследования на эту тему. Сделать это сложно, но можно: например, проследить статистику преступлений, доходов и прочее в разные периоды времени и смотреть, какие фильмы показывали по ТВ и в кинотеатрах в это время.

А ещё, о ужас, в школьную программу входит «Лолита» Набокова. По твоей логике, 99% населения уже должны были стать педофилами.

vurdalak ★★★★★
()

дальше дочитать не пробовали там проблема в том, что есть масса инерционная и есть гравитационная. так вот энергия соответствует гравитационной массе, а иннерционная масса — вообще выкидышь математиков

next_time ★★★★★
()

иннерционная масса — вообще выкидышь математиков

Татышо. Первый и второй законы Ньютона - выкидыш математиков! Вот это поворот!

Xellos ★★★★★
()

Нет никакой «энергии».

и нет никакого вещества)

Материя может существовать в виде вещества и в виде ПОЛЯ.

неа. материя может существовать в виде квантов и в виде волны, причём только одновременно. а если уж быть совсем верным — то только в виде квантового поля.

next_time ★★★★★
()

во-первых, да — это математическое упрощение более общих законов во-вторых, я имел в виду релятивистские представления, согласно которым принято говорить о возрастании инерционной массы с увеличением скорости, хотя, вернее, ИМХО, говорить о нелинейном возрастании скорости при постоянном воздействии

next_time ★★★★★
()

Мы тут боремся за равную свободу для всех в достуе к информации, а оказывается некоторые исключают из понятия «все» целые социальные группы на основании аргументов вроде «мне бы не хотелось, чтобы мой ребёнок слишком много знал». Не лицемерие ли это?

Deleted
()

И там говорится, что вещество сводится к полю? Я просто не помню такого.
Сейчас залез в википедию... Что я могу сказать? Мои познания в математике позволяют не пугаться страшных значков, и быть уверенным, что они имеют смысл, но не более того. Весь курс матана и дифуров давно и прочно забыт.

Xellos ★★★★★
()

И там говорится, что вещество сводится к полю? Я просто не помню такого.

да. например, электрон не вращается вокруг ядра атома, а, если угодно, находится вокруг него.

кроме того, согласно км, ему, а также протонам и любым другим элементарным частицам соответствует определённая длинна волны и при определённых обстоятельствах электроны могут обладать всеми свойствами обычной электромагнитной волны — например могут интерферировать

next_time ★★★★★
()

поправка: не «обладать», а «проявлять» свойства волны — мы эти св-ва не всегда можем наблюдать, но они есть всегда. впрочем, волна — это тоже всего лишь приблизительная модель

next_time ★★★★★
()

А ещё, о ужас, в школьную программу входит «Лолита» Набокова

у нас не было

По твоей логике, 99% населения уже должны были стать педофилами.

не было у меня такой логики

например, проследить статистику преступлений, доходов и прочее в разные периоды времени и смотреть, какие фильмы показывали по ТВ и в кинотеатрах в это время

сообщи, в какие годы и где на гуро в кинотеатры пускали малолеток

MyTrooName ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не лицемерие ли это?

да, я считаю, что родители имеют право^W^W обязаны контролировать своих детей, в том числе контролировать доступ к информации

как это коррелирует со свободой доступа к информации?

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

сообщи, в какие годы и где на гуро в кинотеатры пускали малолеток

Всегда пускали. Возрастные ограничения существуют только формально. Ну может у вас в последнее время с усилением цензуры и это ужесточили, но раньше на любой фильм пускали всех. Разве что в кинотеатрах не полное гуро, это да.

vurdalak ★★★★★
()

Только не материю, а вещество. Энергия тоже является материей.

:). А вещество не является материей и энергией?

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты похож на Перикла, который нахваливает, какая великая свобода и демократия в Афинах, совершенно не замечая, что у него там рабство, и этой свободой пользуется небольшая доля населения. Это и есть лицемерие - провозглашать добродетели, которым сам не соответствуешь.

Deleted
()

А ещё, о ужас, в школьную программу входит «Лолита» Набокова

Я не знаю, что там с «Лолитой», но в школьную программу входит Достоевский.

Xellos ★★★★★
()

Это не полбеды, это как раз извращение и есть. Преподавать детям Достоевского - это особая девиация, когда у человека духу не хватает на то, чтобы ножичком резать.

Xellos ★★★★★
()

Всё правильно делают. Законопослушный гражданин должен быть тварью дрожащей, которая не смеет пойти против вышестоящего.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если тебе <21 - вон из интернетов^Wтреда

если >=21 объясни, с какого возраста, по твоему, ребенок становится способен отвечать за свои поступки? свобода предполагает ответственность и понимание последствий

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

С трёх лет. Не за все сразу, но за некоторые - с трёх лет. И дальше по нарастающей. Некоторые ребёнки и к тридцати не могут отвечать за часть своих поступков.

Xellos ★★★★★
()

Не за все сразу, но за некоторые - с трёх лет.

дай трехлетнему полную свободу - что с ним будет? умрет от передозировки углеводов.

дай свободу 14-летнему - придумай сам

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

чисто гипотетически, стоит ли, чисто гипотетически, добавить в браузеры (или системы родительского контроля) поддержку, чисто гипотетически, единоформатного обозначения возрастных ограничений

а что, это до сих пор не сделано? А смысл тогда вывешивать значки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Голословно. Откуда взят магический возраст «21»?

Xellos ★★★★★
()

Тут вопрос не в возрасте, а в постепенности. В обществе принято увеличивать свободу понемногу. Если это делать быстрее, то в 14 будет уже полноценный гражданин. Если медленнее, то в 40 будет ещё маменькин сынок.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.