LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в питере нет нормальных вакансий с rhel/centos/fedora/gentoo?

, ,

1

5

В Москве сейчас уже 28 вакансий нашёл, в питере не одной. Эникейная вакансия в москве по rhel стоит 72000,в питере вакансия которая в москве 130, стоит 42.... Вчера после работы поехал в одну контору на собеседование, как обычно тупая, абсолютно ничего не понимающая hrка, которая как оказалось хочет заменить надоевшего и не боящегося её админа. Требования взяты с потолка..... Но больше всех убили 3 банка, которые ищут специалистов по rhel+oracledb за 32-35 тыс.... В москве же просто набрав в hh «rhel» вижу 28 адекватных вакансий сразу.. и с внятными требованиями. в отличии от тех что в питере висят, и с адекватной з\п.

☆☆
Ответ на: комментарий от dyasny

я не сотрудник red hat

Окей, бывший сотрудник Redhat. Со значительным опытом именно в использовании Redhat.

кстати, бОльшая часть работы «в поле» в шапочке всегда было именно миграция датацентров с других ОС на rhel.

Ну то есть нет большой разницы, в какой именно фирме ты работаешь сейчас.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вам платят большие деньги, которые вам не нужны. Вам не хватает духовности ими владеть

— Вы чрезвычайно симпатичный старичок, Киса, но больше десяти процентов я вам не дам. Ей-богу, не дам. Ну зачем вам, зачем вам столько денег?..
— Как зачем? Как зачем? — кипятился Ипполит Матвеевич.
Остап чистосердечно смеялся и приникал щекой к мокрому рукаву своего друга по концессии.
— Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцати тысяч вам за глаза хватит... Вы же скоро умрете, вы же старенький. Вам же деньги вообще не нужны... Знаете, Киса, я, кажется, ничего вам не дам. Это баловство. А возьму я вас, Кисуля, к себе в секретари. А? Сорок рублей в месяц. Харчи мои. Четыре выходных дня... А? Спецодежда там, чаевые, соцстрах... А? Доходит до вас это предложение?..

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Я же отвечаю за всё в целом, тк руковожу ещё и тестированием.

Совсем перестал понимать какой у тебя тайтл, похоже что ты тех-лид. Тогда и позиционируй себя не как админ, а как тех-лид/управленец.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

нет, просто моя фирма сейчас ориентирована на конкретную систему, а не на целый диапазон решений которые поставляет red hat.

dyasny ★★★★★
()

я и сам так работал - полная гадость это а не работа

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trofk

поработать реальные, уже работал, а вот переехать с ребёнком до 10 лет практически нереальные .

erzent ☆☆
() автор топика

Почитай про это, в инете полно, рабочую визу в финку получить не сложно, если как я туда ездишь отовариваться каждую неделю. А на счёт работы, вакансии есть, но сайты по поиску работы очень не удобные, к тому же в финке менять работу часто не сможешь, тут её вообще мало кто меняет чаще 1 в 3-4 года.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

ты ведь понимаешь сколько голодных сисадминов на эти 28 вакансий приходится?

да ладно. Ему всего одна нужна

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Батенька, но ведь те знания что дают под видом матана технических в вузах рф/ссср

Б-же ты мой, причём тут ВУЗ. Когда ты приходишь на производство, необходимый технический минимум тебе придётся изучить/понять. Если, конечно, ты планируешь работать. А ВУЗ - это проверка на вшивость и обучение коммуникациям, не более.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Б-же ты мой, причём тут ВУЗ. Когда ты приходишь на производство, необходимый технический минимум тебе придётся изучить/понять. Если, конечно, ты планируешь работать.

Ну я и говорю - вы как слесарь. И апломб такой же.

При чем тут производство если вы говорили про *фундаментальные* знания в физике и математике в контексте «даже поговорить неочем»? Какие н***й фундаментальные знания на производстве? Там узкоспециальные знания «пнуть ту евину тогда мигнет та ерундовина». Я до сих пор под впечатлениям от фундаментальных знаний знакомого советского 60летнего радиоинженера(очень хорошего кстати) - их нет. Есть набор правил «тут переменный ток течет туда а тут туда, а тут разветвляется потому как частотный фильтр». Прекрасный набор эмпирики, верный, на них весь советский впк строился - но вот по фундаментальность забудьте. Ее нет. Нет ни сопоставления с курсом физики школы, ни с институтом - просто эмпирика и опыт паяния - практически человек рассуждает на уровне гномиков в радиоприемнике.

А ВУЗ - это проверка на вшивость и обучение коммуникациям, не более.

Я вот когда пошел в нии работать писать разный моделирующий софт - меня уже научили всему кроме собственно большей части CE, которую я таки изучил самоучкой. ВУЗ не учит специальности не потому что нее должен, а потому что говно. Там где нормальные специальности под конкретные производства - как это и было изначально в чичичипи - там всему учат.

Но нафига вы съехали с темы - непонятно. Вы выдвигали тезис что админы идиоты потому что у них фундаментального матана с физикой в голове нет и поговорить неочем. Я контраргументировал тем что с фундаменталкой тут так у 99% работников в принципе. Даже у тех кто большой инженер и недурак. То есть нет разницы с админами никакой - и те и другие разновидности местных инженеров, с абсолютно одинаковым по объему набором полезного и мусора в голове.

И да ВУЗы там потому что над тем дебилом что мне будет рассказывать про массовое изучение фундаментальщины - матана и физики - вне вуза, буду ржать как над дебилом.

kernel ★★☆
()

это тебе подробно расскажет любой грамотный и дружественный к тебе юрист.

erzent ☆☆
() автор топика

Когда джуниор приходит на работу выясняется что знание дистрибутива, пересборка ядра, виртуозное владение вимом, знание генты,арча и слаки это совсем не то что от него ожидают. А требуют всякие непонятные ftp,dns,samba,ldap,proxy,apache,nginx,postfix, mikrotik/cisco, мониторинг и т.д. Это я к тому что знаниями одного линукса далеко не уплывёшь. Учи cisco ( или что там сейчас в моде )

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

с чем то из этого работал, виртуализация больше xen и exsi, а у вас смотрю в основном популярна виртуализация на уровне ос?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

у меня циско предостаточно было на всех местах работы, но сисадмин циско+линь+ад сейчас в питере 35-40 шт...

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

гугл использует мак, их гоубунту это вообще не бубунта, более того, у них свои репа, своя ядра, единственное что они оставили из бубунты, это формат пакетов, они там деб. А вот обычные конторы, где на серверах используются дебы, это конторы экономы,типа зед рашки или селектела, где 35000 получает админ следящий за 300 серверов и материально за них отвечающий.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

Учи cisco ( или что там сейчас в моде )

Juniper во все поля

stave ★★★★★
()

гугл использует мак

На серверах?

гоубунту это вообще не бубунта

Если я debootstrap'ом соберу свой образ убунты, то он от этого перестанет быть убунтой?

у них свои репа, своя ядра

Сказки

А вот обычные конторы, где на серверах используются дебы

4.2

Reset ★★★★★
()

гугл это не обычная контора, ты ещё бы ibm в пример привёл.

erzent ☆☆
() автор топика

а мне это зачем знать? это задача сеошника и проегров,

ну ты же там якобы чем-то «типа» руководишь и тестированием, и чуть ли не программистами командуешь, про оптимизации баз данных задвигаешь, а таких элементарных вещей не знаешь по своему проекту. а всё почему? потому что пиз%?шь, как дышишь )

сравнивать нагрузки и следить, чтобы площадка не падала.

а, сразу бы так и говорил, что в мониторинге работаешь, а то «админам в питере не платят» как-то не сходится с имеющейся у меня информацией.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

во первых, число посещений каждый день разное, сегодня их мало, со следующей недели опять тендер метростроя, и опять будет наплыв, мне каждый день смотреть статистику нахрен не надо, имеющуюся у себя информацию фильтруй хорошо, я уже писал, что за 60 получают только те, кто руководит, имеет материальную ответственность за простои,и живёт на работе.

erzent ☆☆
() автор топика

мне каждый день смотреть статистику нахрен не надо,

но ты ведь даже примерно не знал, так что не убедил.

имеющуюся у себя информацию фильтруй хорошо, я уже писал, что за 60 получают только те, кто руководит, имеет материальную ответственность за простои,и живёт на работе.

вот тебе сходу за 60 тыц и не похоже, что бы руководил и жил на рабочем месте. просто твою некомпетентность даже эйчары за версту чуют, потому и рассказываешь нам тут про 30тыр «админам» в питере.

EvgGad_303 ★★★★★
()

ты сначала туда сходи, я тебе могу больше 40 вакансий с hh сейчас скинуть, где написано одно, а вот реальная з\п другая.

erzent ☆☆
() автор топика

я тебе могу больше 40 вакансий с hh сейчас скинуть, где написано одно, а вот реальная з\п другая.

ага, а в начальном посте было ни одной по питеру и целых 28 годных в москве, а тут сразу 40 скинешь. бггг.
почему-то я это всё только от тебя слышу, как и про материальную ответственность.

EvgGad_303 ★★★★★
()

40, это вообще которые я знаю про вакансии в питере, а не конкретно про rhel.

erzent ☆☆
() автор топика

Ты не поверишь, но у нас нет в законодательстве обязанности указывать реальную з\п в объявлении. Из 80 вакансий(где больше 35000) обновлённых за месяц, 40 весят круглый год,потому что админы там работают ровно испытательный срок, там чёткие инструкции, в результате даже свой велосипед написать нельзя. И з\п на испыталку 30 шт.3 месяца отработал и гуляй.

erzent ☆☆
() автор топика

как оказалось - нужны. вмваревых, цисковых и мелкософтовых админов полно, и все работают. парадокс, да?

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.