LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочется странной работы

2

4

Лор, очень хочется странного. Смотрю на фотографии Камчатки, Кольского полуострова, Земли Франца Иосифа, Новой Земли и хочется туда на годик. Подальше от человеков. В суровый мужской климат, от которого волосы на груди становятся гуще и жостче. Ютиться в какой-нибудь метеорологической станции, читать книги, пейсать кот и играться с паяльником. Романтика.

Собственно конкретизирую. Хочу найти «непыльную» работёнку в живописных аналах нашей Родины. Море, горы, скалы, озёра, снега приветствуются. Работёнка не плана ишачить по 8-12 часов, а что бы оставалось достаточно времени на те же книги и код. ЗП нужна только для того, чтобы там выживать — жильё (если не предоставляется) и жрать. Люди не нужны. Нужна формальная официальная плохо оплачиваемая работа на севере, при которой достаточно времени на собственные интересы. И минимум людей. Хотя, стоит отметить, что каким-нибудь сторожем и водителем идти не хочется.
Знаю, что здесь есть ЛОРовцы из мест не столь отдалённых от аналов — помнится в Job был пост от человека из Петропавловск-Камчатского. Возможно они смогут направить мои поиски в нужное русло. Я вообще хз, что искать и стоит ли вообще на что-то подобное рассчитывать.

Гуглил вакансии. Нашёл Федеральное государственное бюджетное учреждение «МУРМАНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ» и открытые позиции - http://www.kolgimet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2...
Из умений и навыков, к сожалению, отсутствуют навыки гидро/метео/гео и прочих соответствующих логий. Но в трудовом стаже есть год работы в области АСУ ТП. Может с помощью этого можно как-то зацепиться.

Собственно реквестирую истории успеха, наводки и предложения.

[zadornov_mode]Подниматель пингвинов[/zadornov_mode]

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

не на севере, а на камчатке.(петропавловск или елизаветинск... блин не помю но какое-то такое название города)

Петропавловск-камчатский скорее всего, во.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Да, помню. В Петропавловск-Камчатский. Я тогда крепко задумывался о переезде :)

mkam
() автор топика

Хочу найти «непыльную» работёнку в живописных аналах нашей Родины.

в … аналах нашей Родины.

В чём, в чём «нашей Родины»?

Ты хорошо подумал, прежде чем это написать?

А то ведь некоторые не совсем обычные желания имеют свойство иногда исполняться.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

В самой что ни наесть Жопе. С большой буквы Жэ. Примерный ориентир указан в топике :)

mkam
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkam

Вообще-то «жопа» в нашей стране это другое... Но... ладно, теперь я тебя понял.

PS: Крайний Север, Камчатка...разве это «жопа»? Это отличные места. Для любителей романтики, конечно.

DeVliegendeHollander ★★
()

PS: Крайний Север, Камчатка...разве это «жопа»? Это отличные места. Для любителей романтики, конечно.

Подозреваю, что в среде местных трактористов это жопа. для жителей тех регионов тоже жопа. А для романтиков и детей степей весьма интересные места. Обязательно побываю на полуострове Рыбачий. И на Камчатке.
Однако жить там не хочу.

mkam
() автор топика

Хочу найти «непыльную» работёнку в живописных аналах нашей Родины

Устраивайся ППСником в Москвабад: и непыльная, и в аналах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я давеча предлагал в СПб жилые массивы выжигать вместе с обитателями, а ты про Москву...

mkam
() автор топика

А, тебе тоже не нравится зашкаливающий процент неадеквата в этих проклятых местах?

По-моему, все-таки, романтика — хорошо для студентов (заодно и денег можно подзаработать), как временная вахтовая приработка. Но постоянно жить в заполярье каком-нибудь — это жесть же!

То ли дело — наши края...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не вижигать

А, тебе тоже не нравится зашкаливающий процент неадеквата в этих проклятых местах?

Wo-wo-wo, в Talks'ах тоже процент неадеквата зашкаливающий, но не выжигать же их из-за этого.

Camel ★★★★★
()

Смешно. Кому сдался твой код в таких местах? Прокормиться будет стоить дороже.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Пожалуй, чиркану вечером. Узнаю про актуальность. Это объявление видел, но нежелание уезжать в подобные места более чем на год (одна из причин) меня остановила.

mkam
() автор топика

Смотрю на фотографии ... Кольского полуострова
Хочу найти «непыльную» работёнку в живописных аналах нашей Родины.

Не буду говорить про остальные места из перечисленных тобой, но на Кольском полуострове ты этого не найдешь.

Работёнка не плана ишачить по 8-12 часов
ЗП нужна только для того, чтобы там выживать
жильё (если не предоставляется)

Тут какое дело, ты думаешь все от хорошей жизни валят в этот твой петенбурк? Ты лучше людей ИРЛ поспрашивай, заодно увидишь сколько народу с севера уехало и вокруг тебя расселилось. Квалифицированный рабочий на стратегическом предприятии вместе с полярками зарабатывает меньше, чем какой-нибудь мерчендайзер в питере. Про метеостанции вообще смешно. Там работают пенсионеры, или совместители потому как платят там минималку.
А природа красивая, да.
P.S. Чуть не забыл про рабочие места написать. Их нет. Рабочих рук много, а работы нет. Так что ты будешь конкурировать с местными у которых есть свое жилье и денег им надо меньше.

siphonops ★★★
()

В армию, прапором.

Все упомянутые требования выполняются.

anto215 ★★
()

На Билибинской АЭС вроде требовался программист/админ/безопасник в одном лице. В вакансии было написано что-то про 40к + оплата переезда + оплата проезда к месту отдыха один раз в год. Я, правда, не уверен, что это ещё актуально, т.к. вакансию видел несколько месяцев назад, но ты всегда можешь у них уточнить.

hateyoufeel ★★★★★
()

пейсать кот

пейсать кот ты там нахер не нужен.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

На Билибинской АЭС
В вакансии было написано что-то про 40к

Клевое местечко, кстати. Рекомендую топикастеру поинтересоваться сразу ценами на еду. Чтобы потом не было сюрпризов.

siphonops ★★★
()

Ну напиши им, и все узнаешь.

А вообще год в потолок плевать - это не по-мужски. То ли дело поехать помбуром на пол года куда-нибудь на Ямал.

aiqu6Ait ★★★★
()

Гугли в сторону егеря, инспектора заповединика.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Фишка в том, что зимой придется выбрать что-то одно.

Личный опыт говорит, что даже зимой этого должно впритык хватить на жилье, еду и солярку для машины.

hateyoufeel ★★★★★
()

Мои $0.02.

По опыту, непыльную не-офисную работу, на которой надо что-то делать руками (работал по сменам) трудновато совмещать с продуктивным программированием в свободное время, быстро становится влом и хочется тупого физического отдыха. Мне проще покодить 8 часов на работе и вечером еще покодить что-то свое.

Может быть стоит поискать удаленную IT-шную работу, чтобы отвязаться от места жительства?

gv
()

Личный опыт говорит, что даже зимой этого должно впритык хватить на жилье, еду и солярку для машины.

А жилье свое? Или хватит на съемное?
По рассказам моего однокашника из Билибино уровень зарплат там нужен чуток повыше для выживания.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

хватит на съемное

Должно хватить, оно там не так дорого стоит ввиду отсутствия спроса и уменьшения популяции.

hateyoufeel ★★★★★
()

Глянул вакансии, за редким исключением от 30. Получается, что на 40 можно и пожить . Единственное, сомневаюсь что работа там будет непыльной.

siphonops ★★★
()

Езжай в любое приглянувшееся место и устраивайся сторожем.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bluesman

Больше 15 не дают вроде? Дальше уже пожизненно.

D4rk4
()

Обязательно побываю на полуострове Рыбачий.

Что ты там забыл? Артефакты времен ВОВ копать?

Что касается Мурманской области, то жоп тут хватает, но они доступны в основном военным, ученым и коренным жителям области(саамам).

Тебе остается выбрать отдаленный посёлок с инетом и кодить удаленно.

Deleted
()

постоянно жить в заполярье каком-нибудь — это жесть же!

нормально сё, ни сы)

Тут только метеозависимым плоховато

Deleted
()

В суровый мужской климат, от которого волосы на груди становятся гуще и жостче. Ютиться в какой-нибудь метеорологической станции, читать книги, пейсать кот и играться с паяльником. Романтика.

А ты уверен, что после нескольких месяцев такой «романтики» не захочется обратно в теплые места?

ktan ★★★
()

А в отпуск съездить туда не судьба?

М? А то получиться, что ты получишь не то, что ожидал. А так, если повезет, реально отдохнешь, уезжать будет обидно, но если бы ты задержался, то кайф обламился. Итого, отличный отдых, настроение и воспоминания.

gh0stwizard ★★★★★
()

и играться с паяльником

А ты подумай с какими оленями тебе будут свежую комплектуху доставлять. Сразу желание пропадёт.

gogi
()
Ответ на: комментарий от quickquest

православным

админом

На ноль ведь делишь! Админ может быть религиозным только в случае если он является последователем Бога-Машины.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Админ может быть религиозным только в случае если он является последователем Бога-Машины.

Или «божественной слаки», сотворённой «Патрег - богом» :)

quickquest ★★★★★
()

Крайний Север ... разве это «жопа»?

Да, брат, жопа. 30 лет прожил и не жалею, что свалил.

sid350 ★★★★★
()

в … аналах нашей Родины.

Видимо да, ему хочется забраться в самую глубокую задницу.

question4 ★★★★★
()

МУРМАНСКОЕ

Только на север не стремись. Не зря там надбваку дают за вредность, и не зря оттуда все свалить стараются. Погода там - Москва раем покажется. Пасмурность и длинные ночи очень по психике бьют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Полярные надбавки еще заработать надо, да и с этими надбавками зарплата один хер как здесь на югах. А если без полярок, то вообще зубы на полку вынь да положь.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.