LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте ноутбук. Очередной тред

0

1

Хотелось бы:

• Моник от 15"
  • SSD или HDD+SSD
  • БЕЗ numpad
  • Цена до 2х килобаксов

Типичный юзкейс - собирать мир, компилять большие сишные проекты. В игры не играю.

Кстати, какую видюху посоветуете, чтобы меньше секаса было на онтопике?

видюху посоветуете, чтобы меньше секаса было на онтопике

Intel.

CYB3R ★★★★★
()

HP ProBook 650 G1
HP EliteBook 755 G2

Кстати, какую видюху посоветуете, чтобы меньше секаса было на онтопике?

Intel HD на кристале.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Мне всегда хватало 14", пятнадцатидюймовые влезают только в большие рюкзаки, а я привык ходить с небольшой сумкой.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Фу таким быть

Потому что выглядит X1 Carbon как ноут мечты

Без механических кнопок для клитора? (Тех что под пробелом). Ну уж нет. Клитор без кнопок не клитор, а просто пипка на клавиатуре.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exorcist

Разные фотографии

Это у Gen2, вроде, нет. Но мне и Gen1 сгодится.

Вероятно так. Через гугель находятся разные изображения, в том числе с кнопками. На сайте производителя фотографии клитора без кнопок. Куда Lenovo катят Thinkpad!

Camel ★★★★★
()

Цена до 2х килобаксов

Скажите, почему на такую стандартную конфигурацию до сих пор такая элитная цена? Ну я бы понял 40 тыс рублей, но почти 70 - это перебор.

ins3y3d ★★★★★
()

Посоветуйте ноутбук

Предлагаю снимать скор, и удалять такие треды, по крайней мере есть автор не дает на выбор уже парочку подобранных им моделей.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Гамно же этот ваш сраный макбук без pgup/pgdn/home/end

+100500

tailgunner ★★★★★
()

Гамно же этот ваш сраный макбук без pgup/pgdn/home/end

Я тебе назову очень секретную клавишу - fn. Попробуй её понажимай вместе со стрелочками. Эту инфу я нашёл на очень старых китайских ftp, её невозможно найти.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А еще без нумпада и педального генератора для подпитки садящейся за час батареи. И как только люди на таком работают?

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Не выдавай наши секреты красноглазым, еретик!

ptarh ★★★★★
()

hp EliteBook 840 G1 — доволен. В ubuntе есть проблемы с bluetooth наушниками, но возможно это связано именно с ней.

Да «моник от» — в смысле больше или меньше?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я тебе назову очень секретную клавишу - fn

Видишь ли, в твоим недоумопостроениях есть один изъян... Хотя я соврал. В них дохрена изъянов, например: pgup/pgdn/home/end нажимаются одной рукой. А левая в это время придерживает например трубку телефона. Ну или еще пример - эти комбинации не работают в штатном эмуляторе терминала. Точнее, они не работают так как должны - например, в mc. Еще они не работают в том же rdp-клиенте. Или в цитриксовом клиенте. Что кнопки F* в более нормальных OS при их запуске на макбуке работают как с нажатым fn - то есть вместо alt-f10 приходится нажимать fn-alt-f10... И можно еще долго- долго продолжать. Правда, работники браузера и пользователи кнопок лайк и плюсадин этого не поймут.

no-dashi ★★★★★
()

А левая в это время придерживает например трубку телефона

А правая нога в это время... не продолжай, мы уже поняли уровень твоих проблем. Как там платят, в цирке?

Ну или еще пример - эти комбинации не работают в штатном эмуляторе терминала. Точнее, они не работают так как должны - например, в mc.

Как должны, так и работают. Но мы тебя научим, чтобы было как в любимой винде и всяких фрюниксах.

Еще они не работают в том же rdp-клиенте.

Страдания виндожуев. Зал задержал дыхание. А тут вообще про *никсы говорят.

более нормальных OS

Нормальнее макоси OS нет. Period.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А правая нога в это время... не продолжай, мы уже поняли уровень твоих проблем. Как там платят, в цирке?

Я так понимаю, что работа с макбуком — это целый ритуал для маковода. Они уходят в отдельную комнату, где их ничто не будет отвлекать, отключают телефон, присаживаются на специальное рабочее метсто и начинают сосредоточенно дро работать.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Они уходят в отдельную комнату, где их ничто не будет отвлекать, отключают телефон, присаживаются на специальное рабочее метсто и начинают сосредоточенно дро работать.

Да, или работаем, или общаемся по телефону. А не пытаемся одной рукой вбивать комбы, другой держать телефон, а ногами жонглировать шариками, как дрессированные мартышки. И отдельная комната есть. У тебя нет? Мои соболезнования.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

И всё таки заметно, что Мак — это таки Юникс, если что-то не работают — то пользователи кричат, что оно и не нужно.

aidan ★★★★
()

Работает же. Не работает как в любимой винде, по этому поводу и плач Ярославны. Но, как говорят пользователи одной бесплатной оси: «нечего свои виндопривычки тащить в xyz».

ptarh ★★★★★
()

А левая в это время придерживает например трубку телефона. Ну или еще пример - эти комбинации не работают в штатном эмуляторе терминала. Точнее, они не работают так как должны - например, в mc. Еще они не работают в том же rdp-клиенте. Или в цитриксовом клиенте.

Чистое вранье. Все работает и настраивается, чтобы кривульки линуксовые тоже работали.

Что кнопки F* в более нормальных OS при их запуске на макбуке работают как с нажатым fn - то есть вместо alt-f10 приходится нажимать fn-alt-f10...

В макоси это настраивается «одной галочкой в настройках», все претензии к «нормальным OS».

urandom
()
Ответ на: комментарий от urandom

Чистое вранье. Все работает и настраивается

Угу. Если не считать того, что одной рукой fn+left/right/up/down ты всё равно не нажмешь. И в том же самом microsoft remote desktop из того самого аппстора он овсе равно не работает.

Но ты можешь продолжать верить, что «всё настраивается» и «всё работает», да.

no-dashi ★★★★★
()

что Мак — это таки Юникс, если что-то не работают — то пользователи кричат, что оно и не нужно.

Нет, мак - это не юникс. В юниксе если что-то не работает, кричат что так и должно быть, потому что должно работать по-другому. А вот когда просто кричат что «этанинужно» - вот тогда это точно пользователи макоси.

no-dashi ★★★★★
()

я вот выбирал по критерию моник IPS минимум fullHD и вес до 1.5 кг. единственный вариант Asus Zenbook UX32LN, сейчас деньги коплю.

olegsov
()

И Insert

Они еще capslock убрали. Да и сейчас позвонил в магаз - там уже только Gen2. o_O

Ещё Insert найти не могу.

Идея с Home/End и Backspace/Delete интересная. Надеюсь на какие-то из этих клавиш можно повесить переключение раскладки (сейчас оно у меня как раз на CapsLock'е). И лучше бы клавиши со стрелками сместили вниз, а на их место положили Alt и Ctrl. В том месте в котором они сейчас лежат нажимать их мизинцем будет совершенно невозможно.

Camel ★★★★★
()

macbook pro

/thread

Deleted
()
Ответ на: И Insert от Camel

Ага, надо будет проверить, так как сам CapsLock для смены раскладки использую. Еще раздумываю над конфигом 2560х1440 (IPS) vs 1600х900 (не IPS, но с 3G-модемом). Не многовато 2560х1440 ли будет для 14"?

exorcist
()

Много не бывает

Не многовато 2560х1440 ли будет для 14"?

Много не бывает. Чем больше плотность пикселей, тем Ш менее Г.

Camel ★★★★★
()

Угу. Если не считать того, что одной рукой fn+left/right/up/down ты всё равно не нажмешь.

Мышевозить меньше надо.

И в том же самом microsoft remote desktop из того самого аппстора он овсе равно не работает.

У меня работает.

urandom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.