LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Достойная акустика за 100$

0

1

Хочу хорошую и в то же время недорогую 5.1 универсальную акустику (подразумевается нечто среднее, будет «юзаться» для просмотра фильмов, игр и музыки) Остановился на Edifier M3700, говорят хорошая фирма. Есть ли за эти деньги что-то получше, или немного дороже, но в разы лучше (т.е. хочу найти золотую середину). Спасибо!

★★

Последнее исправление: deathangel908 (всего исправлений: 2)

Нереально, имхо. Даже что-то приличное Sven стоить всяко подороже будет. Лучше подкопи и купи какой-нить микролаб.

Не, ну говно пластиковое взять можно, конечно, только вот оно тебе надо?

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Кстати, Sven Solo2, говорят, хороша. Но она стерео. Впрочем, больше двух каналов не нужно. Хотя, на фронт можно поставить более менее качественную акустику, а на остальные каналы любое говно.

Gicdillax
()

Всё едино

Сколько платишь — столько получаешь. За 100 баксов все предложения одинаковы.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Всё едино от Camel

неправда, есть эпическое говно, которое продают за 100$ а красная цена ему десятка. Но там по звуку сразу слышно что только в мусорку.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gicdillax

если надо 2 канала, идешь на какое-нибудь avito. иногда там за сущие копейки можно купить сответские колонки с приличным усилком, например.

stevejobs ★★★★☆
()

Увидел заголовок, подумал, что тема про гитару.

neversleep ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

иногда там за сущие копейки можно купить сответские колонки с приличным усилком, например

Например, с такими советами иди поешь с помойки. Советские колонки при жизни не отличались звуком, а сейчас, когда они уже 100% деформировались, конденсаторы высохли, потенциометры пердят и не контачат, всё это неремонтопригодно, потому что качество совестского текстолита - г-но, провода г-но и пайка сыпется. Отличное вложение 100 баксов, да.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

рекомендую отказаться от 5.1 и взять хорошую стереопару.

Можно, хороший и даже правильный выбор, но *хорошая* стереопара дороже аналога 2(5).1 раз в пять. Собственно, песня старая - хороший бас с детальностью не совместим. Вынос саба в отдельное устройство решает множество проблем, ценовых тоже.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от esandmann

Это прямо таки глупо

Это не глупо. Вынос саба решает, см. выше. А третий канал - просто сейчас всё видео смикшировано в расчёте на 3-й канал. Особых требований к центральному каналу нет, там только голос. Тыл не очень нужен, и туда пойдёт всё, что угодно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Лучше подкопи и купи какой-нить микролаб.

Ага, я купил Microlab SOLO 7C и зачем-то звуковуху ASUS Xonar Essence ST, как посоветовал лурк в статье про радиотехнику

esandmann
()

Ну я ж пишу достойную, а не «супер-пупер» которую можно на концертах включать, я ее просто дома хочу юзать. Текущую 2.1 систему покупал за 20$: пластиковые колонки, меня звучание уже устраивает. Во всяком случае за 100$ будут лучше чем эти. Вопрос стоит в другом: почувствую ли я большую разницу, если куплю за 300$+ (возможно, мне медведь на ухо наступил)

deathangel908 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deathangel908

Вот лично для меня различие моего микролаба от дешевого китайского говна за 700 р в следующем:

1) Слышно басы и даже пол вибрирует (а стоят они на табуретках)

2) Можно сделать громко и отомстить соседям

3) Нет дребезга если слушать что-то вроде этой ихней Тарьи Турунен

А так всё то же самое

esandmann
()

Тогда вопрос: 5.1 лучше 2.0 за ту же сумму или вообще лучше?

за ту же сумму однозначно хуже. Лучше ли вообще... ну если взять две хороших стереопары + одну колонку, то получится как раз нужный тебе какбы-5.1 без всяких сабов.

dikiy ★★☆☆☆
()

2.0 вполне можно купить тыщ за 3-6 рублей. Едифаер те же самые.
Но 5.1 не бывает качественных дешевле 30к

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

рекомендую отказаться от 5.1 и взять хорошую стереопару.

Можно, хороший и даже правильный выбор, но *хорошая* стереопара дороже аналога 2(5).1 раз в пять. Собственно, песня старая - хороший бас с детальностью не совместим. Вынос саба в отдельное устройство решает множество проблем, ценовых тоже.

да даже S-70 (или вообще S-90, если не аудиозадрот) можно назвать хорошей. Уж всяко лучше того гавна, что обычно продают за 100-200$.

dikiy ★★☆☆☆
()

К ним ведь усилок нужен? А вот тот же Microlab - активные. Ну это конечно, если ТС не задрот. А судя по деньгам, он не задрот

esandmann
()

К ним ведь усилок нужен? А вот тот же Microlab - активные. Ну это конечно, если ТС не задрот. А судя по деньгам, он не задрот

S-70 есть активные.

dikiy ★★☆☆☆
()

спасбо что напомнили, я тоже хочу колонощьке.

чтобы уже не создавать тред, что скажете о Microlab SOLO7C? 2.0, цена 8к

Spoofing ★★★★★
()

Внезапно но тут я согласен. Оно ремонтопригодно, но экономически совершенно неэффективно.

Deleted
()

да даже S-70 (или вообще S-90, если не аудиозадрот) можно назвать хорошей.

Вся продукция радиотехники есть полный кал. Называть это хорошей акустикой может только ватник. Эту дрянь выкидывали с отвращением в своё время, вместе с кассетником «весна» и прочей чушью. Но какой-то дибил любитель барахла запустил мем, на благодатной почве ностальгии срезонировавший. У тебя самого-то эти изделия есть дома ? Слушаешь ? Нет ? Да что ты. Даю платные уроки телепатии.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

да даже S-70 (или вообще S-90, если не аудиозадрот) можно назвать хорошей.

Вся продукция радиотехники есть полный кал. Называть это хорошей акустикой может только ватник.

ок-ок. Узбагойся, прими валерьяночки.

dikiy ★★☆☆☆
()

У тебя самого-то эти изделия есть дома ? Слушаешь ? Нет ? Да что ты. Даю платные уроки телепатии.

у меня нет. У папы есть. Слушаю, да.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

2.0 вполне можно купить тыщ за 3-6 рублей. Едифаер те же самые.

Госпади :-(

lenin386 ★★★★
()

Океееей.... А если 200$, например Edifier DA5100. Все-таки хотелось бы 5.1, думаю ощущение в фильмах и играх выше, когда слышишь откуда звук идет (ну учитывая, что в фильме дорожка 5и канальная, и в игре поддержуется такой-же звук) все-таки лучше ж объемным звуком, или без разницы?). Если 2х2 брать, то как с сабвуфером быть, или он не нужен когда сателит сам может выдавать низкие частоты? Также звук с пульта легче регулировать, когда одна система 5.1.

deathangel908 ★★
() автор топика

Любые колонки надо идти в магазин и слушать

Слушают акустику от $10.000. А это - отгружают.

аудиофил детектед.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не пиши больше когда пьяный. В динамике, с которым аккуратно обращались, нечему портиться. Стоящая радом со мной советская Radiotechnica S-50B (кстати, доставшаяся от друга совершенно бесплатно) имеет отличный деревянный корпус. Два с половиной провода, которые там есть, ты можешь перепаять вручную сам (правда непонятно, зачем это нужно).

Если ты имеешь в виду усилок - ну, иди и купи новый в магазине. Это тред не об усилке, а о колонках.

stevejobs ★★★★☆
()

но в разы лучше

В разы лучше за те же деньги могут быть только наушники.

Gotf ★★★
()

аудиофил детектед.

Аудиофил - не аудиофил, а из-за таких копеек никто тебе никакое прослушивание устраивать не будет. Ага, вот продаваны побежали около тебя суетиться из-за $100, а солидный дядя пусть посидит, подождёт.

lenin386 ★★★★
()

Не пиши больше когда пьяный.

ОЛОЛО, да ты телепат. А ничего, что время ещё покачто рабочее, не ?

В динамике, с которым аккуратно обращались, нечему портиться

Я открою тебе такие секретные вещи : 1) время 2) земное притяжение 3) влажность 4) перепады температуры.

Стоящая радом со мной советская Radiotechnica S-50B имеет отличный деревянный корпус

В какой позе имеет ? Видео выложишь ? Деформируется диффузор, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()

пьяный

время ещё покачто рабочее

В пределах этой страны корреляция тут довольно слабая.

cipher ★★★★★
()

боюсь ты все-таки врешь. потому что не-нищеброд, действительно слушающий систему за 10+К, предложил бы вначале купить квартиру с соответствующей акустикой.

stevejobs ★★★★☆
()

Акустика за 10.000 - это не так много, как ты думаешь. Соотвествующие деньги должны быть вложены и в остальные компоненты. Средняя цена hi-fi комплекта сравнима с ценой среднего автомобиля. И квартира тут непричём, она значительно дороже. И бывает очень обидно и больно, когда во время прослушивания, на пороге появляются соседи и обламывают кайф. Поэтому, квартира с нормальной звукоизоляцией - ещё дороже. И ещё дороже, собственный дом не в муравейнике. Это вот не для нищебродов точно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Вынос саба в отдельное устройство решает множество проблем, ценовых тоже.

В бытовых задачах – да, 2.1 пойдёт. Но при сведении, где нужна точность, саб только во вред. Не всегда конечно, если материал пилится с ориентацией на 2.1, то саб нужен. Но по большому счёту радикально: 2.0, 2 полосы для ближнего поля, и 3 - для контроля на среднем.
В своей ситуации буду брать eve audio sc205.

Hertz ★★★★★
()

Особых требований к центральному каналу нет, там только голос.

Точно? В центре должны сосредоточиться все низы. А голос то логичнее раскидать по панораме, чуваки в разных местах чешут языком, а голос будет из центра – это ж странно как минимум. А для низов панорама – зло.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

чуваки в разных местах чешут языком, а голос будет из центра – это ж странно как минимум

Ты ни разу слушал 5.1 фильмы штоле ? Весь голос именно в центре, по боковым каналам только эффекты. Низы - все в сабе, а где им быть, если человек не распознаёт расположение источника низких частот. Всё это микшируется особо не мудрствуя лукаво. Произведения с хорошим панорамным звуком можно пересчитать по пальцам.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Hertz

Честно, я ничего не понял по звучанию (было встроенное intel hda)

esandmann
()

максимум пару-тройку наушников же удастся купить. От чего-то другого ЧСВ понизится

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.