LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sadler

Меня интересует граничное значение. Чтобы меньше этого значения — копирование, иначе — перенос. Сколько?

Нисколько. Вернее — как получится. Ответ кроется в COW. Если допустить возможность интерфейса нейрон — искусственный нейрон, а также создание новых связей между искусственными нейронами под действием естественных регуляторов (в дополнение к собственному механизму), то за предсказуемое время сменится вся начинка. А если ещё и простимулировать перераспределение старых связей встроенным в организм chkdsk, думается, можно и близко в 100% перетащить в разумный срок.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Искусственное изменение сознания — проблема другого рода, индивид может остаться недоволен процессом замены по причине природы работы мозга (хотя возможно этот момент также зависит от совершенности применяемой технологии).

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

с определённого момента сравниваясь с единицей

лишь удобная эвристика :)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

если превратно понимать тебя.

то например у моей левой руки вдоль перпендикулярно запястью по тыльной стороне предплечья(в медецинском именовании)- накладывали 10 швов - прикольная гусеница была когда кожа свежая - похожа на современные конфеты тянучку.

персонажу было 5.85 лет на момент вдоль.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

сознание это не то полное Я кем ты есть.

т.е важно не только «локус внимания» но и то , что Я не осознаёт ибо Я не есть весть ТЫ

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а вот вопрос произойдёт ли сдвоение сознающей себя сущьности с двумя телами которые ( используя «квантовое спутывания») будут выступать как части единого сознания-существа с 2мя(и более) телами.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

вобщет уже в 15-17веках по представлению осведомлённых иследователей 120 лет назывась как продолжительность жизни в «хороших» ака в той терминологии естественых условиях.

старческая деменция в 50-70 это последствия кривой трассы предшествующей жизни индивида и разбалтывания регуляционных процессов.

qulinxao ★★☆
()

Голография нес па?

идея интеграции и постепенной замены - т.е непрерывность объекта не меняется как были кванты времени между состояниями , так и остались

qulinxao ★★☆
()

кто проверил работу мозга с отключёным спиным (а если конкретней разомкнутой многожильной магистралью которая заходит через верхнии позвонки шеи в внутречерепное) ?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Скорее не зрению, а альтернативе гуглогласа без оптики ;) Поживают никак уже года два, других дел хватает. К тому же читнул соответствующие статейки, где народ утверждает что без вскрытия черепушки к зрительному нерву не подцепишься толком. Извне только можно только багануть восприятие картинки. Остальных статей не накидаю, очень давно это это было.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Скорее их концентрацию в разных отделах мозга, да и вообще в организме. Если после «включения» сознания в новом теле ВНЕЗАПНО резко поменяется концентрация нейромедиаторов в объеме черепушки - можно не хило на измене посидеть...

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

B.S. Мозг парализованных со сломанной шеей вполне себе живет, если в него воткнуть имплант, то даже может двигать указателем мышки и почти нормально общаться. Мозг вообще от остального организма здорово изолирован, и, что кстати очень любопытно, является имунопривилегированным органом. Т.е. Его в теории можно пересаживать от человека к человеку без необходимости потом глотать имуносупрессоры - отторжения не будет. На практике же есть опять куча практических проблем. Это и то, что нервная ткань плохо срастается - шрам практически не пропускает данные. И проблема соединить потом сосуды, и проблема продержать мозг живым всю операцию. Это не считая морального вопроса: «хде брать донора»? Можно, конечно, пропатчить днк и выращивать тело без мозга (проскакивала статейка, правда мыши долго после рождения без мозгов не выживали), но много сложностей. И растить надо лет 14, пока черепная коробка не будет в нужный размер. А 14 лет без движения это весело. Новый пилот этой тушки получит целый букет незабываемых ощущений в стиле «Я - дистрофик». Все вышеперечисленное более реально провернуть ближайшие лет сто, чем копирование. Но я боюсь тут каждый пункт обосрут религиозные фанатики, вплоть до сожжения ученых на кострах и подрыва лабораторий шахедами.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Сломаная шея это не полная декапитация

т.е перебита часть комуникации , а не всё.

ибо тоже дыхание управляется не местными контурами a «нижним? отделом головного» мозгом ( пресмыкающиеся и все дела) - т.е. человек-индивидум есть тело и сознание и ...

голова Профессора доуля пока не действует.

а у собачек получить ответ о ощущениях пока не научились вивисекторы.

qulinxao ★★☆
()
Последнее исправление: qulinxao (всего исправлений: 1)

Но я боюсь тут каждый пункт обосрут религиозные фанатики

как ни забавно именно долгие иституции( как то ....) этим(увеличением существования) заняты.

qulinxao ★★☆
()

лень из вики доставать точное название той части головного мозга которая управляет дыханием без необходимости сознанию на это дело постоянно отвлекаться.

qulinxao ★★☆
()

Это называется дыхательный центр ствола головного мозга, в вики лезть незачем. И даже если от него провода обрубили - искусственное дыхание никто не отменял. И в вики убого описано, http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/rspc.htm у Трифонова лучше, там просто описано какой косяк будет если где отрезать.

ncrmnt ★★★★★
()

вобщет уже в 15-17веках по представлению осведомлённых иследователей 120 лет назывась как продолжительность жизни в «хороших» ака в той терминологии естественых условиях.

Что-то уж очень дохрена. Тем более что тогда условия жизни были гораздо хуже (питание/медицина/гигиена).

drull ★☆☆☆
()

http://meditation-portal.com/indejjcy-pirakha-samyjj-bezmyatezhnyjj-narod-na-...
пираха не спят по ночам. Дремлют урывками, по 20–30 минут, прислонясь к стене пальмовой хижины или прикорнув под деревом. А остальное время болтают, смеются, мастерят что-нибудь, танцуют у костров и играют с детьми и собаками. Тем не менее сон потихоньку видоизменяет и пираха – любой из них помнит, что раньше вместо него были какие-то другие люди.

«Те были гораздо меньше, не умели заниматься сексом и даже питались молоком из женских грудей. А потом те люди все куда-то делись, и теперь вместо них – я. И если я не буду подолгу спать, то, возможно, и не исчезну. Обнаружив же, что фокус не получился и я опять поменялся, я беру себе другое имя…»

Satou ★★★★
()

кто проверил работу мозга с отключёным спиным (а если конкретней разомкнутой многожильной магистралью которая заходит через верхнии позвонки шеи в внутречерепное) ?

В том-то и дело, что никто. Поэтому комментарий «заблуждение» и является 4.2.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

индустриальная фаза(с нач 19века) дала массовые результаты(всеобщая школа, армия, и тп).

однако общественная мысль уже была.

лень искать точную цитату , однако Свифтовские(а это явно ещё времена СтарогоРежима во Франции) струмблдоги(?) из путишествей Гуливера(полного сатирического) это ирония как раз над такого рода оценками(как и шутка про мешки предметов-сатира над Лейбницем с его монадами и универсальным языком(не только Лейбницева))?

qulinxao ★★☆
()

дык высказанна увереность, что мозг самодостаточен - а эксперементального подтверждения нет(возможно пока , о возможно будет опровержение) т.е всякая чёткая увереность(об возможно/нельзя) есть(сейчас) вера.

qulinxao ★★☆
()

И проблема соединить потом сосуды, и проблема продержать мозг живым всю операцию.

Может быть, просто проложить новые сосуды? Подавать питательный раствор с помощью множества игл во все области мозга. Если эта конструкция будет достаточно тонкой, существенных повреждений не будет. Задача ведь заключается просто в подаче необходимых веществ всем клеткам, а не использование legacy-сосудов.

Sadler ★★★
()

т.е всякая чёткая увереность(об возможно/нельзя) есть(сейчас) вера.

Более точный термин — гипотеза, т.к. предполагает доказательство в будущем.

Sadler ★★★
()

в случае гипотезы говорят сослагательно обозначая контекст.

qulinxao ★★☆
()

Не выгорит. Сосуды нифига не легаси, ибо развиваются вместе с ЦНС и учитывают потребности, нагрузку. Новые не проложишь. И помимо собственно хавчика надо отводить от нейронов продукты их жизнедеятельности, транспортировать кучу всякой химии которую мозг сам генерит и потребляет. Без этого оно работать не будет.

ncrmnt ★★★★★
()

И помимо собственно хавчика надо отводить от нейронов продукты их жизнедеятельности

Всегда считал, что оно автоматически вымывается тем же самым током крови.

транспортировать кучу всякой химии которую мозг сам генерит и потребляет.

В тот же питательный раствор в нужых количествах.

Сосуды нифига не легаси, ибо развиваются вместе с ЦНС и учитывают потребности, нагрузку. Новые не проложишь.

Второе не следует напрямую из первого. Под конкретный мозг можно проложить сетку искусственных сосудов. Капилляры можно использовать биологические.

Sadler ★★★
()

Как ты их проложишь не пришибив нейроны? там к отдельным нейронам капилляр такой тонкий, что пара-тройка слипшихся эритроцитов его закупоривают к чертям свинячьим.

ncrmnt ★★★★★
()

Как ты их проложишь не пришибив нейроны?

А зачем прокладывать «не прошибив нейроны»?

там к отдельным нейронам капилляр такой тонкий, что пара-тройка слипшихся эритроцитов его закупоривают к чертям свинячьим.

Не совсем понял, где противоречие. Я не предлагаю прокладывать капилляры. Или прокладка новых каналов как-то закупорит все капилляры?

Sadler ★★★
()

Ну как тебе сказать. Из чего ты собрался и как прокладывать? Подсказка - почитай, почему катетер в вене больше пары дней не держат.

ncrmnt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.