LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наверное, вот так и приходит старость

,

0

2

Скоро интернетики забурлят наручными часами имени Apple. Само собой, умные часы выпускают Samsung, Pebble и кто там еще. Джон Дворак разразился прогнозом о том, что эти часы — одно большое ненужно. Это указывает на то, что они станут успехом. В 2007 году Дворак то же самое писал об iPhone.

А я вот посмотрел на часики, которые сейчас есть, от самсунга. В том числе Gear fit, которые меряют пульс и что там еще.

И знаете, что? Действительно ненужно. А если его можно связать с телефоном, чтобы отображать сообщения и прочие радости — ненужно вдвойне.

Это только кажется, что собирательство данных о здоровье в реальном времени — это круто. Как регулярный пользователь глюкометра, могу заверить, что это вштыривает только в первые дни, когда тебя вообще кондратий хватает и когда ты хочешь убедиться, что терапия работает. Потом на это либо забиваешь, либо у тебя развивается манечка на этой почве. Лично я предпочитаю первое.

Думаю, что бегунам такая фича тоже нужна только первые пару дней. Потом они свой пульс знают наизусть, как и сожженные калории, расстояния или что там еще им надо.

Я вот тоже с вероятностью 90% могу предсказать уровень сахара в крови после очередного принятия пищи. Жизнь идет дальше. Зачем нужен безумно дорогой гаджет?

Я думаю-таки купить часики. Обычные, кварцевые, недорогие, лишь бы стекло хорошее и чтобы батарейку в них менять с той же частотой, что и паспорт. Но купить их я хочу для того, чтобы не надо было вынимать из кармана лопатофон, дабы только посмотреть на часы.

В крайнем случае, отращу козлиную бородку, хипсторские усики и куплю Pebble — они, похоже, наименее отвлекают.

Кстати сказать. О вынимании лопатофона из кармана. Бывает ли в андроиде такой режим, который заставляет телефон давать сигнал не при поступлении нового сообщения/письма/чего угодно еще, а раз в, скажем, два часа, но только, если в этом промежутке действительно что-то из уведомлений было?

Так что, похоже, умные часы — это уже не мое, а для молодежи.

Даже планшеты я уже не знаю, на что употреблять. Писать на них невозможно. Читать интернетики, и то надоело.

Больше скажу, мне надоело слушать музыку в наушниках, причем всю.

По-моему, молодости пришел капец.

★★★★★
Ответ на: комментарий от leave

Да, модератор ЛОРа с весны сидит на пароксетине, после того как полгода мучился паническими атаками и внезапными приступами совершенно немотивированной тревоги :(

И почему я не удивлен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

А обычные это какие? А то у мне как-то поднадоело, что в каждом месяце в моих (сейчас которые на руке) 31 день. :D

Именно такие:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Только тогда, забыв однажды надеть часы, понимаешь, как без них неудобно.

Зачем их забывать надевать? Я их просто не снимаю. Даже голову в них мою. И да, без часов чувствую себя голым :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

В два месяца. Но иногда бывают нюансы. :)

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У телефона за 800р есть один критический недостатков: он не выполняет одну из своих основных функций, как ни странно.

Выполняет, как ни странно.

Контакты у этих телефонов очень примитивные и даже некоторые фамилии не помещаются,

У меня все поместились.

не говоря уже о том, чтобы добавить имя отчество, имейл, адрес. Т.е. в идеале, каждый контакт, должен представлять небольшое досье, чтобы ты знал базовую инфу о человеке: как его зовут, где работает, как связаться, что это вообще за хер.

Мне не нужно «досье», я не Штырлиц. :-) Мне достаточно фамилии или «ключевого слова».

Т.е., для каких-нибудь бабуль с 10 контактами, оно может и норм, но..

А я и есть «дедуля с 10 контактами». :-) Ну скажем так: у меня около 20 записей о друзьях и родственниках и ещё 5-6 текущих рабочих контактов. Всё прочее — «нинужно» или легко находится в настоящих досье.

Что очень не умно.

Не претендую. Это олрайты, люди новой эпохи, умные, а я «так, погулять вышел» ©

Многие считают, что наручные часы умерли с приходом телефонов

Не считаю. Мне вообще крайне претит идиотское выражение «что-то умерло с приходом чего-то». Но лично для меня наручные часы не являются предметом острой необходимости.

но часы на порядок удобнее

«На порядок» — это сильное преувеличение. Просто часы удобнее для выполнения своей естественной функции: определение более или менее точного времени. И ещё раз: у меня эта функция на N-надцатом месте по необходимости, поэтому я без наручных часов вполне могу обойтись.

это даже бессмысленно сравнивать.

Не будь столь категоричным. По треду выше даже я, не слишком умный, убедился в некорректности абсолютно категоричного подхода. Но ты-то умный, ты это сам знать и понимать должен, без избыточных объяснений.

Да и что ты вообще сравнивать собрался? Часы с телефоном? Нонсенс. :-)

Когда люди начинают излагать личное мнение с претензией на абсолютную истину, это, конечно, выглядит круто, но это нехорошо. :-)
Как говаривал мсье Анатоль Франс:
«Оставьте ваши истины при себе, при мне останется мой идеал.»

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Оффтоп: А ты случайно не знаешь как обстоят дела с лимитами на посылки из-за границы в Польшу? Если ли разница если это посылка из зоны ЕС или из Китая?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну скажем так: у меня около 20 записей о друзьях и родственниках и ещё 5-6 текущих рабочих контактов

Какой ты необщительный :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Оффтоп: А ты случайно не знаешь как обстоят дела с лимитами на посылки из-за границы в Польшу? Если ли разница если это посылка из зоны ЕС или из Китая?

Из зоны ЕС все в ажуре, потому что не надо платить никакой растаможки и никакого НДС — ты его уплатил продавцу. За посылку из китаев и всяких штатов, если это не «подарок», надо платить самый высокий в Европе НДС, 23%.

shimon ★★★★★
() автор топика

батарейку в них менять с той же частотой, что и паспорт.

Ну это вряд ли. 20 лет ни одна батарейка не выдержит. Разве что часы с автоподзаводом. Но идея правильная, на лопатофоне время смотреть действительно не удобно. Сам себе пару лет назад купил недорогие скромненькие классического вида касио, сейчас жизнь без часов не представляю. Часы - это офигенно удобно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

литиевая батарейка выдержит. Вопрос, только в устроствах, которые потребляют микроскопические токи. Часы - явно не вариант, на несколько лет максимум хватает

n_play
()

Кстати вопрос тем кто в теме: если на ремешке оторвалось колечко, в которое засовывается хвостик ремешка, то ремешок нужно менять, или эти колечки можно отдельно поставить?

drull ★☆☆☆
()

Из зоны ЕС даже почтой нормально ходит товар, только я свое Banana Pi договорился забрать из Чехии собственноручно. Потому что гладиолус^Wбабенция, которая их продает, не осилила Paypal, а международные денежные переводы — это та еще задница.

shimon ★★★★★
() автор топика

Думаю, что бегунам такая фича тоже нужна только первые пару дней. Потом они свой пульс знают наизусть, как и сожженные калории, расстояния или что там еще им надо.

Пульс невозможно «знать наизусть». Он меняется в зависимости от темпа, набора/сброса высоты, ну и про cardiovascular drift не забываем.

Бегать по пульсу, вообще говоря, полезно. Хотя есть мнение, что лучше учиться слушать свою тушку, а не датчиками её обматывать.

«Знать расстояния» можно разве что в уже знакомой локации, ну или га соревнованиях, где есть обязательные километровые отметки. Так что GPS бывает весьма полезен, особенно если тренируешься сам.

А вот калории считать — действительно дурость и самообман.

Ну и, наконец, гнусмасовский браслет вышел на редкость неудачным.

AP ★★★★★
()

За посылку из китаев и всяких штатов, если это не «подарок», надо платить самый высокий в Европе НДС, 23%.

Даже лимита нет?

HunOL ★★★★
()

Образно же. Я не должен постоянно подзаряжать часы или менять батарею даже раз в месяц.

В Withings Activité год работы обещают.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Наверное ты не ездишь на работу общественным транспортом каждый день по полтора часа. Потому что наушники в таких условиях - это необходимый элемент выживания

У меня 55 минут в одну сторону, из которых 40 — в метро. Езжу без наушников, книжку читаю, не страдаю. Что я делаю не так? :)

AP ★★★★★
()

Как вообще можно ездить на работу дольше часа (с момента выхода из дома)? Я бы удавился.

Представь себе, что у тебя полтора часа в день на чтение книжек. Каких угодно.

AP ★★★★★
()

Что очень не умно. Многие считают, что наручные часы умерли с приходом телефонов, но часы на порядок удобнее, это даже бессмысленно сравнивать.

Что такого не очень умного в том, что 4—5 раз в день время можно посмотреть в телефоне, а не на часах? Экономия целой полуминуты времени?

Не, у меня тоже есть наручные часы, вот такие. Я с ними даже провожу от часа до четырёх часов в день. Но мне в голову не придёт таскать их на себе весь день.

AP ★★★★★
()

Я не испытывал. По-моему, у тебя просто не будет столько денег, чтобы упереться в лимит. Ну, слишком большая партия товара и отсутствие предпринимательской деятельности могут принести сюрприз от налоговой. Еще, возможно, товары, на которые нужна лицензия, чтобы купить даже одну единицу.

А так, что заказываю по мелочи на ебеях всяких — вот только за 100-долларовую клавиатуру из Штатов пришлось в совокупности заплатить 250 бачей: пересылка + НДС внезапно учел стоимость пересылки.

По обычной почте и стоимости где-то 30 баксов ничего не доплачивал вообще. Короче, не юзай expedited services, это медленно и дорого, юзай Poczta Polska — будет просто медленно.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

В метро я тоже без наушников езжу. Только мне потом ещё столько же на автобусе.

alpha ★★★★★
()

Умные часы хороши хотя бы тем, что можно посмотреть время не вынимая телефон из кармана. А рядом расписание электричек и ещё что полезное.

PolarFox ★★★★★
()

Потом они свой пульс знают наизусть

Неправда.

UNiTE ★★★★★
()

Давно отказался от девайсов с микроэкранчиками, т.к. они палят глаза в 3 раза активнее, чем большой монитор. Хожу с нокией за 200 грн. Давно отказался от наушников, т.к. они гробят слух. Только аскетизм, только хардкор!

Pyzia ★★★★★
()

Умные часы ещё толком на рынок не вышли, а уже слухами обрасли и каждый стремиться свою лепту критики внести.

Как обладатель android wear хочу заметить, что с часами у них общего - это только возможность показывать время и формфактор.

Вопрос нужности сильно зависит от того каким образом ты пользуешься смартфоном и что будут делать для всего этого сторонние разработчики.

mono ★★★★★
()

А что выпустит Apple и под каким соусом - это вообще покрыто тайной. Тут сложно что-то предполагать.

mono ★★★★★
()

они нужны пенсионерам.

//тред не читал

next_time ★★★★★
()

Давно думал об этом, но мне кажется, из тайги порабощать мир будет немного сложнее, но как временное решение-вполне себе вариант.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А что выпустит Apple и под каким соусом - это вообще покрыто тайной. Тут сложно что-то предполагать.

Всё там просто. Есть два очевиднейших тренда:

1) Читать как можно больше инфы о человеке — активность, пульс, содержание воды в организме, уровень стресса, качество сна и т.д. — и объединять все эти данные на единой платформе, чем сейчас как раз занимаются Apple и Google.

2) Обеспечивать прозрачную совместимость между всеми устройствами пользователя (см. тему с приёмом звонков в йосемите, новомодный android wear и проч.).

Там есть ещё много чего, но вот это — главное. Потому что оно даёт обеим компаниям выход на медицинский и околомедицинский рынок, где охренительное количество бабла. Просто представь себе УТП: автовызов неотложки по координатам (через GPS), где в браслете пациента сработал набор признаков сердечного приступа или анафилактического шока. Даже необязательно, чтобы это было прямо этой осенью и во всех странах мира сразу. Достаточно в горизонте двух-трёх лет и в нескольких странах мира. И всё — это будет окончательная привязка к платформам гугла с ябблом.

Как именно будет выглядеть айвотч, будет ли там на самом деле зарядка от солнечной энергии и пр. — дело десятое. Ну т.е. пользователи ябблопродукции будут, конечно, в любом случае скакать от восторга, всякие LG немедля побегут копировать — это всё ясно. Но для корпораций главное не это.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Кстати, есть третья, не очень очевидная пока платформа: Runtastic. Ребята настрогали кучу приложений для физкультурников, которые хранят все данные о твоих тренировках в едином аккаунте. И там же они хранят данные своего аппа, которые меряет ЧСС. А вдогонку ко всему этому они на днях анонсировали собственный фитнес-браслет, который следит за сном, например.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну так сей круг вещей решают специализированные устройства и «умные часы» не станут откровением в этом или я не прав?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Он с краю.

PS: Вот так Harald и Pyzia, не поделив очередь, начали третью мировую войну...

DeVliegendeHollander ★★
()

Умные часы могут отыграть часть рынка физкультурников-любителей. Ну, знаешь, которые бегают раз в неделю в надежде сбросить вес :) Собственно, поддержка android wear уже есть в беговых приложениях типа ранкипера с рантэстиком, и для пользователей этих приложений умные часы уже сейчас могут быть вторым экраном к телефону.

Но если ты херачишь полный Ironman (от 8 до 17 чсов) или ультрамарафон в Сахаре на 250км, твой телефон просто сдохнет раньше, чем ты закончишь дистанцию.

AP ★★★★★
()

Т.е. на колесах сидишь ты (мне трудно представить, насколько поехавшим надо быть, чтобы травиться химией из-за какого-то говна, вроде депрессий), а тролль-истеричка я?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ящитаю, что современная психиатрия в принципе не способна вылечить ментальные болезни. И все эти таблетки просто заглушают на время симптомы.

Deleted
()

Ящитаю, что современная психиатрия в принципе не способна вылечить ментальные болезни. И все эти таблетки просто заглушают на время симптомы.

1) ты лично изучал вопрос, имеешь диплом психиатра или был пациентом?

2) даже если твоё высказывание верно, всё равно во многих случаях лучше хавать таблетки, чем терпеть эти симптомы

3) заглушают на время - это «на время» ака период ремиссии вполне может быть 10-15 лет, тут уже грань между «заглушить на время» и «вылечить» как-то стирается

Harald ★★★★★
()

Я, в общем-то, оскорблять из-за болезней не планировал, все исключительно из-за твоего модераторства :3

Deleted
()

Ты ментально поврежденный, что ли?

У значительной части психических расстройств ноги растут из «обычных» соматических болезней и прочих нарушений биохимии. Часть из них пока не лечится, часть лечится, для части принимаются лекарства, которые работают «эквалайзерами» для выравнивания охреневших функций организма.

Или ты думаешь, что мозг сферическ и вакуумен, отдельный от остального организма?

shimon ★★★★★
() автор топика

Психическое расстройство ≠ плохое настроение.

На маниакальной стадии оно с таким же успехом может быть беспричинно и на удивление хорошим.

Только весь этот всплеск энергии будет потрачен на любую совершенно бредовую идею, которая невовремя придет в голову, типа написания ядра ОС с главным циклом в виде пузырьковой сортировки поступающих из ГСЧ данных, или изготовления коников из говна.

shimon ★★★★★
() автор топика

не, иногда и годные вещи получаются, от человека зависит :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.