LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ZuBB

Да я уже не помню. Помню, что дофига экспериментировал с kexec на виртуалке (по условиям задачи так можно), пытаясь подобрать рабочие параметры. Потом взял стоковое x86_64 ядро (оно собрано с поддержкой 32-битных исполняемых файлов), собрал убержирный initcpio, вручную запихнул туда модули от нового ядра и сделал kexec. Дальше всё очевидно — остаёмся в initramfs, монтируем корень, меняем архитектуру в конфиге пакмана и принудительно переустанавливаем все пакеты (с точностью до некоторых архитектура-специфичных).

Потом я чрутнулся в основную систему, перегенерил initcpio, вышел из чрута и распаковал его поверх имеющегося (на всякий случай), реэкзекнул init и продолжил загрузку.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eugeno

предположим есть большое количество серверов на дебиане и я не собираюсь всё обновлять, а только фиксы безопасности. Всё бы ничего, но ведь иногда приходится подключаться к серверу и что то доустанвливать, шаманить, и т.д. Править конфиг при каждой установке программы? Это уж слишком.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

предположим есть большое количество серверов на дебиане и я не собираюсь всё обновлять, а только фиксы безопасности. Всё бы ничего, но ведь иногда приходится подключаться к серверу и что то доустанвливать, шаманить, и т.д. Править конфиг при каждой установке программы? Это уж слишком.

Правильно, лучше поставить на большое количество серверов арчик и обновлять их разом через pacman -Syu.

eugeno ★★★★★
()

Правильно, лучше поставить на большое количество серверов арчик и обновлять их разом через pacman -Syu.

Я хоть слово про арчик сказал? Есть дистрибутивы которые это вполне умеют.

snaf ★★★★★
()

gentoo

emerge @security

centos/fedora

yum --security update

opensuse

zypper patch

Вот и подумал может в дебиане такое тоже есть, в своё время искал но не нашёл. Но теоретически такое не трудно реализовать.

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)

Зачем, если есть готовый?

Так он же неправильный и таковым не станет.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.