LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenGL в андроиде постоянно работает? Через него вообще всё отображается?

,

0

1

Наклоняющиеся плавно рабочие столы с иконками - это же наверное не без 3d-ускорителя работает, если он на борту? А случайно не 100% всей графики выводится через OpenGL? Если не так, то в чём трудности?

Я скорее имею ввиду не OpenGL, который суть API типа «нарисуй грань с таким-то углом к проекции», а собственно 3d-ускорение. То есть меня интересует, не всегда ли всё что я вижу на экране девайса, на котором рабочие столы плавно гнутся, выведено через полигоны 3d-графического ядра?

Короче мне интересно как 3d-видеопроц включен в жизнь в ходе обычной работы с ведроид-девайсом...

Ну например вот chrome - он страницы отрендеренные тоже через ускорение прокручивает и зумит?

★☆

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

Смотря какая версия андроида, в последних всё через видеоускорение идёт. А тормоза обычно возникают от того, что вся логика приложения выполняется в том же потоке что и гуй.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вроде, в андроиде вообще нельзя так делать - он ошибку даже выкидывает, если ввод-вывод, или сеть идёт в одном потоке с гуём.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Выводит «программа не отвечает» если что-то в гуе считается более полусекунды или типа того. А для того чтобы рисовать 30 фпс нельзя задумываться более чем на ~30 мс.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну что ты так категорично. Может человек случайно. А если нет, к таким надо относится с пониманием. Also, пофиксил заголовок

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Даже бездушный яндекс корректно ищет по запросам с ошибками, а у вас целый живой мозг и вас они так трогают?

kiverattes ★☆
() автор топика

Не OpenGL, а OpenGL ES.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

он ошибку даже выкидывает, если ввод-вывод, или сеть идёт в одном потоке с гуём

ЕМНИП это касается только работы с сетью и только в андроиде >=3.

vurdalak ★★★★★
()

Да но нет :-)
Тоесть вцелом да, но у ведроида есть специальный кусок который призван на «простых» операциях не использовать GPU, как раз во имя потребления. Кстати на человеческих платформах, ГПУ не так уж часто и используется. Имя сей технологии (HAL) hwcomposer. Некоторые платформы обладают отдельным чипом который оооочень быстро(а главное есть батарейки не много) умеет делать примитивные операции. Такие как повороты, компоновка слоев в финальную картинку и т.д. Ну например Vivante GC320.

Отакэ...

P.S. Но при отсутствии всех этих ускорителей, да, андройд будет делать все вчистую на GPU.

Jetty ★★★★★
()

А для того чтобы рисовать 30 фпс нельзя задумываться более чем на ~30 мс.

33.3(3) ms.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Имя сей технологии (HAL) hwcomposer.

HAL - это hardware abstraction layer. Сами сообразите, что сие значит?

P.S. Но при отсутствии всех этих ускорителей, да, андройд будет делать все вчистую на GPU.

GPU и есть ускоритель.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Слушай, раз ты такой умный, сходи в девелопмент да помоги народу.

HAL - это hardware abstraction layer. Сами сообразите, что сие значит?

Окей, перефоразирую для тупых: Имя сей технологии hwcomposer. Реализовывается как еще один андроидный HAL.

GPU и есть ускоритель.

Как там было: все GPU - ускорители, но не все ускорители GPU...

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

Слушай, раз ты такой умный, сходи в девелопмент да помоги народу.

Если рожа крива, то не стоит на зеркало пенять.

Окей, перефоразирую для тупых: Имя сей технологии hwcomposer. Реализовывается как еще один андроидный HAL.

Ну так научитесь изъясняться так, что бы вас понимали не только идиоты, вам подобные, но и нормальные люди.

Как там было: все GPU - ускорители, но не все ускорители GPU...

Где там? В вашем посте про это ничего не было.
«Не можешь, срать, не мучай жопу. А если обосрался, то молча мойся.» (с) народное.

andreyu ★★★★★
()

В насколько последних?

//Обновился с 4.0.3 до 4.0.4, теперь охреневаю от постоянных «приложение не отвечает», тормозов графики и прожора батареи. Думаю откатить обратно

Myau ★★★★
()

не знаю как по умолчанию, но в девелоперском меню есть опция которая включает опенгл для всего..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вижу у тебя совсем связь с реальностью потерялась...

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.