Я считаю, что в 21 веке с повсеместным распространением интернета к обычному человеку стало поступать весьма много информации. Молодой человек, быстро обучающийся, способен проанализировать эту информацию и адаптироваться к новой среде: поддержать диалог, заменить человека на работе, посоветовать что либо. Также на современном рынке появилось множество товаров конечного потребления (гаджеты, смартфоны, планшеты, и ойпады, линукс), которые требуют минимум навыков и знаний для их использования. В итоге мы имеем 99% людей-роботов, потребляющих эту продукцию и крайне низко образованных, годящихся только для простого механического труда. Как попасть в 1% людей, которые задают тренды и управляют массами? Я считаю, что нужно иметь коэффициент IQ > 130, иметь 2 высших образования, иметь свой бизнес. Только высшее образование (полученное в России) научит вас мыслить и изучать, быть успешными. Понимать, что важно, а на что можно не тратить ваше внимание. Без высшего образования получаются люди-бездари, не отличающие Спинозу от занозы, Бебеля от Бабеля. Эти люди не имеют ориентиров в жизни, не знают, с чего начать, чтобы стать успешными. Обычно они или спиваются, или горбатятся всю жизнь «на дядю» и мрут в 60 лет. Не понимаю таких людей.
А какие достижения у ЛОРовцев в плане продвижения по жизни и по карьерной лестнице?