LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

БГУИР и програмирование

0

0

....здрасьте, форумчане. ..я выпускник Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Единственное, что я умею- это преустановить и настроить виндус, установить дистр линух и настроить немного. ВОПРОС: стоит ли мне связывать свою жизнь с програмированием?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xellos

Удачи в карьере дворника.

Родители пристроят куда нибудь бумажки перекладывать, куда он денется то. В таком возрасте в то что они его в колхоз отправят я не верю. Слишком любят лоботряса.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Персонаж уже выбрал карьеру наркомана

...а ты чем в жизни можешь похвастоться, старый быдлокодер, который не женат? ....побрей бороду и постирай свой свитер «бойз»

Trauka
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Системный/Ядерный С-быдлокодер

Навыки: AT&T or Intel Assembly?, C, Linux kernel programming, Low-level drivers programming Срок обучения: 1-1.5 года

что-то у тебя сроки слишком оптимистичные

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

что-то у тебя сроки слишком оптимистичные

...это у тебя железо тормозное. перезагрузи страницу или перезагрузи комп, тебе же сказали СЛЕЙСЯ

Trauka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trauka

а ты чем в жизни можешь похвастоться, старый быдлокодер, который не женат?

Я хотя бы не задаю в упоротом виде дурацких на вопросов ЛОР.

tailgunner ★★★★★
()

...диплом на руках)))

Это меньшее, чем стоит гордится. Гоняют таких дипломников в нормальных конторах ой как сильно. Некоторые интервьюеры (не HR'ки, а кодеры) даже записывают ту ересь которую несут дипломники на собеседованиях. Потому что одно дело просидеть в универе 5-ть лет, а другое дело учиться. Отношение к индивидуумам «дайте мне работу, вот он мой диблом на руках ёпта, я чё зря 5 лет в универ ходил?!» сугубо отрицательное.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Жаль. А стоило бы. На завод куда-нибудь, чтобы руками работать. Ручной труд - он хорошо мозги вправляет.

Xellos ★★★★★
()

Я хотя бы не задаю в упоротом виде дурацких на вопросов ЛОР

....а тебе я и не задаю таких вопросов

Trauka
() автор топика

Жаль.

Жизнь несправедлива, увы :)

А стоило бы. На завод куда-нибудь, чтобы руками работать. Ручной труд - он хорошо мозги вправляет.

Лучше в колхоз. Патриотичней.

kernel ★★☆
()

Ну если целью задаться, почему бы и нет? Три месяца с K&R и gcc, остальные девять - чтение мануалов и набивание опыта программирования под какие-нибудь железяки; разбор исходного кода модулей (драйверов) и самого ядра.

EXL ★★★★★
()

Жаль. А стоило бы. На завод куда-нибудь, чтобы руками работать. Ручной труд - он хорошо мозги вправляет

...на лицо- яркий пример, правда, незавершенный

Trauka
() автор топика

Три месяца с K&R и gcc, остальные девять - чтение мануалов и набивание опыта программирования под какие-нибудь железяки; разбор исходного кода модулей (драйверов) и самого ядра.

Драйверописатели-теоретики, епт.

tailgunner ★★★★★
()

слишком мало, имхо

Ъ-железячные программисты начинают с детства, и к универу уже что-то умеют

Harald ★★★★★
()

Мальчик, пойди к бате, скажи, что он тебя хуёво воспитал, и что у тебя острый недостаток ремня в организме. Скажи, что дядя хотел сам исправить, но ему лень до Минска ехать.

Xellos ★★★★★
()

Вот не надо в колхоз. Нам потом эту еду внутрь есть.

А то что он на заводе будет выпиливать лобзиком, нам таки трогать руками не надо будет?

kernel ★★☆
()

Вот не надо в колхоз. Нам потом эту еду внутрь есть

...ты хотел сказать «в голову есть»?

Trauka
() автор топика

да там много разных работ найдётся, с едой напрямую не связанных, говно из под коров выгребать к примеру...

Harald ★★★★★
()

Та блин, не тем концом скребок возьмёт... Животину жалко!

Xellos ★★★★★
()

Та ладно руками, перчатки наденем. А то - внутрь!

А откуда ты знаешь когда перчатки надевать?

kernel ★★☆
()

да там много разных работ найдётся, с едой напрямую не связанных, говно из под коров выгребать к примеру...

Вот! Колхоз дело такое.

kernel ★★☆
()

Мдя. Вместо того, чтобы обсуждать путь своего дальнейшего развития, ТС предпочитает отвечать оскорблениями на посты.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

А то что он на заводе будет выпиливать лобзиком, нам таки трогать руками не надо будет?

...тебя это не касается, вещи, которые ты трогаешь руками, губами, попой и т.д. не делают на заводе, это очень брутально для тебя, вещи для тебя продают в галантерее, сексшопе или в хозтоварах в отделе для мам

Trauka
() автор топика

Мдя. Вместо того, чтобы обсуждать путь своего дальнейшего развития, ТС предпочитает отвечать оскорблениями на посты.

...заметь, оскроблениями на оскобления. ....различные упыри уже мне напророчили завод, дворника, какого-то слесаря, так-что я не переживаю за свое будущее

Trauka
() автор топика

По-моему, идея

...за сколько лет она тебя посетила?

Trauka
() автор топика

Какой нахрен слесарь. Слесарь голову иметь должен. И с людьми уметь по-человечески разговаривать, а не как избалованный мальчишка.
Ты у отца-то попроси ремня. Должно помочь.

Xellos ★★★★★
()

Твой ход. Тут я действительно теоретик и больше прикинул опираясь на опыт знакомого эмбеддера (который примерно за этот срок переквалифицировался на драйверописца под Linux).

EXL ★★★★★
()

Может, в монастырь? Работа найдётся, кому ума вправить - тоже найдётся... По-моему, идея.

Он там совсем крышей поедет.

kernel ★★☆
()

Какой нахрен слесарь. Слесарь голову иметь должен. И с людьми уметь по-человечески разговаривать, а не как избалованный мальчишка. Ты у отца-то попроси ремня. Должно помочь

....извините меня, форумчане, ...извини Xellos, EXL, kernel, Harald и все кто принимал участие в этом топике. Простите за оскорбления. Вы все тут бывалые, опытней и професиональней меня. Я знаю, что я ноль.

Trauka
() автор топика

До этого он был лингвистом, потом писал скрипты на Perl'е.

EXL ★★★★★
()

Ты бы лучше не самобичеванием занимался, а выбрал направление и ЯП и спросил какую литературу почитать для вникания.

Ну а вообще:

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

---

Вы все тут бывалые

Я тут тоже ньюфаг.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Так и занимайся схемотехникой, аналоговой и цифровой электроникой etc. Или микроконтроллеры на Сишке программируй.

Зачем ещё что-то?

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Ну да, сбили спесь. А что в этом плохого? Жаль я подобного треда на ЛОРе в своё время не создал, чтобы мне тоже вправили мозг. Времени бы сэкономил уйму. А вообще, теперь он не так сильно расстроится, если ему «перезвонят».

EXL ★★★★★
()

...а какие виды транзисторов бывают, умник?

Биполярные и полевые. Биполярные делятся на pnp и npn.

С уважением, гуманитарий-кун.

Bagrov ★★★★★
()

оскроблениями на оскобления

различные упыри уже мне напророчили завод, дворника, какого-то слесаря

Как будто что-то плохое.

Bagrov ★★★★★
()

я выпускник Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники

Единственное, что я умею- это преустановить и настроить виндус, установить дистр линух и настроить немного

А это как? Это же самый крутой ВУЗ по программированию в РБ. У меня когнитивный резонанс на фоне баек о том, что за выпускниками сего ВУЗа охотятся рекрутеры.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Забывает, что хотел написать, потому заменяет на многоточие.

iVS ★★★★★
()

Быстрым - значит *очень быстро* писать *почти* рабочий код.

Прямая и быстрая дорога к repetitive strain injury, и на работе прогером можно ставить крест.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Специальность несколько не та(я на той же учился, только в другом ВУЗе).

У нас в основном электронику учили, из ЯП только сишка(чистая) и АСМ. Что несколько не соответствует навыку среднего кодера.

То есть либо человек поступил на вроде как компьютерную специальность, а в итоге со всякими триггерами, операционными усилителями и программируемыми матрицами провозился пять лет, а изначально хотел вроде как кодить(ХЗ что там с программой у них).

Либо действительно редкостный раздолбай.

raven_cler ★★
()

Что за дурацкие вопросы? Хочешь - связывайся! Нашёл где спросить.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

У меня когнитивный резонанс на фоне баек о том, что за выпускниками сего ВУЗа охотятся рекрутеры.

...вот и я попался, а я- ДУБ!!!.
...еще раз прошу вас всех меня извинить за мою вспышку агрессии. Я очень уважаю этот ресурс и всех его обитателей. В треде присутствовали многие уважаемые форумчане, которых я незаслуженно оскорбил. ...раскаиваюсь, правда.

Trauka
() автор топика

Тут я действительно теоретик и больше прикинул опираясь на опыт знакомого эмбеддера (который примерно за этот срок переквалифицировался на драйверописца под Linux).

Переквалифицироваться можно и быстрее. Но с уровня ТС путем самостоятельного изучения «K&R и gcc» и " набивание опыта программирования под какие-нибудь железяки" скорее всего получится очередной царь.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.