LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему жабокодеры не могут С++

, , , ,

0

6

Мы часто можем читать на ЛОРе плачи жабокодеров о том, как невозможно писать программы на С++: постоянно утекает память, сегфолты по 100 раз в секунду, исключения в конструкторах не дают кидать и т.д. и т.п. В общем приписывают С++ недостатки своих корявых рук.

Хотя у с++ есть куда большие реальные недостатки: например жуткое ABI, которое заставляет динамический линковщик долго и нудно соединять сотни тыщ символов и тормозит старт программ, а также заполняет таблицу импорта и экспорта нечитабельной сранью. Это вместо того, чтоб один раз экспортировать vtable внеся туда все функции включая невиртуальные и статические. Тут тебе и аналог COM и рефлексию можно прикрутить вмиг. Потому что ABI надстроили над Сишным.

А почему так происходит?

Символом жабы является чашка коричневой болотной жижи, чадящая зловонными миазмами, и идеально подходящей для жабищ. Натуральных таких жабищ, зелёных, в говне и бородавках. Жабы живут на днищах болот, там где раки. Раки не могут С++ потому что их клешни непригодны для программирования. Поэтому они программируют жаб.

А есть еще хаскельщики, которые тоже не могут С++, и везде прославляют свой язык, который выглядит как перл, только не перл здорового человека, а перл курильщика. А почему они не могут С++? Посмотрите на символ хачеля: это пара рогов, перевернутых кверх ногами для конспирации. Рога носят олени. Оленям мешают кодать копыта поэтому они кодают на рогах.

Еще есть фанаты rust, которые тоже совсем не могут С++. Они скрывают свою природу, не показывая из под панциря ни рогов и чашечек с болотной жижей, но ихние волосатые клешни выдают в них крабов, живущих на днищах морей и океанов. Поскольку крабы ходят только боком, они всё никак не могут довести свой язык крабов до версии 1.0.

☆☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Жабы живут на днищах болот, там где раки

Это неверно. Жабы живут в земле. В воду они заходят только для размножения.

lenin386 ★★★★
()

*запасся попкорном*

Valkeru ★★★★
()

хаскельщики, которые...не могут С++

такое, кстати, очень редко бывает

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

специально поставил тэг пятница

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

А еще есть ckotinko, серая звезда которого намекает, куда отправится этот вбросный тред да и он сам, после пары-тройки таких же.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Работа, друг мой, работа. Которой я доволен, к тому же (геймдев). И она мне нравится.
Другое дело, что C++ реально тяжелый и где-то неочевидный язык. Я подхожу к этому философски, к тому же с тобой я изъясняюсь на языке естественном, который также полон всяких глупостей.

Solace ★★
()

Почему жабокодеры не могут С++

Потому что указатели и ссылки, указатели на указатели и указатели на указатели, которые указывают на функции;
Потому что трудноусваиваемое низкоуровневое наследие;
Потому что ручное управление памятью;
Потому что магия шаблонов и контейнеров;
Потому что слабая типизация;
Потому что ниасиляторы.

EXL ★★★★★
()

Потому что единственный способ понять насколько язык скотский или крутой - осилить. А не слушать диванных аналитиков

northicewind
()

Мой дорогой юный недотролль с задатками графомании!

А что такое JNI?

А на чем напейсана JVM?

Bioreactor ★★★★★
()

Ты читаешь какой-то свой ЛОР или решил по-быстрому потушить звезды?

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

При каждой смене работы ни разу не повторял язык

vertexua ★★★★★
()

сам небось втихаря по ночам на плюсах строчишь под одеялом, пока никто не видит :)

Я плюсовик по основной работе, но за хорошие деньги даже на пыхе и делфи писать смогу.

Pavval ★★★★★
()

Немножко грубовато, но в целом хорошо написано. Почитаем-с...

der_looser ★★
()

Боюсь братишка я в этой войне не с тобой.

Мир не заканчивается на С++ и круг задач на котором он нужен становится все меньше и меньше, дело здесь не в том кто может, а кто нет, любой рак или жабер осилит С++ если это будет осмысленно и необходимо.

umren ★★★★★
()

До чего же толстый вброс. -20

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Жабокодер. Пишу на плюсах. В гугле.

Потому-что дядя сказал и выбрал заренее, а не потому-что «выбрал».

umren ★★★★★
()

Нихера себе у тебя бомбануло.

tailgunner ★★★★★
()

А есть еще хаскельщики

Нету.

fenris ★★★★★
()

Мы часто можем читать на ЛОРе плачи жабокодеров о том, как невозможно писать программы на С++:

я думаю десяти ссылок на «плачи» хватит.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Есть питоноводы, которые не умеют в C++, и троллят раков, пишущих жаб, своим недоязычком, который только выглядит как нормальный язык и тормозит похлеще жаб. Почему так происходит? У питонов нет ног, поэтому они, хоть и большие, перемещаются медленнее попрыгучих жаб, которые часто застревают в трясине перед очередным прыжком. А где живут питоны? Правильно, в норах, вместе с тарантулами. У тарантула хоть и целых восемь лап, но он маленький и по клавиатуре ему перемещаться сложно. Поэтому тарантулы любят последовательности символов, для которых не надо далеко ползать по клавиатуре (например, def). А чтобы сделать отступ, тарантулу нужно просто стать боком к пробелу и пройтись по нему лапами. Чтобы лишний раз не ходить по клавиатуре, тарантулы сделали отступы частью синтаксиса.

MiniRoboDancer ★☆
()

И я таки тоже не осилил этот C++ с его псевдо-ооп. Pure C как-то ближе и роднее... И даже проще для усвоения, что ли...

Meyer ★★★★★
()

Исключения из конструкторов? Может деструкторов? А то сильно похоже на вброс неосилятора сплюсплюс.

nanoolinux ★★★★
()

жабокодеры пишут на жабе потому что есть такие вакансии. вакансии такие есть потому что есть энтерпрайз который пилит бабло. пилить бабло проще в мутной воде скрамом и сотнями быдлокодеров. для сотен быдлокодеров нужен язык который будет им доступен. так родилась жаба.

другие конторы смотрят на богатый энтерпрайз и думают что секрет денег в жабе и пытаются за нее платить много, результат же одинаков и там и там - кучи дерьма

quest ★★★★
()

C++ отвратительный язык по сути. Жаба гораздо более концептуально целостный язык. С богатой стандартной либой.

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Жаба гораздо более концептуально целостный язык.

Ага. Так что плеваться начинаешь еще во время чтения книги. Одни дженерики чего стоят. Раз уж так, то С# в кучу раз лучше, целостнее и продуманней - если бы не фейковкая кроссплатформенность и либы...

Pavval ★★★★★
()

Потмоу что джава многое делает за погромиста, а в сях надо думать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

На ЛОРе не бывает отдельных топиков.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

да из деструкторов. опечатался. это из поста lovesanа о том как тяжело писать на С++ скача задницей по клаватуре

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

И какая *реальная* проблема с генериками в джаве? Я вот за 5 лет ни разу не сталкивался с проблемами. Мелкие недостатки есть, но это всё ерунда, которая не приносит реальных проблем.

В джаве много всяких мелких шероховатостей можно найти. Как и в любом языке. Но они не мешают делать свою работу.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Давай я уйду от темы java-срача, ок? Что-то настроения на срач нет:)

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.