LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слава надмозгу роботов

1

1

http://vimeo.com/103329200#share

http://www.youtube.com/watch?v=xK54Bu9HFRw

Под чутким руководством команды исследователей из Гарварда, на этих миниатюрных роботах исследуется возможность создания серьезных самоорганизующихся систем, способных выполнять полезные задачи.

Ранее система умела 10-100 роботов. Сейчас новый прорыв: 1024 самоорганизующихся роботов. Роботы называются Kilobots.

Каждый робот 3 сантиметра диаметром, кушает 3,4В аккумулятора, имеет три жестко зафиксированных ножки с двумя вибромоторами между ножками (движутся не ножки, а моторчики). Разговаривают между собой инфракрасными сигналами к ближайшим соседям по стае.

Уже умеют по-муравьиному таскать тяжести. Для понимания что-куда тащить роботам нужно пару минут времени.

Умеют четыре типа команд: выстраивание в группу, образование градиента, расчет расстояния от начальной точки и локализация. Чтобы роботы не слепились в кашу, они следят за соседями.

1024 роботов, могут создавать любую сложную фигуру, заданную Оператором. Основой системы всегда служит 4 робота, задающих начальную точку построения, а все остальные группируются уже вокруг единого центра.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, вернуть Совок нужно.

Вот на с вами и не по пути.

Норкоманы из ДЛНР никого завоевать не смогут.

Это так начало думаться как только они слили. А до этого была «Новороссия» и все збс. Ну а котом еще какая-то Харьковороссия, Одессороссия и прочий шлак

Ты обьяснил почему не логична успешная Украина, ведь ее же разваливают нахрен. Но России, судя по Абхазии, Осетии и Преднистровье просто нужны бомжеговнореспублики, среди которых Россия выглядит красиво. А вот что не нужно - это примеры стран, которые выбрались из говносовка. Заметил, все страны, у которых так или иначе получается - сразу обвиняются в сторонних с «предательством Великой России» делах, например в фашизме или марионеточности перед Западом. Ну и в предательстве само собой

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Нам нужно собрать силу, способную противостоять НАТО, и в особенности Америке. Всё остальное просто следствия. Бомжеговнореспублики не нужны, нужны сильные богатые республики, которые смогут давать бонусы к экономическому потенциалу Системы вообще.

Украина сейчас балансирует на границе того, что ей будут управлять враги (НАТО, Америка, Евросоюз). В этом проблема. Присоединитесь к борьбе с врагом, и Россия (а возможно и Китай тоже) наоборот будет вас поддерживать всеми силами (как любую другую боевую единицу в составе Союза).

Каждый раз когда вы помогаете врагу, вы получаете по зубам. Не потому что Украина, не потому что у нас какая-то личная неприязнь, а просто потому что помогаете врагу. Хватит это делать. Это всё настолько логично, что я даже не знаю что сказать.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Заметил, все страны, у которых так или иначе получается - сразу обвиняются в сторонних с «предательством Великой России» делах

у Словении, Болгарии, Саудовской Аравии, Катара, Лихтенштейна, например, неплохо получается, но их никто не обвиняет. что они делают не так?

next_time ★★★★★
()

Каждый раз когда вы помогаете врагу, вы получаете по зубам. Не потому что Украина, не потому что у нас какая-то личная неприязнь, а просто потому что помогаете врагу. Хватит это делать. Это всё настолько логично, что я даже не знаю что сказать.

намного логичнее вступить в это самое НАТО, чтобы давать по зубам было боязно, только эти ***сты не берут всех подряд так легко :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Они не враги мне лично, они враги Союза. Лично мне никто не враг, я за того, кто больше платит. И еще нужно оказаться на той стороне, которая победит.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

намного логичнее вступить в это самое НАТО

для Украины - нифига не логично, они с этого только по зубам получат, исходя из геополитической позиции.

что касается лично меня, я постараюсь уехать в Америку чтобы в геополитически-верном месте воевать за ту сторону, которая победит :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

для Украины - нифига не логично, они с этого только по зубам получат, исходя из геополитической позиции.

вот страны прибалтики вступили в НАТО, и пока получения по зубам ими не видно

Harald ★★★★★
()

что касается лично меня, я постараюсь уехать в Америку чтобы в геополитически-верном месте воевать за ту сторону, которая победит :)

а кровавая гэбня постарается тебя покарать за это :)

Harald ★★★★★
()

кстати, СССР просился в НАТО, но ему отказали. алсо, НАТО создавался именно с целью противостояния СССР. с тех пор как последний развалился, оно стало не нужно и теперь всеми силами пытается свою нужность продемонстрировать (армию чиновников и вояк нужно же кормить, тратить впустую деньги налогоплательщиков Евросоюза и США). то есть, НАТО не враги России, они просто как обезьяна с револьвером — угроза для всех кто рядом, но ни для кого конкретно.

next_time ★★★★★
()

вместо того, чтобы убежать от обезьяны, вошли в её гарем.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

НАТО создавался именно с целью противостояния СССР. с тех пор как последний развалился, оно стало не нужно

но тем не менее пока существует, и его члены регулярно свои воиска посылают, когда США в очередной раз решает кого-то демократизировать, а вот ОВД, созданная СССРом, разбежалась при первой же возможности. А сейчас вот ОДКБ есть, но я чего-то сильно сомневаюсь, что Армения или Таджикистан будут вписываться за россиян воевать в случае чего

Не пора ли задуматься, что кто-то что-то по жизни делает не так, что военные союзы с кое-кем совсем не привлекательны, в отличие от того же НАТО

Harald ★★★★★
()

но тем не менее пока существует, и его члены регулярно свои воиска посылают

о чём я и писал: транжирят средства налогоплательщиков

а вот ОВД, созданная СССРом, разбежалась при первой же возможности

это правильно

что военные союзы с кое-кем совсем не привлекательны

военные союзы не нужны. если какие-то страны холят и лелеют военный союз, значит, они собираются воевать. ваш кэп.

next_time ★★★★★
()

Ну разница только в том, что в России клинически, истерически, на основе синдрома крепости решили вдруг что США и Евросоюз - враги. В Украине до сих пор не могут понять почему. Враги СССР - понятно, идеология разная. Ни в России, ни в потенциальном СССР 2.0 не упоминается коммунистическая идеология, потому непонятно почему враги. А обьяснение «они все злодеи» совсем тупое и просто является аксиоматической верой. Я бы еще бы понял если бы в определенный момент истории США взяла, да и выкосила миллион россиян, завоевывала их, присоединяла, голодом морила. Но нет же. Потому это просто болезнь

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Не хватает природных ресурсов. Не хватает рабочих ресурсов. В том числе нужно обеспечивать массы народа, которые работать не хотят и не будут (негры, узкоглазые, итп). Особенно это касается России, Украины, Америки, где значительная часть населения привыкла к хорошей жизни.

Кто-то должен нахаляву отдать ресурсы, кто-то должен бесплатно работать (рабы).

Если ты пойдешь и попробуешь в одно рыло набрать рабов или отнять ресурсов, тебе просто наваляют люлей и всё. Поэтому заниматься этим нужно вместе с толпой товарищей.

Чем Союз отличается от НАТО или Евросоюза? Тем что каждая из сторон - это сила, которая может нагнуть остальных, сделать их рабами, ресурсными придатками, продуктовыми придатками и так далее.

Работая на одну из сторон ты можешь быть уверен, что в старости тебе дадут твое социальное пособие, и ты сможешь жить на него ничего не делая, что всегда сможешь пользоваться бесплатной медециной и получать бесплатное образование, ездить на своей тачке, жрать куриные ножки и далее «вести привычный образ жизни, который мы защищаем». Зная что твоя сторона о тебе побеспокоится - вовремя принесет куда надо демократию, отнимет нефть для твоей тачки, заставит в поте лица вкалывать терпил выращивающих тебе жратву, итп

если будет только 1 сторона, то не у кого будет отжимать

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

После экскурса о рабах и ресурсах нахаляву появилось стойкое нежелание читать дальше

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.