LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слава надмозгу роботов

1

1

http://vimeo.com/103329200#share

http://www.youtube.com/watch?v=xK54Bu9HFRw

Под чутким руководством команды исследователей из Гарварда, на этих миниатюрных роботах исследуется возможность создания серьезных самоорганизующихся систем, способных выполнять полезные задачи.

Ранее система умела 10-100 роботов. Сейчас новый прорыв: 1024 самоорганизующихся роботов. Роботы называются Kilobots.

Каждый робот 3 сантиметра диаметром, кушает 3,4В аккумулятора, имеет три жестко зафиксированных ножки с двумя вибромоторами между ножками (движутся не ножки, а моторчики). Разговаривают между собой инфракрасными сигналами к ближайшим соседям по стае.

Уже умеют по-муравьиному таскать тяжести. Для понимания что-куда тащить роботам нужно пару минут времени.

Умеют четыре типа команд: выстраивание в группу, образование градиента, расчет расстояния от начальной точки и локализация. Чтобы роботы не слепились в кашу, они следят за соседями.

1024 роботов, могут создавать любую сложную фигуру, заданную Оператором. Основой системы всегда служит 4 робота, задающих начальную точку построения, а все остальные группируются уже вокруг единого центра.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от vertexua

Я думаю что у человека или есть паника и истерия «омерига нас всех зохавает, абама-сатана!111» или нету

ну вот у меня нет такой истерии. и что?

next_time ★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

намного логичнее вступить в это самое НАТО

для Украины - нифига не логично, они с этого только по зубам получат, исходя из геополитической позиции.

что касается лично меня, я постараюсь уехать в Америку чтобы в геополитически-верном месте воевать за ту сторону, которая победит :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

для Украины - нифига не логично, они с этого только по зубам получат, исходя из геополитической позиции.

вот страны прибалтики вступили в НАТО, и пока получения по зубам ими не видно

Harald ★★★★★☆
()

кажется, ТС переиграл в цивилизацию.

Deleted
()

что касается лично меня, я постараюсь уехать в Америку чтобы в геополитически-верном месте воевать за ту сторону, которая победит :)

а кровавая гэбня постарается тебя покарать за это :)

Harald ★★★★★☆
()

кстати, СССР просился в НАТО, но ему отказали. алсо, НАТО создавался именно с целью противостояния СССР. с тех пор как последний развалился, оно стало не нужно и теперь всеми силами пытается свою нужность продемонстрировать (армию чиновников и вояк нужно же кормить, тратить впустую деньги налогоплательщиков Евросоюза и США). то есть, НАТО не враги России, они просто как обезьяна с револьвером — угроза для всех кто рядом, но ни для кого конкретно.

next_time ★★★★★★
()

вместо того, чтобы убежать от обезьяны, вошли в её гарем.

next_time ★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

НАТО создавался именно с целью противостояния СССР. с тех пор как последний развалился, оно стало не нужно

но тем не менее пока существует, и его члены регулярно свои воиска посылают, когда США в очередной раз решает кого-то демократизировать, а вот ОВД, созданная СССРом, разбежалась при первой же возможности. А сейчас вот ОДКБ есть, но я чего-то сильно сомневаюсь, что Армения или Таджикистан будут вписываться за россиян воевать в случае чего

Не пора ли задуматься, что кто-то что-то по жизни делает не так, что военные союзы с кое-кем совсем не привлекательны, в отличие от того же НАТО

Harald ★★★★★☆
()

но тем не менее пока существует, и его члены регулярно свои воиска посылают

о чём я и писал: транжирят средства налогоплательщиков

а вот ОВД, созданная СССРом, разбежалась при первой же возможности

это правильно

что военные союзы с кое-кем совсем не привлекательны

военные союзы не нужны. если какие-то страны холят и лелеют военный союз, значит, они собираются воевать. ваш кэп.

next_time ★★★★★★
()

Ну разница только в том, что в России клинически, истерически, на основе синдрома крепости решили вдруг что США и Евросоюз - враги. В Украине до сих пор не могут понять почему. Враги СССР - понятно, идеология разная. Ни в России, ни в потенциальном СССР 2.0 не упоминается коммунистическая идеология, потому непонятно почему враги. А обьяснение «они все злодеи» совсем тупое и просто является аксиоматической верой. Я бы еще бы понял если бы в определенный момент истории США взяла, да и выкосила миллион россиян, завоевывала их, присоединяла, голодом морила. Но нет же. Потому это просто болезнь

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Не хватает природных ресурсов. Не хватает рабочих ресурсов. В том числе нужно обеспечивать массы народа, которые работать не хотят и не будут (негры, узкоглазые, итп). Особенно это касается России, Украины, Америки, где значительная часть населения привыкла к хорошей жизни.

Кто-то должен нахаляву отдать ресурсы, кто-то должен бесплатно работать (рабы).

Если ты пойдешь и попробуешь в одно рыло набрать рабов или отнять ресурсов, тебе просто наваляют люлей и всё. Поэтому заниматься этим нужно вместе с толпой товарищей.

Чем Союз отличается от НАТО или Евросоюза? Тем что каждая из сторон - это сила, которая может нагнуть остальных, сделать их рабами, ресурсными придатками, продуктовыми придатками и так далее.

Работая на одну из сторон ты можешь быть уверен, что в старости тебе дадут твое социальное пособие, и ты сможешь жить на него ничего не делая, что всегда сможешь пользоваться бесплатной медециной и получать бесплатное образование, ездить на своей тачке, жрать куриные ножки и далее «вести привычный образ жизни, который мы защищаем». Зная что твоя сторона о тебе побеспокоится - вовремя принесет куда надо демократию, отнимет нефть для твоей тачки, заставит в поте лица вкалывать терпил выращивающих тебе жратву, итп

если будет только 1 сторона, то не у кого будет отжимать

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

После экскурса о рабах и ресурсах нахаляву появилось стойкое нежелание читать дальше

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

В что конкретно? Не всегда. Иногда троллю (когда высказываю мнение). В основном правда (когда речь о чем-то произошедшем)

vertexua ★★★★★
()

Ну у вас там сюрреализм какой-то, господа олигархи организовали Мойдан - нацишкольники прыгали на Мойдане и кричали: «ура!», олигархи взяли власть в руки, Мойдан им стал не выгоден - нацишкольники стали кричать о том, что Мойдан сам образовался по себе, олигархи тут не причем и вообще типо дело Мойдана свято.

Теперь Парашенко у нацишколоты враг № 1 и так далее.

Вообще упыри делят власть и бабки, а на гражданской войне гибнут люди (причем не за свои бабки и власть жизни отдают). А Вы тут смеетесь.

newpunkies
()

Не чувствуете себя обманутым? Были на Мойдане, оказались сами видите где, опять правит олигарх и национал-преступник, или Вы из Германии на Мойдан и обратно к себе?

newpunkies
()

Не чувствуете себя обманутым?

Нет

оказались сами видите где

Где?

олигарх и национал-преступник

Конфетный бизнесмен, который выживал при десятках проверок в месяц своей фабрики заслуживает уважения. Это не прийти во власть никем, а потом магически стать миллиардером, как «Семья». Btw, как мне ощущать себя обманутым если я за него голосовал? :)

или Вы из Германии на Мойдан и обратно к себе?

Не Германии, а Ирландии. Географию нужно знать. Как завещал великий идеолог ненависти к Америке Задорнов - «Американцы тупые». А тут как-то по другому получается.

vertexua ★★★★★
()

Ненавидите русских?

Нет конечно, что за бред. Ненавидел бы, так боялся бы что Святой Бандера с небес услышит что я тут по-русски говорю

vertexua ★★★★★
()

Мне просто интересно, можете не отвечать - Ваше право. Вот только понять не могу - откуда у вроде мирного и умного человека накопилось столько ненависти по отношению к России (по факту содержания постов посвященных Украине), будто Россия виновата во всех бедах Украины, хотя на словах он любит русских?

newpunkies
()

Более того, я не стану ненавидеть русских, как бы вы нас не достали. Ненавидеть каждого лично, за то что орет сидящее перед ящиком большинство? Бред.

Почему если на кого-то падет бомба, то он жертва, а если падает информационная бомба, ядерная информационная бомба на всю страну, то я должен ненавидеть? Вот приблизительно такое вращающе пальцем у виска отношение к россиянам. А посты - троллинг и все, чтобы тыкая вас носом в факты, вы перестали радоваться жизни в «самой великой стране в мире, а все остальные страны вам завидуют и завистливо называют Раша». Когда закатите рукава, вычищая говно в своей стране, то в качестве бонуса уж точно отстанете от моей. В этом и польза

vertexua ★★★★★
()

Конечно не на ту страну, которая противоречит всему остальному миру. И конечно не на жителей, которые лучше разбираются в ситуации, чем участники и свидетели, и конечно кукарекают о том, что нельзя обьективно относиться к событиям, находясь в них. Намного виднее из какого-то Ханты-Мансийска. Ну-ну

Блин, даже смешно стало, представил себя, выбравшего какую-то случайную страну и на основе прессы возомнил бы себя экспертом по этому вопросу. Постил бы фоточки «Спасите борцов за свободу Пакистана». А реально кто они такие? Что они хотят? Чего они вообще там бузят? Какая ситуация в Пакистане? Хз. Но по телеку мне рассказали очень однозначную картинку. И конечно если кого-то из Пакистана достанут мои тупые тирады и он мне напишет что все совсем не так, то я лучше знаю конечно

vertexua ★★★★★
()

Вы понимаете, что не в нашей стране люди устроили резню на почве неонацистской пропаганды и убивают друг друга?

newpunkies
()

поциент, вы или приводите пример неонацистской пропаганды, или сливаетесь с последующими укольчиками, внимательно слушайте вашего лечащего врача

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Чем то обязан? :]

Вы утверждаете Вы и доказываете, разве не так?

newpunkies
()

У него такая логика. Сняли пару видосов где кто-то орет Героям Слава. Потом диктор занудным голосом внушил что все кто орёт - Правый Сектор. Все кто Правый Сектор - нацисты. Все на майдане - Правый Сектор, а следовательно нацисты. И все их идеи «мочи русских» и «москаля на ножи». И вообще именно это считают своей национальной идеей все украинцы. Ппц короче, все запущено

vertexua ★★★★★
()

И вообще именно это считают своей национальной идеей все украинцы.

Интересно, а какой себе представляет национальную идею украинцев человек из Ирландии?

newpunkies
()

Живу в Ирландии с марта. Заранее скажу что получил оффер в Google ещё в октябре. Часто в Украине бываю. До этого жил в Украине. Вся семья там

vertexua ★★★★★
()

Так я уже сказал. Обычная жертва российских СМИ, взращеная на аксиоматической, неоспоримой, принятой как данное вере в противостояние России и Запада.

Кстати проверил фотку. Я бы постыдился нациста ставить на аватар. С любыми намерениями, даже ради троллинга

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Ну а чего ведь мучаться? Людей почти нельзя переубедить, они сами переубедятся если будут условия. Ты спросил как все было и есть, я ответил, если тебе интересно. Но я уже обычно не прикладываю много усилий, так как диалог обычно в стиле «Ну как все было? - Вот так. - Не верю»

vertexua ★★★★★
()

отличный сюжет для научно-фантастического фильма с Джеймсом Бондом в главной роли

справедливости ради, помню какого-то поехавшего из Свободы, накостылявшего директору телеканала. Видик есть на ютубе, на подставу не похоже.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Да, за Свободу мне стыдно. Там не один придурок, а как минимум два. Как минимум, можно и больше найти. Но Мирошниченко и Фарион - это клиника. Обе сволочи в парламенте

Послужной список Мирошниченка: накостылял директору телеканала, назвал Милу Кунис жидовкой, выступал против Гайтаны из-за цвета кожи.

Послужной список Фарион: известное видео с детьми, была при совке в Компартии, теперь русофобка

P.S. Во смешно, националистка Фарион попадает под закон о люстрации, как бывший член КПСС

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Кстати именно Свобода протолкнула в Парламенте отмену закона о региональных языках под шумок, который пропагандисты перекрутили как закон «о запрете русского языка» и использовали, даже будучи не подписаным, как пропагадисткий козырь для обьяснения разжигания войны на востоке.

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.