LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

AMD vs NVidia - блондинки выбора тред

0

1

Сегодня у меня накрылась видеокарта GTX650 Ti Boost (ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5) прослужив ровно год.

В магазине без проблем вернули деньги. Теперь вот думаю, что приобрести взамен. Так как всегда пользовалась карточками исключительно от NVidia присмотрела GTX660 (Gigabyte GV-N660OC-2GD).

Но все-таки решила глянуть что там можно купить за те же деньги у AMD. В глаза бросилась R9 270 (ASUS R9270-DC2OC-2GD5).

Изучая характеристики в первую очередь бросается в глаза то, что у второй разрядность шины 256, а у первой 192. Но остальные характеристики в NVidia чуть выше.

Поддержка линуксом не так важно, ибо под ним я все равно практически всегда в консоли работаю, а вот под вендой и в игрушки поиграть люблю, и в автокаде много работаю.

Что посоветуете взять? Может быть есть какие-нибудь более выгодные варианты? Хотелось бы уложиться в 6500р.

Как вообще сейчас видеокарты от AMD? Я так далека от всего этого =)

Предыдущая видеокарта практически не грелась и не шумела.

Ответ на: комментарий от Gotf

а ты уверен, что не предусмотрен настолько низкий частотный режим, чтобы работало в пассиве?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Behem0th> Ты уже поиграл, и как он?

Неплохо. На ютубе не тормозит.

Behem0th> Новые майнеры и крякеры паролей?

Офисные пакеты и программы обработки графики, например. А ещё рендеринг.

Behem0th> Сделали или очередные обещания?

Анонс конкретных игр сделан уже.

Behem0th> Вот это главное.

Это не главное. Главное, что игры на нём уже есть. Это означает, что технологию развивают в сотрудничестве с теми, кто ей уже пользуется. Невидия таким похвастаться не может. И уже сейчас это нехило поднимает производительность в играх.

Behem0th> Как выйдет, тогда и поговорим.

Я уже поиграл на своём предтоповом ПК.

Behem0th> Сколько видел обзоров во всех плевать было на этот TrueAudio. Никто даже не вспоминал о нем. А это многое говорит о новой супертехнологии.

Наверное на невидии делали.

Behem0th> Ты все ненужно которое было порождено в недрах АМД будешь вспоминать?

Если куча народа этим пользуется, значит оно на деле нужно.

Behem0th> Кроме того, все две игры под шильдиком Gaming evolved

Их дофига. Будешь ставить драйвер, можешь в окошке с акутальными ознакомиться.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

MLP_Fan> Amd может предложить настолько же мощное/не нужное как 4 видюхи titan z?

Может. Никто не мешает воткнуть 4 Radeon R9 295X2 и офигевать от раздумий, куда бы эту производительность деть.

А ещё AMD может предложить многомониторную конфигурацию без глюков и с количеством мониторов больше 2. Невидия так не умеет.

Очень качественный и честный обзор на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=xOmxIBFw7mI

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Не смотрел. У меня корпус такой, что вращение кулеров почти не слышно - CoolerMaster Storm Scout II. Без нагрузки даже если прислушаться внимательно, ничего не слышно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от st0ke

st0ke> вы звук через монитор выводите? лсд вроде бы запретили...

В видеокартах от AMD на новых чипах стоит куча ядер DSP для микширования звука в бинауральный из кучи источников в реальном времени. Плюс эти DSP очень хороши для снятия нагрузки с процессора для всяких шумодавов и прочих штуковин. Они же есть в старших Kaveri APU.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Любую производительность может съесть скайрим с кучей модов. Вопрос в том, кто из этих карт начнет тормозить с меньшим числом модов.

MLP_Fan ★★
()

Я тут малость ошибся - шерсть для Witcher 3 реализована на Direct Compute. Но факт в том, что не на CUDA, от которой отказываются почти все. Оставляют только те, кто самописные программы для себя в первую очередь пишут.

Quasar ★★★★★
()

Всё зависит от движка. При нагрузке кучей объектов ещё и процессор может оказывать влияние.

Quasar ★★★★★
()

На ютубе.

Так обычно и играют в в игры владельцы АМД карточек.

Офисные пакеты и программы обработки графики, например. А ещё рендеринг.

Опенсорсное говнецо? Не считая блендера в котором в первую очередь куду добавили а опенцл потом сбоку прилепили.

Анонс.

ЧТД

Главное, что игры на нём уже есть. Это означает, что технологию развивают в сотрудничестве с теми, кто ей уже пользуется

Ну приплотили 2х конторам которые сейчас на мели чтоб они написали якобы будут поддерживать мега крутую технологию от АМД и что дальше то?

Наверное на невидии делали.

Умные леди не стали с говном связываться, показательно.

Если куча народа этим пользуется, значит оно на деле нужно.

Если считать колличество то вроде куча, а если в процентном соотношении то получатся тысячные процента.

Будешь ставить драйвер, можешь в окошке с акутальными ознакомиться.

Угу видел, шлак один да пару инди. В основном все игры точат под нвидию а для амд примерно на уровне как и под интел.

Да

Если они на куске красного текстолита не пошли это не делает игру плохой.

Behem0th ★★★★★
()

Может. Никто не мешает воткнуть 4 Radeon R9 295X2 и офигевать от раздумий, куда бы эту производительность деть.

Семь бед один ответ. Ставишь швабодный драйвер и машешь рукой производительности на прощанье.

Behem0th ★★★★★
()

Очень качественный

Чтоб Ъ представляли о чем речь, в «обзоре» быдлан который может связать слова только связками из мата пытается что то рассказать. Смотреть противно такой обзор.

Behem0th ★★★★★
()

Разницы особо нет. Бери той фирмы, что привычней. Посмотри, что рекомендуют для твоего софта, твоей материнки.

И да, выбирай ту, где вентиляторы большие, а техпроцесс маленький.

soomrack ★★★★★
()

А с видеокартой от nvidia я впервые узнал что такое выключение компьютера от перегрева и сгорание видеокарты.

Quasar ★★★★★
()

Behem0th> Опенсорсное говнецо?

Это «опенсорсное говнецо» даёт графику в разы круче, чем крюзис, причём почти в реальном времени. От фотографии неотличимо.

Behem0th> ЧТД

Если что, кроме самого анонса игры тоже есть. А у невидии и этого нет.

Behem0th> Ну приплотили 2х конторам которые сейчас на мели чтоб они написали якобы будут поддерживать мега крутую технологию от АМД и что дальше то?

Откуда дровишки? И это: на невидию аппаратный Quad Buffering ещё не завезли? ;)

Behem0th> Если считать колличество то вроде куча, а если в процентном соотношении то получатся тысячные процента.

Повесь это выражение в рамочку и припиши снизу: «Невидия Шизикс».

Behem0th> Угу видел, шлак один да пару инди.

Deus Ex - это шлак и инди? Ну нифига себе. А во что ты играешь? В сапёра?

Behem0th> Если они на куске красного текстолита не пошли это не делает игру плохой.

Так невидия уже использует красный текстолит? Нифига себе новость.

Quasar ★★★★★
()

Behem0th> Семь бед один ответ. Ставишь швабодный драйвер и машешь рукой производительности на прощанье.

Этот швабодный драйвер несильно отстаёт от блоба. Невидия так не умеет.

Quasar ★★★★★
()

В обзоре известный эксперт по играм и железу рассказывает о том, почему nvidia это переплата за бренд и некачественная продукция, а также ужасная поддержка железа, и в точку выбирает выражения.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Behem0th> Глюки драйвера проблема АМД.

Не видел глюков драйвера. И вообще забивание на стандарт OpenGL со стороны невидии и неукоснительное следование этому стандарту со стороны AMD - это проблема невидии, а не AMD.

Behem0th> А то что у тебя сгорела какая то ноунейм карточка

Давай. Расскажи мне, когда ASUS лишился бренда и начал паять карточки в подвале.

Quasar ★★★★★
()

Это «опенсорсное говнецо» даёт графику в разы круче, чем крюзис, причём почти в реальном времени. От фотографии неотличимо.

Вообще бред.

А у невидии и этого нет.

У нвидии куча игр, у АМД куча непонятных технологий.

И это: на невидию аппаратный Quad Buffering ещё не завезли?

Что это? Очередная супертехнология от АМД?

Повесь это выражение в рамочку и припиши снизу: «Невидия Шизикс».

Еще раз повторю, этот «Шизикс» испольуется в большем количестве игр чем все технологии АМД вместе взятые.

Deus Ex - это шлак и инди?

Нет конечно, но в твоем сообщение было сказано про актуальные. А Deus Ex уже немного подтух.

Этот швабодный драйвер несильно отстаёт от блоба.

30% отставание. Я хз но для меня 30% это большое оставание, это почти треть.

В обзоре известный эксперт

если ты так троллишь то ставь хотябы кавычки. В «обзоре» «известный» «эксперт». Потому что кроме как «высер неграмотного быдлана» это не назовешь.

Behem0th ★★★★★
()

и в точку выбирает выражения

Бл" с@#а через каждое слово, это в твоем понимании " в точку выбирает выражения"? Мне вот интересно он таким был или после покупки АМД карточки стал.

Behem0th ★★★★★
()

Я тебе не про стандарт а про качество драйверов говорил. Какая разница как стандарт реализован в драйверах АМД, если эти драйвера падают через раз?

Давай. Расскажи мне, когда ASUS лишился бренда и начал паять карточки в подвале.

Ну вот и карта уже оказалось что и карта у тебя ASUS. Выдуманная история про выдуманную карту явно не проблема нвидии.

Behem0th ★★★★★
()

Любую производительность может съесть скайрим с кучей модов. Вопрос в том, кто из этих карт начнет тормозить с меньшим числом модов.

Повесил все моды, которые показались мне приемлемыми, ничего не тормозит на GTX660. Правда, у меня восьмиядерник с 16 ГБ оперативы и всё на SSD...

Sadler ★★★
()

У меня ASUS R9 290 стоит в новом компе. В играх проблем нет особых. FarCry 3 на высоких бегает, Ведьмак второй тоже на высоких. В Civilization 5 вообще в оконном режиме играю, чтобы ещё быстрый доступ был к браузеру и т.п.

В Ubuntu (последней) драйвера (как из реп, так и с сайта AMD) так себе себя ведут. Чувствуются какие-то рывки при перетаскивании окошек. Но мне не критично, т.к. когда работаю, то на это пофиг. В Windows 8 никаких проблем с драйверами не ощущается. Всё работает хорошо.

Ед. проблема карты - прогревается в тяжёлых играх. Без нагрузки температура 45, в простых играх - 75. Какой-нибудь FarCry 3 прогревает температуру до 90. Но тут есть важный момент - сейчас лето и в меня в комнате 26-27 (ниже мне не комфортно, т.к. одет то легко и по летнему).

Так что если не боишься проблемы охлаждения (т.е. корпус просторный + кулеров много), то можно брать Radeon.

P.S. Radeon от MSI дешевле, но хуже. Он ещё сильнее греется.

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)

Вот я и говорю, мож там затык совсем не в видео? Банально может не успевать прогрузка с винта, например. Хотя, можно сделать кривой мод и уронить производительность чего угодно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

лето нынче говно, да и зима скоро, так что бери с зеленым текстолитом, как в первом посте советуют.

der_looser ★★
()

Nvidia. Амуда годиться только для майнинга ненужных маргинальных коинов. К тому же дрова для линукса осилить никак не могут.

Panic_At_The_Kernel
()

Кстати учитывая, что новые консольки(тут игровая приставка) новые все поголовно на АМД, то оптимизировать игры, которые и на ПК и на консольках будут понятно подо что. А это 90% игр на следующие 5 лет.

Имхо, если играть на венде, а от линукса только консолька(тут черная красноглазая), то лучше АМД брать. Да и KMS для консольки очень даже не вредно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от st0ke

вы звук через монитор выводите? лсд вроде бы запретили...

звук удобно выводить через HDMI, когда есть ресивер(у меня ямаха например), то втыкаешь выход видеокарты в рес, а из реса уже в монитор. очень удобно так гнать и звук и видео по одному каналу. и это я не упоминаю вариант, когда есть телек, к нему подключен дом. кинотеатр и с компа играешь на телеке. тут вообще хороший звук по hdmi будет киллерфичей.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Внезапно совпал путь. Проблем нет ни на одной. А вот на радеоне 6*** проблемы были с исчезновением текстур.

MLP_Fan ★★
()

ОП уже выбрал блондинку?

Тред не читал.

svr4
()
Ответ на: комментарий от totik

Full Tower корпус

Вот это безусловно верное решение.

Xellos ★★★★★
()

Что посоветуете взять?

Если видеокарта будет использоваться по прямому назначению (2D/3D графика, обработка изображений и т. п.) - NVidia. Если будешь майнить биткоины, брутить пароли и т. п. - ATI/AMD. Это по соотношению performance/стоимость.

Про конкретную модель - см. тесты.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зависти

Ни грамма. Не пользуюсь ничем, где нужна более-менее мощная видюха. Да и как то странно выкладываться на неё сидя на линухе. Но если деньги жгут карман...

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Ну консоль амд уж потянет.

4.2 Раньше блоб имел привычку вешать намертво ядро при переключении с иксов на виртуальную консоль. Говорят и сейчас вешает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В офтопике падение видеодрайвера приводит только к сообщению в трее о его перезапуске, всё продолжает работать.

tides
()
Ответ на: комментарий от tides

всё продолжает работать

Не все и не всегда. Уж я насмотрелся.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от totik

на онтопике работает подстройка производительности под выборочную скорость кулера?

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.