LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как правильно выбрать батарею для телефона в Китае?

, ,

1

1

У меня galaxy nexus, устраивает меня чуть более чем полностью. Правда после последней поездки в поезде хочется батарейку побольше. В Китае есть варианты купить батарею на 3600-3800 mAh с отдельной задней крышкой, и превратить телефон в гробик. Этот вариант мне нравится, видел как-то у одного бизнесмена, смотрится оно конечно очень интересно, прям как из 90х :D

Но вот рисковать покупать noname-батарею я не хочу. Знаю что хорошие батареи выпускает фирма Mugen Power, в китае тоже есть какие-то свои фирмы, может кто подскажет хорошую? На Али часто встречается фирма Link Dream.

А то бывает купишь батарею, написано одно, а на деле другое. Как их правильно выбирать?

Вот такие варианты имеются ввиду: http://bit.ly/1kUJsa5

для шопоголиков по интернету есть сайт mysku.ru, поищите и поспрашивайте там

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от brn

жать только на 1700 (у меня 1650), и вторая такой же емкости от Extra Digital

emostar
() автор топика

никак. Оригинальных нету нигде. Подделок под популярные китайские дохера и более (либо, что более вероятно, качество брендов китайских плавает между партиями очень силньо). Если что-то путное будет, то великое счастье!

Производятлы гнут линию: сдохла батарейка - устройство в мусорку, или покупай новинку. Либо поиграй в лотерею с китайским говно, которое в лучшем случае будет вести себя как подуставший за пару лет оригинал. К тому же есть разной степени близости по упаковке и маркировке подделки под оригинал (на разную ца, кто-то может потратить несколкьо $ за аккуму, а кто-то и несоклько $10-ов)

n_play
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ага, и очередное нытье в каментах! не тот товар который можно брать!

n_play
()

Как их правильно выбирать?

никак. У китайцев можно лишь брать аккумы формата 18650, АА, ААА, т.д. об которые уже набили шишки, и иметь умную зарядку, которая покажет реальную емкость и хорошие весы. Тогда хоть на что-то можно надеяться.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

может мне тогда проще со своими ювелирными весами пойти на радиорынок и поискать там? )) чем тяжелее — тем больше емкость?

emostar
() автор топика

Xiaomi Power Bank, внешняя батарейка на 10600 за 900 рублей, вполне удобно, реальная емкость с учетом потерь ~9000 MaH.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emostar

Я брал здесь пол года назад. http://ru.aliexpress.com/item/Original-10400mAh-xiaomi-Power-bank-Real-capaci...

Чуть подорожало и сейчас правда в наличии нет (последнее само решится со временем), продавец надежный, брал еще один знакомый, банки 100% оригинальные.

Jefail ★★★★
()

Кто пользуется сокращателями вне твиттера, тот 3-2-1.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Не кажется тебе, что подозрительно дёшево? Я за аналог от GP(с защитой и двумя портами 2А и 1А) отдал чуть больше 2к.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

У меня пол года в постоянном использовании - проблем нет, да и на родине в Китае эта банка даже дешевле стоит.

Jefail ★★★★
()
23 марта 2015 г.

Pisen, japod - отличные китайские аккумуляторы. Не хуже оригинала.

MaZy ★★★★★
()

А не лучше ли взять powerbank с одним сменным 18650? Воткнуть аккум на 3200мАч и горя не знать...

Я хожу с fujipower powerbank 2200mAh . Хватает полностью зарядить ятелефон4 с новым аккумом (внутри телефона ессно) + ещё остаётся. Терзают смутные подозрения... что внутри стоит самый обычный 18650 . Тоже недавно выбирал между крышкой-батареей и дискретной универсальной батареей. Решил, что ятелефоном долго пользоваться не собираюсь (тем паче, что достался после не очень аккуратного человека). Да и ремонтопригодность/пригодность для re-use крышкобатареи- сомнительная. А так - поменял 18650 с 2200 на 3200мАч и ЗБС!

ЗЫ фуджи мне обошлась в 850 рублей (магазин МТС)... когда был самый хреновый курс к долярке.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.