LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Готовится новый HIG для GNOME

0

2

Аллан Дэй объявил о том, что готовится выпустить новое руководство по созданию пользовательских интерфейсов для GNOME.

Несмотря на то, что в руководстве делается акцент на интеграции с GNOME 3, оно будет полезно и тем, кто создаёт не привязанные к этой среде приложения на GTK+, в том числе, кроссплатформенные.

В первой редакции новое руководство будет охватывать основы создания удобных интерфейсов и учтёт различные новшества в GTK+3. В дальнейшем материал будет расширен.

Предварительная версия доступна в Git. Аллан с интересом рассмотрит конструктивную критику и предложения закопать.

Источник: http://blogs.gnome.org/aday/2014/08/21/new-human-interface-guidelines-for-gno...

★★★★★

Ответ на: комментарий от Valkeru

Есть еще другой, но я не буду его вбрасывать - мучераторы меня побанят за суровую биологическую правду.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

У меня без всяких гномов-шмомов GTK и Qt выглядит хорошо и одинаково. ЧЯДНТ?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от bluesman

Ты ещё не видел интерфейсы на Qt

Учитывая, что я кедоюзер - конечно я их не видел.

Вот уж где говно-то

4.2 ;)

Valkeru ★★★★
()

суть то не в этом. qt-интерфейсы делают что бы ими пользовались, а gtk-интерфейсы делают что бы дрочить на HiG. отсюда и проблемы.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

суть то не в этом. Windows делают что бы им пользовались, а Linux делают что бы дрочить на свободу. отсюда и проблемы.

Fixed.

bluesman
()

Надеюсь, они там что-то сделают с ситуацией, когда надпись не влезает и нельзя никак посмотреть, что же там написано...

Bad_ptr ★★★★★
()

Windows делают что бы им пользовались даже дебилы, со всеми вытекающими отсюда последствиями

починил

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.