LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Штрафы в 300 тыс.руб для граждан

,

0

1

http://itar-tass.com/obschestvo/1394185

В частности, кабмин предлагает установить «штраф до 300 тыс. для граждан, до 500 тыс. для индивидуальных предпринимателей, и до миллиона рублей для юридических лиц за несоблюдение обязанностей по блокировке незаконного контента», сказал замминистра, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

А незаконным контентом хотят сделать ВСЕ без лицензий, кроме фотографий. Включая ссылки и «иную информацию» на контент. Попасть на штраф видимо можно будет всем владельцам сайтов, если они где-то пару дней бухали и не спешили выполнять уведомление или просто не получили его или в спам ушло.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Я особо не слежу, но мне грустно если ты не лжёшь.
Анекдот украинский; старый, времён развала Союза:
Вопрос Раде: а чего ты такая радостная?
Ответ: А тому що не Дума...

Объяснение: Тут игра слов. По украински совет - Рада. Но русский вариант Совета какого-то хрена переименовали в Думу. Но «тому що не дума» с сельского (это не литературный язык, но имеющий место быть) языка переводится как «потому что не думаю».
Грустно. Но факт. Охреневшее тупорылое быдло. И место им в трудовых лагерях. Что думовцам, что радовцам.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Bioreactor> Где это такие зарплаты?

Это в рашке. Что непонятного? Вот так в этой стране правительство относится к инженерным и научным кадрам. Факт.

Quasar ★★★★★
()

кроме фотографий

Это не потому, что о них забыли/забили, а, если я все правильно понимаю, то потому, что фотографии проходят под законом о «защите персональных данных». Достаточно будет сфоткать кого то без его разрешения и, там штрафы тоже емнип до 200тыс.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от n_play

про фотографии в ГК РФ

Ну, да. Я сильно не вникал, но в целом, общую идею этих законов уловил. То есть по сути, фотки вслед за иным контентом обсуждаемым в данной теме можно - вчеркивать! )

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

да. Если ты хоть немного важный дядя, то твои фоточки размешенные без разрешение из интернетов вполне можно попросить удалить через суд например. И заодно компенсацию получить.

n_play
()
Ответ на: комментарий от hrum

Только если при этом давать канал не меньше 1Gbps в обе стороны с прямым IP адресом, с индексацией на предмет роста средней скорости подключения, отсутствие фильтрации, и выделенная полоса до основных торрент-трекеров страны с пожизненном правом пиратить все что движется.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

На страже интересов США.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: ВСЕ без лицензий от YLoS

Ты не можешь этого знать без решения суда. Закон сделан, чтобы боялись ВСЕ.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Средние граждане

А 300К это сколько? Ну в месячных зарплатах среднего гражданина?

Мне тоже интересно. Раньше штрафы были в МРОТ'ах. МРОТ сейчас, грубо, 5 кР. Штраф в от 2 до 10 МРОТ (большинство штрафов это единицы МРОТ, реже десятки) — заметная сумма. Но вот анекдот, ввели норму «при взятии штрафов считать МРОТ равным 100 рублям». Получаются смехотворные суммы. Вместо того чтобы индексировать штрафы, просто сломали всю системы.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: ВСЕ без лицензий от YLoS

чертёж по геометрии или решение задачи имеет лицензию?

Если они являются объектом авторского права - то да. По крайней мере, та литературная форма в которой описано решение задачи.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.