LINUX.ORG.RU

Не читал предложенные варианты, но недавно понравился «Обречённые на победу» Джона Скальци.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

эм.. я не просил аналитеков оценивать мой литературный вкус, я просил совета на почитать, вовсе не обязательно чтобы советуемый автор был русским, я читал неплохие вещи поляков например...

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

я не просил аналитеков оценивать мой литературный вкус

просить не обязательно явно, и даже вообще не обязательно

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

это не там ли, где у мужика умерла жена и он пошел наниматься в космос, ему дали новое тело (как и всем старикам после найма и они там потом либидо свое изгоняли неделю), и он там воевал со всякими крабами?

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

легкоусвоямое чтиво,

черный человек, буде тебе, только не читай следующие части рожденные в муках темже автором

Deleted
()

на подобие серии про Алекса Королева А.Бессонова или цикла Вечный Р.Злотникова

Ну щаз всё бросил и отправился читать, про что эти серии. Абстрактный фантбоевик, например, ВХ40000 и Батлтеч, должно хватить надолго.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

какая разница, главное хорошая книжка и фантастика и про космос и экшн там какой-то есть

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну щаз всё бросил и отправился читать,

ну кто тебя заставляет спрашивается? батлтеч читал, вархаммер не пошел

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

В той же вселенной. Я сейчас читаю про отрезок времени до событий первой части игры.

MageasteR ★★★★★
()

Ну, Михайлова почитай. Я указанных тобой графоманов не знаю, но этот - клинический.

Axel
()

Уильяма Кейта рекомендую

Avial ★★★★★
()

И еще дорсайский цикл Диксона.

Avial ★★★★★
()

Вечный Р.Злотникова, то есть легкоусвоямое чтиво, но читабельное

/0

heilkitty ★★
()

Либо, если трешугар радует - серию про Саймона Грина про Оуэна Дэзсталкера/Искателя смерти

Avial ★★★★★
()

Огненная серия, А. Воробьёв. Очень даже твёрдо.

StReLoK ☆☆
()

вархаммер не пошел

Про Кайфаса Каина цикл попробуй. Потом циклы Эйзенхорн и Рейвенор.

StReLoK ☆☆
()

по игре?

Сюжетно они вперемешку с частями игр.
1. Открытие — до первой части, или почему Андерсон не смог стать спектром;
2. Восхождение — между первой и второй, или зачем Цербер напал на мигрирующий флот кварианцев;
3. Возмездие — между второй и третьей, или кто атаковал академию Гриссома.
В игровых частях в сюжетке ненавязчиво упоминаются куски из предваряющей книги.
Весьма унылые истории, больше предназначенные для склейки игровых частей, сильно на любителя. Книги могли бы стать игровыми частями, но не стали по причине их полной линейности.

imul ★★★★★
()

_Это_ читать невозможно.

Кроме этой страны эта макулатура никому не нужна.

Bioreactor ★★★★★
()

Ливадный.

Космос, война, разностранные чуждые (часто враждебные) биосферы, боевой и не только ИИ, чужие расы

Uter
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

если вдруг не нагуглили еще...

Питер Уоттс. Еще «Морские звезды» его же. Научная фантастика, какой она должна быть. Нет, «пиу-пиу, бдыщ, линкор, гипердрайв, бластер» - это не «научная фантастика», как некоторые, наверное, считают. Это не то, о чем спрашивал ТС, но тем не менее порекомендую.

mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да нет никакого подхода, я ж отвечал по ветке, где сходу «Ложную слепоту» посоветовали (не я), на вопрос об авторе. А книги просто не мог не порекомендовать, очень уж зацепили.
Оффтоп: а того же уровня, как Уоттс, именно в жанре научной фантастики, никто не накидает?

mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от mamboo

Крайтон, Иган, Лем(особенно «фиаско»), Нивен, еще из относительно нового - Райаниеми

Avial ★★★★★
()

Бушкова не советовали ещё? Если нравится ранний Злотников, понравится и средний Бушков. Скатились они одновременно.

Если устроит фентези с эпизодическими пистолетами, то рекомендую Пехова.

Ещё есть Калугин, хотя там далеко не всё боевики.

Ещё есть такой писатель как Алекс Орлов. Именно «легкоусвоямое чтиво, но читабельное». Кто-то здесь называл его подростком-дебилом, но по-моему, он так издевается над читателями.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Лорчую господинов, которые посоветовали «Ложную слепоту». Со своей стороны рекомендую «Марсианин» Вейера.

kukuruku ★★
()

Peter Hamilton - The Night's Dawn Trilogy - The Reality Dysfunction, The Neutronium Alchemist, The Naked God

правда не знаю, переведено ли на русский.

вот вроде оно http://fantlab.ru/work13054

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: если вдруг не нагуглили еще... от mamboo

Научная фантастика, какой она должна быть. Нет, «пиу-пиу, бдыщ, линкор, гипердрайв, бластер» - это не «научная фантастика», как некоторые, наверное, считают. Это не то, о чем спрашивал ТС, но тем не менее порекомендую.

Зато есть фентэзийные вампиры (Ложная Слепота), вампиры в космосе, блджд! И смутно-скудное объяснение их появления и существования во Вселенной.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

ну, как бы, я вообще почитал бы, что к нам прилетели на звездолетах ЭЛЬФЫ, владеющие МАГИЕЙ! А на Земле ВНЕЗАПНО объявились бы ОРКИ и ГОБЛИНЫ и начался бы ТРЕШ УГАР И СОДОМИЯ!

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

У Андерсона есть нечто слегка подобное, когда средневековые земляшки, свиснув сраный космолёт, понаехали в галактику и устроили там чад кутежа во мгле ада - рыцари против танков, лучники против бластеров, неся слово б-жье и прелесть феодализма тёмным инопланетяшкам.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.