LINUX.ORG.RU

в 2х словах так — мир сошёл с ума(никогда и не приходил)

Bad_ptr ★★★★★
()

меньше 1500мбайт на 20 минут явно несмотрибельное пережатое говно в низком разрешении

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

аниме

Оно а) рисованное б) достаточно статичное. В отличие от полноценного кино.

Sadler ★★★
()

Ну что в ней плохого?
Air

Студия.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

а) рисованное б) достаточно статичное. В отличие от полноценного кино

Опять вбрасываем... критерии «полноценности» кина предоставьте.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я КареКано встречал по гигу на серию, если вы понимаете, о чём я.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SailorMoon

Рекомендую лук или плевки на гоповские лысины.

Stahl ★★☆
()

Ответ, как это часто бывает, содержится в вопросе

Ну что в ней плохого?
серия аниме

ktan ★★★
()

Ну что в ней плохого?

МэПэ4 же. В кодировщик встроен шарпер из-за чего на низком битрейте жуткое перешарпливание, которое могло бы сгладиться шумами, а их тут для этого недостаточно:) Также хренова ситуация с апскейлом. Кодировщики обычно записывают восьмибитные цветовые каналы в диапазоне <0..255 а плееры потом растягивают до 0..255, но бывает что цвета кодируются в диапазоне 0..255 и выставляется соответствующий флаг а плееры его не понимают и растягивают цветовой диапазон, который уже не надо растягивать - цвета от этого получаются испорченные. Не знаю как последние версии, а раньше эмплаер этот флаг в видеофальлах не понимал, да и сейчас - хз (диапазон мог испортиться и при перекодировании), цвета в твоём видео какие-то хреновые (может шарперы виноваты) а смотреть его через некоторые виндовые плееры нудно и не линуксоидно. Для низкого битрейта аниме рулит и педалит кодек RV40.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Какое перешарпливание, какой апскейл, какие цвета? Вы о чем? Посмотрите оригинал. Да хоть BD 1080p. Но вот там уже апскейл, да.

SailorMoon
() автор топика

Что удивительно, все хейтеры всегда находят эти треды. Я начинаю что-то подозревать :}

Deleted
()

Странно. Я прощелкал видео и успел заметить пять персонажей из Евангелиона — единственного аниме, которое я смотрел. Такое чувство что на всю аниме-индустрию штук 10 виртуальных «актеров», которых перерисовывают из мультфильма в мультфильм.

// не хейтер

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Я прощелкал видео и успел заметить пять персонажей из Евангелиона — единственного аниме, которое я смотрел

Это ровно на пять больше, чем заметил я, хотя я, кроме Тущт Путуышы Умфтпуддшщт, ещё 100500 КПМ пересмотрел.

redgremlin ★★★★★
()

Какое перешарпливание

В кодек х264 вставлен соответствующий фильтр.

какой апскейл

Да хоть BD 1080p. Но вот там уже апскейл, да.

Тебе говорят не про неправильное растягивание пикселей а про порчу цветовой палитры, которой можно было избежать.

какие цвета?

На экране плеера которые, как-то не очень приятно смотрятся, вот видео пожатое в rmvb хоть и мыльнее, но на низких битрейтах приятнее, да и на высоких - изначально пожатое в webm приятнее. Этот долбаный шарпер, который засунут в x264 для снижения битрейта, явно не всегда нужен, но при просмотре его хрен отключишь:)

Napilnik ★★★★★
()

И? Из-за того что вы увидели какие-то неприятные цвета (которые соответствуют оригиналу), нужно на порядки повышать битрейт?

SailorMoon
() автор топика

И? Из-за того что вы увидели какие-то неприятные цвета (которые соответствуют оригиналу)

С чего ты решил что эти цвета соответствуют оригиналу, ты смотрел на мой монитор через магическое зеркало?

нужно на порядки повышать битрейт?

Этой баге повышение битрейта не поможет.

Napilnik ★★★★★
()

цвета соответствуют оригиналу

По оригиналу. И профессиональному профилированному ЖК-монитору, и профессиональному (уже не профилированному) ЭЛТ-монитору.

SailorMoon
() автор топика

По оригиналу.

Хрен знает через что ты его смотришь - у нас в линуксах бинарная несовместимость С/СС++ софта.

И профессиональному профилированному ЖК-монитору

Вот щас всё брошу и буду покупать моник за тыщу баксов чтобы твой файл отобразился как у тебя.

Napilnik ★★★★★
()

Вот сейчас будем спорить по одной точке и линиям, которые через неё можно провести. Цвета бывают насыщенные и это хорошо, но анимешные художники обычно стараются сделать картинки приятными для просмотра.

Napilnik ★★★★★
()

смотрю все в 480p и не чувствую дискомфорта.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

о! понилюб

Это откуда такие выводы? Если не нравится аниме, то обязательно должны нравиться пони? Бред какой-то.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Это перекличка анимешников ЛОРа?

eugene386
()
Ответ на: комментарий от Sadler

критерии «полноценности» кина предоставьте.
!аниме же.

пони != аниме, => вы считаете, что пони — полноценное кино. оттуда и выводы.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

пони != аниме

Хм. У меня почему-то эти два ассоциативных понятия неразрывно связаны.

Sadler ★★★
()

Ну что в ней плохого?
аниме

Ну а вообще попробуй фильм какой-нибудь в таком качестве посмотреть. Желательно на большом мониторе. Либо глаз лишишься, либо клавиатуру заблюешь.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.